04.11.2022

20221104

Виктор Ганчаренко – Winline лучший тренер октября!

Версия для печати

Главный тренер «Урала» Виктор Ганчаренко стал Winline лучшим тренером октября в Мир РПЛ по итогам голосований среди болельщиков, экспертов РПЛ и комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

В пятёрку претендентов на награду также входили Сергей Семак («Зенит»), Гильермо Абаскаль («Спартак»), Сергей Ташуев («Ахмат») и Марцел Личка («Оренбург»). Ганчаренко стал победителем благодаря большинству голосов. В голосовании болельщиков лучший результат показал Абаскаль, но тренер «Урала» получил наибольшее количество голосов экспертов лиги и МАТЧ ПРЕМЬЕР, причём в голосовании среди экспертов РПЛ Ганчаренко разделил лидерство с Личкой.

Белорусский тренер стал лауреатом третий раз с момента появления премии, он дважды признавался лучшим тренером во время работы с ЦСКА – в сентябре 2019-го и октябре 2020-го. В октябре «Урал» под руководством Ганчаренко стал одной из лучших команд по набранным очкам – 13, как и у «Зенита» со «Спартаком». Екатеринбуржцы впервые с весны 2017 года выдали четырёхматчевую победную серию – обыграли «Локомотив», «Химки», «Ростов» и «Крылья Советов», а в последнем туре месяца сыграли вничью с «Сочи». За пять игр уральцы продвинулись с 15-го места на 10-е.

Как голосовали болельщики

Гильермо Абаскаль – 40%
Виктор Ганчаренко – 36%
Сергей Семак – 14%
Марцел Личка – 7%
Сергей Ташуев – 2%

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Марцел Личка

«Личка сделал «Оренбург» яркой командой: атакующей, много забивающей. Всегда интересно смотреть её матчи. Мне кажется, для середняка это очень хороший случай, работа тренера видна»

Владимир Быстров: Виктор Ганчаренко

«Лучший тренер – естественно, Ганчаренко, спасший «Урал»

Андрей Тихонов: Виктор Ганчаренко

«Выиграть четыре матча и сыграть один вничью после того, как команда находилась в самом низу турнирной таблицы – это дорогого стоит. «Урал» выиграл два матча на выезде, пускай не играл с соперниками, которые идут на самом верху, но заработал 13 очков. Поэтому считаю Ганчаренко лучшим тренером»

Олег Корнаухов: Марцел Личка

«Прекрасно понимаю, что Ганчаренко проделал титанический труд и уже вывел «Урал» из подвала турнирной таблицы, но лично для меня лучший тренер этого месяца – Личка. Дорогого стоит показывать с «Оренбургом» такой качественный открытый футбол, который нравится большинству болельщиков футбола. Совсем недавно команда проигрывала «Зениту» 0:8, но она не отступает от своей концепции, философии. «Оренбург» в этом месяце достоин лучших оценок, а Личка – награды лучшему тренеру месяца»

Рашид Рахимов: Гильермо Абаскаль

«Я бы выделил двоих. Во-первых, Ганчаренко, учитывая, в какой ситуации был «Урал». У команды поменялась игра: «Урал» стал играть в хорошем блоке, добавил в сбалансированности как в атаке, так и в обороне.

Во-вторых, Абаскаль. «Спартак» показывает футбол, который нравится многим: мобильная игра, хорошие скорости, хороший темп в течение всей игры и очень структурированная игра. Из этих двоих отдал бы предпочтение Абаскалю»

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Виктор Ганчаренко

«Нельзя не отметить и прекрасный ход с возвращением Ганчаренко в Екатеринбург, и усиление состава – новички здорово прижились – и беспроигрышную серию с шестью победами подряд, пусть две из них были добыты в Кубке России. Достаточно быстро идеи тренера нашли отклик у футболистов, и мы видим это по результатам – Ганчаренко провёл хорошую работу сразу после прихода новичков»

Роман Трушечкин: Виктор Ганчаренко

«Понятно, что «Урал» здорово усилился этим летом, купил нужных футболистов, но без организующей роли Виктора Михайловича эта группа не заиграла бы так мощно. Думаю, их подъём во многом связан с той идеей, которая была предложена тренером и их объединила»

Тимур Журавель: Виктор Ганчаренко

«До его прихода «Урал» был абсолютно безнадёжным. В команде много новых игроков, которые сразу влились в состав – явно благодаря тренеру. Они очень быстро отработали сумасшедшие стандарты, также Ганчаренко придал составу структурности. Быть настолько слабыми и стать такими сильными – это безусловно работа тренера. Ганчаренко очень оперативно сделал большую и крутую работу»

Дмитрий Шнякин: Виктор Ганчаренко

«Кто-то требует время, кто-то – много времени, а кто-то рассуждает о месяцах и годах. Ганчаренко хватило нескольких туров для преображения. Причем у «Урала» меняется не только настроение и результат, но и игровые моменты – значит, тренер здорово работает. В том числе с совсем новыми игроками»

Дмитрий Дерунец: Сергей Семак

«Стабильность, которую не все по достоинству оценивают. Поддерживать высочайший уровень мотивации у сильных футболистов при солидном отрыве в турнирной таблице – важное тренерское качество. Элитная оборона. Хороший матч-менеджмент по ходу встреч с командами из группы преследователей: и «Ростов», и «Краснодар» постарались что-то подготовить под «Зенит», но забрать очки всё же не сумели. Бесконечное обновление рекордов клуба и лиги»

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов и Рашид Рахимов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.

Ранее в сезоне Winline лучшими тренерами месяца становились Владимир Федотов из ЦСКА (июль), Сергей Семак из «Зенита» (август) и Валерий Карпин из «Ростова» (сентябрь).


Новости по теме:

news

03.11.2022

Владимир Сычевой – Winline лучший игрок октября!

Нападающий «Оренбурга» стал лауреатом благодаря голосам экспертов

news

30.09.2022

Валерий Карпин – Winline лучший тренер сентября!

Главный тренер «Ростова» победил в номинации единогласно


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить