28.09.2022

20220928

Winline игрок месяца: претенденты в сентябре

Версия для печати

На награду лучшему игроку сентября в Мир РПЛ претендуют футболисты «Ростова», «Спартака», «Зенита», «Сочи» и «Оренбурга».

Дмитрий Полоз, «Ростов» (3 матча, 3 гола)

В сентябре нападающий ушёл без гола только в игре с «Торпедо», в которой его заменили после первого тайма. Полоз активно участвовал в домашних победах над «Спартаком» и «Крыльями Советов». В первой встрече форвард оформил дубль и стал лучшим игроком матча, во второй реализовал пенальти, который стал победным голом. На паузу Полоз ушёл в пятёрке лучших бомбардиров сезона – шесть голов. Также Дмитрий достиг отметки в 60 голов за карьеру в РПЛ.

Александр Соболев, «Спартак» (3 матча, 3 гола)

Перед отъездом в сборную России нападающий выдал четырёхматчевую голевую серию во всех турнирах. В Мир РПЛ голы Соболева не уберегли «Спартак» от поражений в матчах с «Зенитом» и «Ростовом», но его точный удар принёс три очка в дерби с «Локомотивом» – 1:0. Также форвард забил «Факелу» в ФОНБЕТ Кубке России и сделал победу крупной – 3:0. Соболев отличился и в сборной – реализовал пенальти в товарищеском матче против Киргизии (2:1). Спартаковец остаётся одним из лидеров лиги среди ассистентов – четыре голевые передачи.

Андрей Мостовой, «Зенит» (3 матча, 2 гола, 1 голевая передача)

Полузащитник со второго тура выходит в старте «Зенита», и в сентябре он помог команде выиграть в каждой из трёх встреч. Мостовой забил победные мячи «Спартаку» и «Динамо», а в игре с «Оренбургом», завершившейся крупнейшей победой сине-бело-голубых в чемпионатах страны, отметился голевой передачей. Андрей уже повторил показатели прошлого сезона – пять голов и два ассиста, больше результативных действий в петербургской команде только у Малкома (6+4). Мостовой также активно бьёт по воротам – 24 удара, 13 попали в створ (данные Instat), по этой статистике в «Зените» он уступает лишь тому же Малкому.

Никита Бурмистров, «Сочи» (3 матча, 3 голевые передачи)

33-летний полузащитник в прошлом сезоне сделал четыре результативные передачи – это был его лучший результат в РПЛ. В текущем розыгрыше Мир РПЛ Бурмистров повторил личный рекорд к десятому туру и вошёл в топ-5 ассистентов сезона, причём сыграл меньше, чем его конкуренты. Игрок «Сочи» отдавал голевые передачи в каждом из четырёх последних матчей: с его паса Владислав Сарвели забил «Химкам» ещё в конце августа, а в сентябре передачи Бурмистрова помогли отличиться Георгию Мелкадзе (в играх с «Краснодаром» и «Динамо») и Кристиану Нобоа (в матче с «Факелом»).

Лукас Вера, «Оренбург» (3 матча, 3 голевые передачи)

Три из пяти голов «Оренбурга» в сентябре состоялись при участии аргентинского дебютанта Мир РПЛ. В матче с «Химками» Вера помог Джимми Марину оформить дубль во втором тайме, а в игре с «Пари НН» Лукас сделал ассистентский дубль: его передачи привели к голам Тимура Аюпова и Александра Эктова, обе встречи «Оренбург» выиграл. По количеству созданных моментов Вера – второй в команде (девять), его опережает только Марин.

Победитель будет определён в голосовании экспертов РПЛ, МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков. Голосование среди болельщиков проходит в официальной группе Мир Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить