03.08.2022

20220803

Winline тренер месяца: кандидаты в июле

Версия для печати

Пятёрка специалистов номинирована на награду лучшему тренеру Мир РПЛ по итогам июля.

Сергей Семак, «Зенит» (7 очков в 3 матчах, 1-е место)

Тренер-чемпион последних четырёх сезонов перед стартом Мир РПЛ выиграл третий Суперкубок подряд, а по итогам трёх туров чемпионата его команда лидирует в таблице благодаря лучшей результативности. Петербуржцы упустили победу над «Химками» в стартовом туре (1:1), зато в следующих матчах команда Семака всухую обыграла «Крылья Советов» с «Локомотивом». Петербуржцы делали результат в течение получаса: «Зенит» забил самарцам три безответных мяча к 31-й минуте, а железнодорожникам – пять после 60-й минуты.

Гильермо Абаскаль, «Спартак» (7 очков в 3 матчах, 2-е место)

Испанский тренер начал карьеру в России с крупного поражения в Суперкубке от «Зенита» (0:4), тем не менее в Мир РПЛ «Спартак» набрал столько же очков, сколько и действующий чемпион, и уступил первое место только по разнице голов. В стартовом туре красно-белые, играя большую часть матча вдесятером, увезли ничью – 1:1 с «Ахматом». Затем спартаковцы забивали своим соперникам по четыре гола и добивались побед – так обыграли «Краснодар» и «Оренбург» с одинаковым счётом 4:1.

Владимир Федотов, ЦСКА (7 очков в 3 матчах, 3-е место)

После завоевания серебряных медалей РПЛ с «Сочи» специалист перешёл на работу в ЦСКА. Несмотря на сложности в предсезонке – три сухих поражения в четырёх играх – в официальных матчах армейцы не проигрывают. Красно-синим сначала противостояли две бывшие команды Федотова – «Урал» и «Сочи», и обоих соперников москвичи обыграли всухую (2:0 и 3:0 соответственно). ЦСКА единолично лидировал после двух туров, но в третьем, ведя 2:0, упустил победу над «Пари НН» – ничья 2:2. Армейцы замыкают тройку лидеров из-за худшей разницы голов, чем у «Зенита» и «Спартака».

Валерий Карпин, «Ростов» (5 очков в 3 матчах, 6-е место)

Летом тренер продлил контракт с «Ростовом», получил Даниила Уткина из «Краснодара», также в команду вернулся Николай Комличенко, выкупленный у «Динамо». Новая связка и принесла ростовчанам результат в июле – Комличенко забил с передач Уткина в каждой из трёх игр. Сначала команда Карпина взяла два очка в Москве, где сыграла вничью и с «Динамо» (1:1), и с «Локомотивом» (2:2), хотя во второй игре южане вели в счёте и играли в большинстве. Вернувшись домой, ростовчане обыграли «Химки» – 1:0. По итогам трёх туров «Ростов» входит в пятёрку команд, не потерпевших ни одного поражения.

Олег Василенко, «Факел» (2 очка в 3 матчах, 12-е место)

«Факел» не играл в высшем дивизионе с 2001-го, тренер вернулся в РПЛ после восьмилетнего отсутствия – в сезоне 2013/14 Василенко тренировал «Урал» в 14 играх чемпионата. Воронежцы пока не побеждали, но дерзко ворвались в элиту. Команда Василенко первой забивала в матчах с «Краснодаром» и «Ахматом», в том же Краснодаре могла добыть победу при счёте 2:2, но хозяев выручил Матвей Сафонов. Ещё больше эмоций принесла первая домашняя игра сезона против «Динамо»: «Факел» за две минуты сделал камбэк с 0:2, а в конце ушёл от поражения благодаря голу Ильнура Альшина.

Голосование проходит в официальной группе Мир Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

Победитель будет определён в совместном голосовании экспертов РПЛ, МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков.


Новости по теме:

news

03.08.2022

Winline игрок месяца: претенденты в июле

Пятёрка футболистов претендует на звание лучшего игрока месяца

news

03.08.2022

Winline гол месяца: выбирайте лучший в июле

Восемь игроков претендуют на награду за лучший гол месяца


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить