01.10.2022

20221001

Денис Макаров – обладатель награды Winline лучший гол сентября!

Версия для печати

Полузащитник «Динамо» Денис Макаров признан автором лучшего гола сентября в Мир РПЛ по итогам голосований экспертов РПЛ, МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков.

Вместе с Макаровым в шорт-лист претендентов на награду входили Александр Соболев («Спартак»), Эдуард Сперцян («Краснодар»), Ираклий Квеквескири («Факел»), Малком («Зенит»), Даниил Уткин («Ростов»), Бернард Бериша («Ахмат») и Сергей Пиняев («Крылья Советов»).

По итогам трёх голосований мнения участников разделились. У экспертов РПЛ большинство голосов получил Макаров и его гол в ворота «Урала». Комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрали лучшим гол Квеквескири «Локомотиву» после дриблинга. Наибольший процент среди болельщиков заработал Соболев за гол «Зениту» после техничной обработки.

По правилам премии в случае равенства лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ – это Макаров. Полузащитник уже выигрывал приз за лучший гол месяца в лиге – в феврале-марте 2021-го, когда Денис в составе «Рубина» забил «Зениту».

Как голосовали болельщики

Александр Соболев – 42%
Ираклий Квеквескири – 23%
Малком – 11%
Даниил Уткин – 9%
Сергей Пиняев – 6%
Денис Макаров – 5%
Эдуард Сперцян – 4%
Бернард Бериша – 1%

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Денис Макаров

«Сумасшедший по красоте и траектории удар. Наверное, он не так хотел, но визуально и эстетически выглядело очень красиво».

Владимир Быстров: Даниил Уткин

«Уткин очень хорошо бьёт по мячу и забивает прекрасные голы».

Андрей Тихонов: Денис Макаров

«Впечатлило исполнение и расстояние, с которого бил Макаров. Всё-таки он бил не наудачу, а направлял мяч – это было видно».

Олег Корнаухов: Денис Макаров

«Все номинанты великолепно использовали свои моменты и показали прекрасное техническое исполнение: тот же Сперцян с подсечкой, Пиняев забил в похожем стиле, как Макаров, удар через себя Малкома после обработки грудью. Я отдаю голос за Макарова, который, во-первых, идеально выполнил сложный технический приём, и во-вторых, это очень хорошо смотрелось со стороны».

Рашид Рахимов: Александр Соболев

«В этой атаке техническое оснащение игроков и их координация были на высоком уровне, темп не потерялся. Соболев хорошо обработал мяч и отдал Мартинсу, тот, не теряя темп, вошёл в штрафную и делал очень зрячую передачу. Соболев и в этой ситуации показал хорошую координацию, хорошо развернулся».

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Денис Макаров

«Для меня гол Макарова вне конкуренции, потому что он стал победным в тяжёлой игре против «Урала», и такое исполнение не каждый день встретишь. Макаров попал в идеальную точку: неберущийся удар для вратаря, по очень замысловатой траектории. Такой гол повторить достаточно непросто».

Роман Трушечкин: Александр Соболев

«Для меня в этом голе сочетаются три важных фактора. Во-первых, быстрая комбинация, стенка с Кристофером Мартинсом. Во-вторых, высочайшее исполнительное мастерство самого форварда, который здорово на скорости развернулся и пробил. В-третьих, игра с таким соперником, самым сложным из всех в РПЛ, даёт голу дополнительный бонус».

Тимур Журавель: Ираклий Квеквескири

«Квеквескири сам признавался, что голы для него – большая редкость. Он опорник, при этом забил гол «Локомотиву», когда обыграл половину обороны, прокинул мяч нестандартным ходом. Это было красиво, изящно, неожиданно, а главное, что очень нетипично для разрушителя, который обычно стелется в подкатах, а тут исполнил такой крутой манёвр».

Дмитрий Шнякин: Бернард Бериша

«Самый сложный выбор. Коллекция эффектнейших голов, разный стиль. Но выберу Беришу. Во-первых, драматично: победный гол «Ахмата» в Екатеринбурге на 90-й минуте. Во-вторых, там был еще и классный пас, а не только индивидуальные качества: Швец внешней стороной стопы отрезал от эпизода троих соперников. Ну и косовар исполнил: тут и скорость, и сила, и техника, и замахи, от которых качнулись даже болельщики на трибунах. И гол с левой, а ведь рабочая Бериши – правая. Топ».

Дмитрий Дерунец: Ираклий Квеквескири

«Попереть в штрафной площади на двух защитников, не будучи профильным нападающим – для этого нужна настоящая храбрость. А уж оббежать...  Мы, комментаторы, такой глагол редко используем, тем более по применению к моменту в штрафной и с забитым мячом. При всей красоте ударов и комбинаций оббежать перед голом – это уникально, поэтому выбираю Квеквескири».

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов и Рашид Рахимов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.


Материалы по теме:


Новости по теме:

news

30.09.2022

Валерий Карпин – Winline лучший тренер сентября!

Главный тренер «Ростова» победил в номинации единогласно

news

29.09.2022

Александр Соболев – Winline лучший игрок сентября!

Нападающий «Спартака» опередил конкурентов по большинству голосов


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить