31.03.2023

20230331

Руслан Литвинов – обладатель награды Winline лучший гол марта!

Версия для печати

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов стал автором лучшего гола марта в Мир РПЛ по итогам голосований среди экспертов РПЛ, комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков.

Конкурентами спартаковца по номинации были Малком («Зенит»), Игорь Лебеденко («Торпедо»), Кирилл Капленко, Дмитрий Воробьёв (оба – «Оренбург»), Кади Боржес («Краснодар»), Руслан Магаль («Факел») и Максим Глушенков («Локомотив»).

Литвинов завоевал награду благодаря победам в голосованиях среди экспертов РПЛ (три голоса из пяти) и комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР (два голоса, как и у Кирилла Капленко). У болельщиков первое место занял Максим Глушенков и его гол в ворота «Краснодара» после паса пяткой Артёма Дзюбы.

Литвинов – второй игрок красно-белых с наградой за лучший гол месяца, в октябре обладателем приза стал Антон Зиньковский. Руслан был номинирован за второй гол в матче с «Уралом», забитый после серии передач в касание и голевого паса Кристофера Мартинса пяткой. В этом матче Литвинов оформил первый дубль в карьере и принёс «Спартаку» ничью 2:2. Всего в текущем сезоне полузащитник забил три гола в 17 матчах.

Как голосовали болельщики

Максим Глушенков – 39,62%
Руслан Магаль – 25,01%
Малком – 14,1%
Руслан Литвинов – 8,4%
Кирилл Капленко – 5,16%
Дмитрий Воробьёв – 3,53%
Кади Боржес – 2,99%
Игорь Лебеденко – 1,19%

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Кирилл Капленко

«Понятно, что и удача присутствовала, но траектория полёта мяча была классной. В тот момент матча, когда ничего не предвещало, этот гол наклонил чашу весов в сторону «Оренбурга», и во втором тайме они смогли играть в более контратакующий футбол, потому что «Сочи» надо было раскрываться».

Олег Корнаухов: Малком

«Все голы были достаточно красивыми: прекрасный гол Литвинова с точки зрения командных действий, где всё было разыграно великолепно, очень хорошие индивидуальные голы забили Магаль и Боржес. Чуть больше выделю гол Малкома со штрафного, когда он исполнил идеальную траекторию. Все были готовы к такому удару, но он выполнил его самым идеальным способом, которым только мог забить такой мяч. Малком всё это использовал, гол смотрелся красиво и эстетично, поэтому я его поставлю на первое место».

Андрей Тихонов: Руслан Литвинов

«Очень красивая комбинация и завершение. Можно было выбрать Малкома, но там всего лишь удар, а у Литвинова отмечаю всю комбинацию».

Рашид Рахимов: Руслан Литвинов

«По исполнению самый сложный гол – у Капленко, но выберу гол Литвинова. Я предпочитаю голы, в которых задействовано много игроков, играют не только быстро, но и креативно. Игроки «Спартака» достаточно быстро разыграли комбинацию, был креативный последний пас пяткой, убыстрили игру сменой ритма и уменьшением количества касаний».

Никита Баженов: Руслан Литвинов

«Все голы прекрасные, но мне очень нравятся командные действия. Если бы такой же гол забила другая команда, отметил бы его. В штрафной при большом количестве народа сыграть тонко, правильно – пас под дальнюю ногу, пас пяткой, красивый удар на плохом поле – эти командные действия меня всегда радуют. Вдвойне радует, что это произошло в «Спартаке».

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Руслан Литвинов

«При обилии забитых мячей, которые вместил в себя март, я выберу гол Литвинова. Отметил бы всю комбинацию, где всё было сработано очень чётко, в такт, без фальши. Последний пас пяткой добавил пикантности этому забитому мячу. Литвинов вообще редко забивает, а в этой встрече отметился дублем, и его гол принёс ничью «Спартаку» в тяжелейшей игре против «Урала». Когда всё разыгрывается через пас, касание, смотрится очень эксклюзивно. Есть знаковый гол Игоря Лебеденко, но мой выбор пал на гол Литвинова».

Роман Трушечкин: Руслан Литвинов

«Я очень люблю, когда происходят такие точные попадания в жанр, а здесь, так сказать, все олды всплакнули: спартаковский футболист – даже не нападающий – забивает через две стенки, одна из них – пяткой в штрафной площади. Суперкомбинация, в которой задействована почти вся команда, и эффектная точка ударом с левой. Поэтому для меня винтажный гол «Спартака», забитый в 21-м веке – лучший в месяце».

Тимур Журавель: Игорь Лебеденко

«Красивых голов было много, но на меня давит рекордность этого гола, самый возрастной в истории РПЛ – это классно, это хорошая история. В «Торпедо», где мало кто решает, которое не забивает, наличие такого футболиста, который может выйти в своём возрасте и исполнить – это уникальная опция. Ею пользуется и сам Лебеденко, пополняя свой счёт, и торпедовцы, которые хоть какие-нибудь очки набирают. Так что Лебеденко нереально крут и профессионализмом, и долголетием, и умением решить эпизод».

Дмитрий Шнякин: Кирилл Капленко

«При всей случайности произошедшего надо зафиксировать: это один из самых экзотичных ударов сезона. Ведомый задачей жахнуть и не привезти себе контратаку, Капленко идеально подстроился под сложный мяч. Монструозной силы удар с полулёта, после отскока от газона и с восходящей траекторией – блеск! 49 из 50 таких попыток завершаются угрозой трибунам, а у Капленко получился победный и дебютный в РПЛ голешник».

Дмитрий Дерунец: Кирилл Капленко

«Лучший гол – Капленко, просто потому что я думаю, при всём к нему уважении, что он больше никогда в жизни так красиво не попадёт. Абсолютно неожиданный удар, неожиданный автор. Гол, который заставил «Сочи», домашнюю команду, проиграть дома «Оренбургу» крупно. Гол невероятной траектории, нет ничего прогнозируемого в этом ударе. Это минутка парадокса, счастливого для всех, кто связан с «Оренбургом», и лично для Капленко. Хочу его отметить – не факт, что такой повод ещё будет».

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов, Рашид Рахимов и Никита Баженов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.

Ранее награду за лучший гол месяца получали Константин Марадишвили («Локомотив», июль), Артур Юсупов («Сочи», август), Денис Макаров («Динамо», сентябрь), Антон Зиньковский («Спартак», октябрь) и Данил Глебов («Ростов», ноябрь).


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

28.11.2022

Данил Глебов – обладатель награды Winline лучший гол ноября!

Капитан «Ростова» ранее был признан лучшим игроком месяца

news

05.11.2022

Антон Зиньковский – обладатель награды Winline лучший гол октября!

Полузащитник «Спартака» награждён за гол в дерби с ЦСКА


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить