19.10.2022

20221019

2-й день 4-го тура ФОНБЕТ Кубка России: «Спартак» добыл 4-ю победу, серию ЦСКА прервало «Торпедо»

Версия для печати

19 октября в ФОНБЕТ Кубке России состоялись четыре матча четвёртого тура группового этапа в Пути РПЛ.

Тур стартовал во вторник, 18 октября, двумя играми в Москве. В группе A «Локомотив» обыграл «Химки» со счётом 1:0, а в группе C «Динамо» нанесло поражение «Ростову» – 3:1. Во второй день в каждой группе состоялось по матчу.

Группа A

«Пари Нижний Новгород» – «Краснодар» – 1:0

В предыдущем туре краснодарцы обыграли нижегородцев благодаря двум голам в конце матча – 2:0. «Пари НН» взял реванш дома благодаря голу Константина Шильцова. 20-летний полузащитник вышел на поле после перерыва и отличился на 49-й минуте, этот мяч стал для игрока первым за команду. В субботу, 22 октября, команды снова встретятся в Нижнем Новгороде – теперь в матче 14-го тура Мир РПЛ.

Победа над «Краснодаром» вывела «Пари НН» на первое место в группе. Нижегородцы набрали столько же очков, сколько и «Локомотив», однако команда Михаила Галактионова обошла москвичей благодаря победе в личной встрече (2:0 в первом туре).

Положение в группе: 1. «Пари НН» (8 очков); 2. «Локомотив» (8); 3. «Краснодар» (7); 4. «Химки» (1)

Матчи 5-го тура: «Краснодар» – «Локомотив», «Химки» – «Пари Нижний Новгород» (даты будут объявлены позднее)

Группа B

«Факел» – «Спартак» – 1:2

Спартаковцы, действующие победители турнира, стали единственными участниками Пути РПЛ, которые выиграли четыре матча из четырёх в основное время. В сентябре на своём поле красно-белые забили «Факелу» три безответных мяча, в Воронеже москвичам для победы хватило двух. В конце первого тайма счёт открыл Николай Рассказов, а на 51-й минуте преимущество удвоил Шамар Николсон. «Факел» отыграл один мяч на 77-й минуте с пенальти, который реализовал Максим Максимов. Воронежцы забили первый гол на групповом этапе, а спартаковцы впервые пропустили.

Положение в группе: 1. «Спартак» (12 очков); 2. «Крылья Советов» (6); 3. «Зенит» (3); 4. «Факел» (0)

Матчи 5-го тура: «Факел» – «Зенит», «Крылья Советов» – «Спартак» (даты будут объявлены позднее)

Группа C

«Оренбург» – «Ахмат» – 4:2

Первую игру в группе команды провели 31 августа в Грозном, и со счётом 3:1 победу одержал «Ахмат». Грозненцы играли в Оренбурге без главного тренера Сергея Ташуева, поэтому командой руководил Андрей Дмитриев. Матч на «Газовике» стал самым результативным в Пути РПЛ с начала группового раунда.

Пять мячей соперники забили в первом тайме: у «Ахмата» отличились Гамид Агаларов (11-я минута) и Владимир Ильин (39-я, с пенальти), у «Оренбурга» – Дмитрий Воробьёв (20-я, с пенальти), Степан Оганесян (31-я) и Владимир Полуяхтов (45+1). Во втором тайме ещё один гол хозяев забил Александр Павловец, отличившийся на 71-й минуте. Последнюю 15-минутку гости провели без Агаларова, заработавшего удаление за две жёлтые карточки.

Несмотря на победу, оренбуржцы остались на последнем месте в группе, но сократили отставание от «Ахмата» и «Ростова» до одного очка. Первое место сохранило «Динамо», возглавившее группу после победы над ростовчанами.

Положение в группе: 1. «Динамо» (7 очков); 2. «Ахмат» (6); 3. «Ростов» (6); 4. «Оренбург» (5)

Матчи 5-го тура: «Оренбург» – «Ростов», «Ахмат» – «Динамо» (даты будут объявлены позднее)

Группа D

ЦСКА – «Торпедо» – 0:1

Торпедовцы одержали первую победу после назначения главным тренером Андрея Талалаева и взяли реванш у ЦСКА за поражение в первой кубковой встрече, которую армейцы выиграли на «ВТБ Арене» – 2:0. На 11-й минуте гости заработали пенальти за фол на Дамьене Ле Таллеке, и с 11-метровой отметки забил Марио Чурич. Хорватский полузащитник впервые отличился за «Торпедо». С тем же счётом 1:0 чёрно-белые обыгрывали армейцев и в Мир РПЛ в десятом туре.

ЦСКА потерпел первое поражение в Кубке России, но вне зависимости от результата матча «Урала» с «Сочи» команда продолжит лидировать в группе, так как армейцы обыграли уральцев – 2:1 во втором туре. Торпедовцы остались на третьем месте, свою встречу с «Уралом» команда проиграла (0:1 в предыдущем туре).

Положение в группе: 1. ЦСКА (9 очков); 2. «Урал» (6); 3. «Торпедо» (6); 4. «Сочи» (0)

Матчи 5-го тура: «Торпедо» – «Сочи», «Урал» – ЦСКА (даты будут объявлены позднее)

Заключительные игры четвёртого тура пройдут в четверг, 20 октября. В 18:00 в Сочи начнётся матч группы D между «Сочи» и «Уралом», а в 20:30 в Санкт-Петербурге встретятся «Зенит» и «Крылья Советов», выступающие в группе B.

Фото: Эдгар Брещанов / «Торпедо»; Руслан Самарин / «Пари Нижний Новгород»; Александр Ступников / «Спартак»; «Оренбург»


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

18.10.2022

«Динамо» взяло реванш у «Ростова» в ФОНБЕТ Кубке России

После поражения в Ростове динамовцы обыграли соперника со счётом 3:1

news

18.10.2022

«Локомотив» одержал вторую победу над «Химками» в ФОНБЕТ Кубке России

Победный мяч с пенальти забил Антон Миранчук


Медиа:


Последние новости:

news

01.12.2022

Тест: футболисты из Германии в РПЛ

Вспомните девять фамилий за три минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить