30.09.2022

20220930

Валерий Карпин – Winline лучший тренер сентября!

Версия для печати

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин признан лучшим тренером сентября в Мир РПЛ по итогам голосований экспертов РПЛ, МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков.

На награду вместе с Карпиным претендовали Сергей Семак («Зенит»), Александр Сторожук («Краснодар»), Михаил Галактионов («Пари НН») и Дмитрий Пятибратов («Факел»). Тренер «Ростова» стал лучшим в каждом из трёх голосований и победил единогласно.

До паузы на игры сборных «Ростов» был единственной командой Мир РПЛ, не проигравшей ни одного матча ни в чемпионате, ни в Кубке России. Ростовчане в трёх сентябрьских турах РПЛ набрали максимальные девять очков благодаря победам над «Торпедо» (1:0), «Спартаком» (4:2) и «Крыльями Советов» (2:1). Команда ушла на перерыв на втором месте в турнирной таблице при четырёхочковом отставании от «Зенита». С лидером Мир РПЛ жёлто-синие встретятся в ближайшем туре.

Как голосовали болельщики

Валерий Карпин – 40%
Сергей Семак – 23%
Дмитрий Пятибратов – 21%
Михаил Галактионов – 10%
Александр Сторожук – 6%

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Сергей Семак

«Во-первых, Семак за три игры взял девять очков. Во-вторых, выиграл важный матч против «Спартака», когда это было нужно».

Владимир Быстров: Валерий Карпин

«С таким составом, как у «Ростова», идти вверху – это очень тяжело».

Андрей Тихонов: Сергей Семак

«Были обыграны прямые конкуренты – «Спартак», «Динамо». Ещё обыграл «Оренбург» с огромным счётом».

Олег Корнаухов: Валерий Карпин

«С моей точки зрения, «Ростов» объективно занимает второе место после «Зенита». Команда очень здорово выстроена по-тренерски: знает, что делать в разных ситуациях, прекрасно понимает замыслы Карпина. И тренер здорово реализует идеи с этими футболистами. Сейчас у них всё получается, команда очень хорошо готова физически, выдерживает всю игру в плане прессинга, пытается играть разнообразно. Плюс нашли связки, как между Уткиным и Комличенко. Это даёт результат».

Рашид Рахимов: Валерий Карпин

«Выделил бы Семака и Карпина, но отдам небольшое предпочтение Карпину. Семак – это победы над «Спартаком» и «Динамо», но у Карпина до паузы не было поражений. У его команды очень неплохая и стабильная игра во многих матчах».

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Валерий Карпин

«Валерий Георгиевич вне конкуренции. «Ростов» не проиграл ни одного матча до перерыва: одержал победу над «Спартаком», причём волевую, обыграл «Крылья Советов», несмотря на не самую лучшую игру. Видно, что команда у Карпина управляемая, очень хорошо готова. Карпин здорово подбирает под соперника состав и тактику».

Роман Трушечкин: Валерий Карпин

«По очкам у Карпина такой же результат, как у Семака, но учитывая, что возможности команд несопоставимы, дорогого стоит, что «Ростов» обыгрывает в сентябре «Торпедо», которое поднимается, «Спартак», «Крылья», у которых поставлена игра. Второе место Карпина с «Ростовом» – это здорово, поэтому он для меня лучший».

Тимур Журавель: Сергей Семак

«Вся арифметика за Семака, никто не работает лучше. Он управляет сложным составом, ротирует его. Сложность состава в том, что есть большая группа бразильцев, длинная скамейка – и все должны быть счастливы. Мне кажется, благодаря управлению этим коллективом и победам Семак делает себя лучшим в этом месяце».

Дмитрий Шнякин: Валерий Карпин

«Ростов» Карпина – единственный клуб элиты, не проигравший ни в чемпионате, ни в Кубке до паузы. И пять побед за 18 дней! Команда-хамелеон, «Ростов» может сыграть и в позиционную атаку, и на удержание, и в контратаку, и в яростное давление, как в концовке с «Торпедо». Сочная игра со «Спартаком», серия побед в обоих турнирах, 2-е место в РПЛ и победа со сборной… Конечно, Карпин – король сентября».

Дмитрий Дерунец: Сергей Семак

«Заслуги «Зенита» всегда немножко в тени из-за нашей привычки к их победам. Но такая сильная команда – заслуга Семака, он умеет лавировать сильными футболистами, делать так, чтобы они реализовывали себя по максимуму. Две победы над московскими командами с разными тактиками, яркий разгром «Оренбурга» – это был месяц Семака и разного «Зенита».

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов и Рашид Рахимов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.


Новости по теме:

news

29.09.2022

Александр Соболев – Winline лучший игрок сентября!

Нападающий «Спартака» опередил конкурентов по большинству голосов


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить