22.09.2022

20220922

РПЛ выражает соболезнования родным и близким Дмитрия Бесова

Версия для печати

В четверг, 22 сентября, в возрасте 98 лет скончался первый директор петербургской СДЮШОР «Смена» Дмитрий Николаевич Бесов.

Дмитрий Бесов начал играть в футбол в родном Ленинграде в команде «Красная Заря». Участвовал в Великой отечественной войне. Тренерскую карьеру начал в 1951 году: сначала работал в Севастополе и Мурманске, после чего вернулся в Ленинград. 

Дмитрий Николаевич инициировал открытие в Ленинграде городской детской специализированной футбольной школы. Школа получила название «Смена» и появилась в 1968-м, а Бесов работал её директором до 2005 года. В 2009-м «Смена» была реорганизована в Академию «Зенита», а в 2014-м получила имя Бесова. Воспитанники «Смены» становились с «Зенитом» чемпионами СССР и России, в их числе – Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Игорь Денисов, Владимир Быстров, Андрей Аршавин, побеждавшие с петербургским клубом в РПЛ.

Российская Премьер-Лига искренне соболезнует родным и близким Дмитрия Николаевича.


Медиа:


Последние новости:

news

01.12.2022

Тест: футболисты из Германии в РПЛ

Вспомните девять фамилий за три минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить