28.03.2023

20230328

Игроки РПЛ в сборных: Сперцян отдал голевой пас, Пина сыграл за Кабо-Верде впервые за год

Версия для печати

28 марта футболисты из команд Мир РПЛ сыграли за сборные в квалификации Кубка Африки-2023, Евро-2024, молодёжного Евро-2025 и товарищеских матчах.

Чемпионат Европы-2024
Отборочный турнир

Группа A
Грузия – Норвегия – 1:1

Игроки «Динамо» Саба Сазонов и Лука Гагнидзе начали встречу в Батуми на скамейке запасных, в итоге на поле появился только Гагнидзе, вышедший на 90-й минуте. Грузины сыграли первый матч в квалификации и заработали первое очко. Следующие отборочные игры сборная Грузии проведёт в гостях против Кипра (17 июня) и Шотландии (20 июня).

Группа I
Румыния – Белоруссия – 2:1

Два игрока из Мир РПЛ попали в стартовый состав белорусов: полузащитник «Ростова» Александр Селява находился на поле все 90 минут, полузащитник «Оренбурга» Юрий Ковалёв был заменён на 85-й. Защитник «Торпедо» Роман Юзепчук вышел на замену после перерыва, ещё один полузащитник «Оренбурга» Кирилл Капленко, как и в предыдущей игре со Швейцарией, не вышел на поле. Белорусы проиграли второй матч подряд в квалификации и расположились на последнем месте в группе.

Швейцария – Израиль – 3:0

Защитник «Динамо» Эли Даса отыграл с капитанской повязкой весь матч, а на 38-й минуте получил жёлтую карточку. По итогам двух туров израильская сборная идёт пятой в группе, имея в активе одно очко.

Сборные Белоруссии и Израиля встретятся друг с другом 16 июня. Через три дня белорусы проведут матч против Косово, израильтяне примут дома Андорру.

Кубок африканских наций-2023
Отборочный турнир

Группа B
Эсватини – Кабо-Верде – 0:1

Полузащитник «Краснодара» Кевин Пина отыграл за кабовердцев только первый тайм. Футболист сыграл за сборную впервые с марта 2022-го, всего он выходил за национальную команду три раза. Кабо-Верде занимает в группе второе место, имея в активе семь очков после четырёх матчей и отставая на два балла от Буркина-Фасо. Буркинийцы будут следующими соперниками кабовердцев по отборочному турниру, команды встретятся 12 июня.

Группа C
Намибия – Камерун – 2:1

Нападающий «Динамо» Николя Муми Нгамалё вышел в стартовом составе и был заменён на 71-й минуте. Из-за поражения камерунцы с четырьмя очками опустились в группе на второе место, Намибия возглавила таблицу с пятью баллами. Камеруну осталось провести один матч в квалификации – против Бурунди 4 сентября на своём поле.

Товарищеские матчи

Япония – Колумбия – 1:2

Полузащитник ЦСКА Хорхе Карраскаль провёл на поле 89 минут, матч в Осаке стал для армейца пятым в сборной. Колумбийцы без поражений отыграли матчи в Азии, ранее они добыли ничью во встрече с Южной Кореей в Ульсане (2:2), хотя уступали 0:2.

Армения – Кипр – 2:2

Два игрока из Мир РПЛ участвовали в товарищеском матче армянской команды. Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян сыграл 15-й матч за сборную и за 90 минут заработал голевой пас, с которого первый гол хозяев забил Грант-Леон Мамедова. Защитник «Локомотива» Наир Тикнизян, дебютировавший в команде в предыдущей игре против Турции, отыграл 78 минут. Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян остался в запасе. В июне сборная Армении сыграет два матча в отборочном турнире Евро-2024 против Уэльса в Кардиффе (16 июня) и Латвии в Ереване (19 июня).

Узбекистан – Венесуэла – 1:1

Защитник «Пари НН» Иброгимхалил Юлдошев вышел против венесуэльцев в конце второго тайма на 88-й минуте, он достиг показателя в 15 матчей за сборную. Узбекистанцы завершили сбор в Саудовской Аравии, ранее команда Сречко Катанеца обыграла здесь сборную Боливии со счётом 1:0.

Босния и Герцеговина U-21 – Китай U-21 – 2:0

Полузащитник «Оренбурга» Иван Башич вывел боснийскую молодёжку с капитанской повязкой и за 83 минуты на поле отметился жёлтой карточкой. Команды проводили матч в Хорватии. Боснийцы начнут отбор на молодёжное Евро-2025 в сентябре: 7 сентября примут Словению, 12 сентября сыграют в гостях против Австрии.

Чемпионат Европы-2025 среди молодёжных сборных
Отборочный турнир

Группа G
Греция – Белоруссия – 1:1

Нападающий «Ахмата» Илья Черняк не был включён в заявку гостей на матч в Греции. Белорусы набрали второе очко в стартовавшем отборочном цикле, ранее команда сыграла вничью с Андоррой (0:0). Против андоррцев белорусская молодёжка проведёт следующий матч, он состоится 20 июня на поле соперника.

Фото: Андрей Шрамко / «Краснодар»


Новости по теме:

news

28.03.2023

6 футболистов Мир РПЛ провели матчи за юношеские сборные России U-19 в Ташкенте и Минске

Первая команда выиграла у Узбекистана U-20, вторая уступила Белоруссии U-19


Медиа:


Последние новости:

news

22.05.2024

Команды Мир РПЛ будут хозяевами первых переходных матчей против команд Первой лиги

Первые игры запланированы на 29 мая, ответные – на 1 июня

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить