19.01.2023

20230119

Зимние сборы Мир РПЛ: ЦСКА обыграл «Оренбург», «Химки» добыли ничью

Версия для печати

19 января шесть команд РПЛ сыграли товарищеские матчи в ОАЭ и Турции.

ЦСКА – «Оренбург» – 1:0

Команды, занимающие в таблице Мир РПЛ пятое и седьмое место соответственно, встретились в Абу-Даби. Матч стал для армейцев вторым на сборе, а для оренбуржцев – первым. Победу ЦСКА принёс гол Ивана Облякова на 13-й минуте. Во втором тайме команды заработали по красной карточке – с поля из-за стычки были удалены Хорхе Карраскаль и Кирилл Капленко – однако по договорённости между сторонами матч продолжался в полных составах, удалённые игроки были заменены. Армейцы 20 января завершат сбор в ОАЭ и далее будут тренироваться в Турции, а оренбуржцы сыграют в Абу-Даби ещё один матч с командой РПЛ – против «Динамо» 22 января.

«Факел» – «Спартак Суботица» – 0:1

Воронежцы в первом матче на турецком сборе потерпели поражение от «Спартака», занимающего 11-е место в чемпионате Сербии. Единственный гол представитель РПЛ пропустил на шестой минуте. Следующий соперник «Факела» – белградский «Графичар», встреча с которым запланирована на 24 января.

«Ахмат» – «Партизан» – 1:3

Грозненцы в Турции встретились с многократным чемпионом Сербии «Партизаном», который в текущем сезоне Суперлиги идёт вторым. В первом тайме команды обменялись голами: на быстрый мяч сербов «Ахмат» ответил голом Ивана Олейникова. После перерыва «Партизан» добился победы благодаря двум голам в последние 15 минут. 23 января команда Сергея Ташуева завершит первую часть турецких сборов матчем против «Воеводины», также представляющей Сербию.

«Химки» – «Воеводина» – 0:0

«Воеводина» перед игрой с «Ахматом» встретилась с «Химками». Команды не забили голов, а вратарь химчан Виталий Гудиев отметился отражённым пенальти. Следующие игры «Химки» проведут 28 января: утром команда Спартака Гогниева сыграет против «Велеса» из Первой лиги, вечером – против армянского «Пюника».

Также товарищеский матч в закрытом режиме провели «Крылья Советов», самарцы добились победы 2:0 благодаря голам Амара Рахмановича и Артёма Соколова. Изначально соперником волжан планировался венгерский «Сегед», однако соперник объявил об отмене игры. Команда Игоря Осинькина завершила первый сбор в Белеке, второй пройдёт в этом же месте с 22 января по 3 февраля.

Информация о сборах и контрольных матчах команд РПЛ – в разделе «Зимние сборы»

Фото: ПФК ЦСКА; Магомед Абасов / «Ахмат»


Новости по теме:

news

18.01.2023

Зимние сборы Мир РПЛ: победа «Динамо» 8:0, ничья «Локомотива» с «Бунёдкором»

Бело-голубые и железнодорожники провели первые матчи в ОАЭ

news

17.01.2023

Зимние сборы Мир РПЛ: «Крылья» обыграли «Сумгаит», «Сочи» забил 5 голов «Форте»

Самарцы и сочинцы сыграли первые матчи на сборах


Медиа:


Последние новости:

news

04.02.2023

Обзор матча Winline Зимнего кубка РПЛ «Краснодар» – «Сочи»

Главные моменты второго матча турнира

news

03.02.2023

Гол Кайо принёс «Краснодару» победу над «Сочи» в Winline Зимнем кубке РПЛ

Краснодарцы возглавили таблицу турнира

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить