28.03.2023

20230328

Winline тренер месяца: кандидаты в марте

Версия для печати

Главные тренеры ЦСКА, «Ахмата», «Оренбурга», «Урала» и «Локомотива» номинированы на звание лучшего по итогам марта в Мир РПЛ.

Владимир Федотов, ЦСКА (6 очков в 3 матчах, 5-е место)

Главный тренер армейцев вошёл в пятёрку кандидатов впервые с лета: в июле он завоевал награду, в августе уступил в голосовании Сергею Семаку. Один из главных моментов в работе Федотова в марте – замена Хорхе Карраскаля на Антона Заболотного в старте после поражения от «Сочи» (0:2). С обновлённой тройкой Медина – Чалов – Заболотный команда выиграла матчи с «Крыльями Советов» (4:0) и «Зенитом» (1:0). Заболотный забил «Крыльям» первый мяч в РПЛ с ноября 2021-го, Чалов отметился голами в обеих встречах и стал номинантом на звание лучшего игрока марта.

Сергей Ташуев, «Ахмат» (6 очков в 3 матчах, 6-е место)

Тренер второй раз претендует на награду лучшего тренера, впервые он был номинирован в октябре. Грозненцы возобновили сезон победой над «Оренбургом» (3:1), в следующей игре, несмотря на преимущество в двух игроков в последние полчаса, уступили «Локомотиву» (0:1). Тем не менее «Ахмат» ушёл на паузу с победой над «Крыльями Советов» (1:0). Команде не хватало лучшего бомбардира Мохамеда Конате, зато к нему приблизился Артём Тимофеев, забивший «Оренбургу» и «Крыльям». Результативность полузащитника возросла именно при Ташуеве: после смены тренера игрок забил четыре гола, всего у него шесть мячей в сезоне – личный рекорд в РПЛ.

Марцел Личка, «Оренбург» (6 очков в 3 матчах, 7-е место)

Чешский специалист претендовал на награду в октябре и даже разделил первое место в голосовании экспертов РПЛ, только итоговую победу одержал Виктор Ганчаренко. В марте «Оренбург» стал одной из трёх самых результативных команд лиги – по семь голов вместе с «Локомотивом» и «Краснодаром». Оренбуржцы стартовали с поражения от «Ахмата» (1:3), единственный гол в Грозном они забили в меньшинстве. Следующий выезд принёс команде Лички самую крупную гостевую победу в РПЛ – 4:0 над «Сочи», до этого «Оренбург» взял всего три очка в девяти выездных матчах. Первый домашний матч года завершился сухой победой над «Спартаком» – 2:0. Оренбуржцы достигли показателя в 40 голов и побили клубный рекорд результативности в РПЛ.

Виктор Ганчаренко, «Урал» (4 очка в 3 матчах, 10-е место)

Команда лучшего тренера октября продолжала беспроигрышную серию во всех турнирах, пока не проиграла «Динамо» в последнем туре перед паузой – серия остановилась на 16 матчах, 9 из них проходили в РПЛ. «Урал» выбил «Ростов» из Кубка России и добился ничьей в первой игре со «Спартаком», в Мир РПЛ снова сыграл вничью со спартаковцами, причём уральцы дважды выходили вперёд. Также команда Ганчаренко взяла три очка у «Торпедо» благодаря голу с углового, одной из сильных сторон екатеринбуржцев по осенней части.

Михаил Галактионов, «Локомотив» (9 очков в 3 матчах, 11-е место)

Специалист дважды был претендентом на звание лучшего в месяце как главный тренер «Пари НН», для первой номинации с «Локомотивом» Галактионову хватило месяца. Железнодорожники – единственные в марте со 100-процентным показателем набранных очков. Команда выиграла в гостях у «Ростова» (3:1), в матче с «Ахматом» удерживала счёт 1:0 вдевятером, в игре против «Краснодара» уступала 0:2 и благодаря трём голам к 66-й минуте вырвала три очка. «Локомотив» получил положительную отдачу от зимних приобретений: четыре гола Артёма Дзюбы, три результативных действия Максима Глушенкова, победный мяч Сергея Пиняева «Ахмату», ключевые сейвы Ильи Лантратова в Ростове и Грозном. Дзюба и Глушенков, кстати, также претендуют на индивидуальную награду – лучшего игрока месяца.

Голосование среди болельщиков проходит на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов, Рашид Рахимов и Никита Баженов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

19.05.2024

Матео Кассьерра – автор первого пента-трика в истории РПЛ

Нападающий «Зенита» забил пять голов в матче с «Ахматом»

news

19.05.2024

«Зенит» обыграл «Ахмат» благодаря пяти голам Кассьерры и прервал серию без побед

Петербуржцы выиграли матч в Грозном со счётом 5:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить