05.11.2022

20221105

Антон Зиньковский – обладатель награды Winline лучший гол октября!

Версия для печати

Полузащитник «Спартака» Антон Зиньковский стал автором лучшего гола октября в Мир РПЛ по итогам голосований среди болельщиков, экспертов РПЛ и комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

В список претендентов вместе с Зиньковским были включены его одноклубник Шамар Николсон, игроки «Зенита» Клаудиньо и Вендел, а также Кристиан Нобоа («Сочи»), Сергей Пиняев («Крылья Советов»), Данил Глебов («Ростов») и Фёдор Чалов (ЦСКА).

Эксперты РПЛ выбрали лучшим гол Чалова, который нападающий ЦСКА забил «Оренбургу» пяткой, но Зиньковский стал лауреатом благодаря большинству голосов. Игрок «Спартака» стал первым в голосовании и у болельщиков, и у комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР. Полузащитник претендовал на награду благодаря точному дальнему удару в дерби против ЦСКА.

Как голосовали болельщики

Антон Зиньковский – 34%
Фёдор Чалов – 26%
Клаудиньо – 10%
Шамар Николсон – 8%
Данил Глебов – 8%
Вендел – 7%
Сергей Пиняев – 6%
Кристиан Нобоа – 1%

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Клаудиньо

«Он блеснул своей техникой, неординарностью, за что мы все его любим»

Владимир Быстров: Сергей Пиняев

«Лучший гол – Пиняев, за молодость»

Андрей Тихонов: Вендел

«Я всегда отдаю предпочтению исполнительскому мастерству, не удаче. Были хорошие комбинации у «Спартака», ЦСКА, но то самое мастерство проявил Вендел своим обводящим ударом»

Олег Корнаухов: Фёдор Чалов

«Можно восхищаться ударами Николсона, Нобоа, Зиньковского, Вендела – чем-то похожи на гол Макарова, признанный лучшим в прошлом месяце. Гол Пиняева вообще напомнил гол Лотара Маттеуса в игре сборных Германии и Югославии на чемпионате мира. Гол Глебова – один из шедевров для опорных полузащитников. Но всё-таки выберу Чалова. Мы давно не видели таких ударов с изюминкой, когда можно за мгновение с такой паузой пробить пяткой между ног вратаря. Поэтому гол Чалова заслуживает быть лучшим в октябре»

Рашид Рахимов: Фёдор Чалов

«Все голы красивые, но отметил бы три. Первый – гол Николсона, нужно обратить внимание на тайминг, который был у игроков для реакции на эпизод: передача на Квинси после того, как он использовал зону, которую открыл Николсон, великолепное техническое исполнение паса в воздухе, реакция Шамара, который не выключился из эпизода, развернулся, поддержал атаку и пробил с лёта.

Второй – гол Клаудиньо, его индивидуальные качества. Он великолепно сыграл на небольшом участке поля, дважды перекинул мяч – это говорит об очень хорошем чувстве мяча и техническом оснащении.

На первое место я бы поставил гол Феди Чалова. Стоит обратить внимание, что позиционная атака начиналась с одной стороны и закончилась со сменой направления в другую. Отмечу и темп, и качество передач, и завершение, которое было очень креативным, хотя выбора в принципе не было»

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Антон Зиньковский

«Во-первых, Антон немного играет и в основном выходит на замену, старается использовать каждый шанс. Дерби было очень эмоциональным, и его гол перевернул ход встречи в самом начале второго тайма. Во-вторых, Зиньковский пробил с левой ноги с не самой удобной позиции, но идеально попал. Мне кажется, этот гол абсолютно заслуживает быть лучшим в месяце»

Роман Трушечкин: Антон Зиньковский

«Во-первых, красивое исполнение: для футболиста с рабочей правой ногой такой удар с левой – это фантастика. Во-вторых, надо учитывать, кто был в тех воротах – это Игорь Акинфеев, и он не смог поймать такой мяч. Поэтому по сочетанию всех этих факторов выбираю Зиньковского»

Тимур Журавель: Данил Глебов

«Он опорный полузащитник, даже играет чуть ли не в тройке центральных защитников. При этом оказавшись в чужой штрафной, проявил сумасшедшее хладнокровие и технику. Он разобрался с защитниками, прокинул, обыграл и ударил – всё это было непривычно для оборонительного игрока»

Дмитрий Шнякин: Фёдор Чалов

«Эксклюзивный гол, очень редкий. Из статики, да ещё и пяткой. Спросил у Фёдора про этот гол – он уверял, что именно в домик и хотел попасть. Но там действительно было немного вариантов. Получилось издевательски изящно»

Дмитрий Дерунец: Шамар Николсон

«Идеальная геометрия в воздухе – такое редко увидишь. Скрестили футбол с боевыми искусствами в официальном матче в непростой момент, отставая по счету. Высокое мастерство при большом давлении результата. Уверенность в себе и хладнокровие»

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов и Рашид Рахимов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.

Ранее награду за лучший гол месяца получали Константин Марадишвили («Локомотив», июль), Артур Юсупов («Сочи», август) и Денис Макаров («Динамо», сентябрь).


Новости по теме:

news

04.11.2022

Виктор Ганчаренко – Winline лучший тренер октября!

Главный тренер «Урала» победил в номинации большинством голосов

news

01.10.2022

Денис Макаров – обладатель награды Winline лучший гол сентября!

Победу игроку «Динамо» принесли голоса экспертов РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить