29.09.2022

20220929

Александр Соболев – Winline лучший игрок сентября!

Версия для печати

Нападающий «Спартака» Александр Соболев признан лучшим игроком сентября в Мир РПЛ по результатам голосований экспертов РПЛ, МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков.

В пятёрку номинантов входили Соболев, Дмитрий Полоз («Ростов»), Андрей Мостовой («Зенит»), Никита Бурмистров («Сочи») и Лукас Вера («Оренбург»). Форвард красно-белых победил в номинации благодаря большинству голосов: он выиграл голосования среди комментаторов МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков. У экспертов РПЛ большинство голосов получили Полоз и Мостовой.

В сентябре Соболев отметился голом в каждом из трёх туров Мир РПЛ. Нападающий забил «Зениту», «Ростову» и «Локомотиву», в московском дерби его гол стал победным. Также игрок отличился в кубковой игре против «Факела» и забил за сборную России в товарищеской игре с Киргизией. Соболев – один из лидеров лиги по количеству голевых передач после десяти туров (4).

Как выбирали эксперты РПЛ

Андрей Аршавин: Дмитрий Полоз

«Полоз хорошо выглядит по ходу всего сезона, забил два важных гола «Спартаку». На этом отрезке сезона из пятёрки претендентов выбираю его».

Владимир Быстров: Александр Соболев

«По мнению Володьки, лучший игрок – Соболев, потому что с его игрой «Спартак» преобразился. Когда он отлично действует на футбольном поле, у «Спартака» всё получается».

Андрей Тихонов: Дмитрий Полоз

«Его голы и то, что команда завоевала девять очков – огромный плюс для Полоза. На второе место поставил бы Соболева: три гола в трёх матчах – тоже очень хороший результат, но «Спартак» набрал меньше очков. Третий – Андрей Мостовой».

Олег Корнаухов: Андрей Мостовой

«Я очень рад за Мостового, что он в такой конкурентной среде, среди всех легионеров, которые остались в «Зените», выигрывает место в стартовом составе. Андрей проводит очень хороший сезон: забивает, отдаёт – действительно один из лидеров команды в атаке. Самое главное – он стабилен в последнее время».

Рашид Рахимов: Андрей Мостовой

«Я бы отметил Мостового. Его голы «Спартаку» и «Динамо» говорят о многом, поэтому отдаю предпочтение Мостовому. Мы понимаем, что он не может быть таким лидером в команде, где есть Малком, Вендел, Клаудиньо, но Андрей подтверждает свой уровень».

Как выбирали комментаторы МАТЧ ПРЕМЬЕР

Константин Генич: Андрей Мостовой

«Мостовой стал чаще появляться в стартовом составе, в двух матчах с московскими командами забивал решающие мячи: красиво забил «Спартаку», подкараулил ошибку в игре с «Динамо» и точно исполнил. Получить регулярное место в атаке нынешнего «Зенита» – это дорогого стоит для российского игрока. Этот месяц точно можно занести в актив Мостового».

Роман Трушечкин: Александр Соболев

«В сентябре Соболев забил в каждом из пяти матчей, пускай два из них были в Кубке России и за сборную. Также забил победный гол «Локомотиву», единственный мяч команды «Зениту». Для меня выбор очевиден, он провёл очень ровный мощный месяц».

Тимур Журавель: Александр Соболев

«Соболев играет на разных позициях и с сумасшедшей самоотдачей, вытаскивает из себя больше, чем умеет. И статистика говорит за него, он проводит классный месяц. Мне кажется, его заряд на борьбу, умение играть в разных ролях делает его самым крутым».

Дмитрий Шнякин: Андрей Мостовой

«Знаю, что Андрей раздумывал над уходом из «Зенита». Но решил менять себя, а не обстоятельства: умно открывается, требует мяч, смело идет в дриблинг и бьет, а не подыгрывает бразильцам. Победные голы «Спартаку» и «Динамо» – и вот уже пять голов после десяти туров. Столько же Мостовой забил за весь прошлый чемпионат».

Дмитрий Дерунец: Александр Соболев

«Спартак» два матча проиграл в сентябре, но не отметить прогресс Соболева и по сезону, и по отдельно взятому месяцу просто невозможно. На мой взгляд, это его лучший сезон: он раскрывается как ассистент, чрезвычайно мотивирован, зол. Соболев – настоящий форвард, который может завершить или отдать передачу. Он лучший нападающий России прямо сейчас, если говорить о чистом форварде».

Как проходит голосование

В голосовании от РПЛ участвуют известные футболисты и тренеры, работающие экспертами на матчах Мир РПЛ: Андрей Аршавин, Владимир Быстров, Андрей Тихонов, Олег Корнаухов и Рашид Рахимов. Канал МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец. Болельщики голосуют на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.

Для итоговой победы в номинации претендент должен победить минимум в двух голосованиях из трёх. В случае равенства между номинантами лучшим признаётся победитель голосования среди экспертов РПЛ.


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить