14.07.2022

20220714

Александр Алаев – о Кубке РПЛ, распределении доходов между клубами и карте болельщика

Версия для печати

14 июля состоялось общее собрание клубов РПЛ. По его окончании перед журналистами выступил исполняющий обязанности президента лиги Александр Алаев.
 
О Кубке РПЛ

Все клубы, включая членов рабочей группы, единогласно приняли решение обратиться в РФС с предложением реформировать Кубок России с использованием так называемого «формата Кубка лиги».

Предложения по новому турниру были хорошо проработаны, однако остались нерешенными определённые моменты: договорённости с партнерами, силовыми ведомствами, выбор вещателя. Плюс Кубка России в том, что это действующий турнир, не требующий дополнительных согласований.

Предложения рабочей группы сделают его ещё интереснее. Нашей задачей является сохранение за клубами заявленных доходов, что потребует проведения дополнительных переговоров с текущими и потенциальными партнерами турнира.

Надеюсь, в ближайшие две недели мы окончательно решим все организационные вопросы.

О распределении коммерческих доходов между клубами

Принято решение, что распределение средств в сезоне 2022/23 будет проведено в пропорции 50/50 (половина коммерческих доходов распределяется между клубами поровну, другая половина – в зависимости от спортивного результата – Прим. Premierliga.ru). Однако уже через год, начиная с сезона 2023/24, система распределения доходов может быть пересмотрена с учётом ключевых показателей эффективности.

В завершившемся сезоне действовала схема 60/40. Было много дискуссий, они продолжались до сегодняшнего совещания. 15 клубов проголосовали за пропорцию 50/50, один – против.

О карте болельщика

Закон принят. В настоящий момент наша задача – помочь Минцифры и Минспорту оптимизировать процесс выдачи Карт болельщика. Надеюсь, что понятный и простой механизм выдачи карт, а также разъяснения, как можно отстаивать свое право на посещение стадиона, снизит возможный отток болельщиков.

На днях РПЛ инициировала техническое совещание с представителями Минспорта, Минцифры и других ведомств, а также представителей клубов. 

Минцифры в ежедневном режиме старается оптимизировать техническую сторону получения Карты болельщика. Мы надеемся, что в ближайшее время оформить Карту можно будет в каждом регионе нашей страны, а все существующие технические баги будут исправлены.


Новости по теме:

news

12.07.2022

Избирательная комиссия РПЛ завершила приём заявлений для участия в выборах президента лиги

В выборах будет участвовать один кандидат – Александр Алаев

news

09.07.2022

Национальная платёжная система «Мир» стала титульным партнёром РПЛ

Турнир будет носить название «Мир Российская Премьер-Лига»


Медиа:


Последние новости:

news

28.11.2022

Данил Глебов – обладатель награды Winline лучший гол ноября!

Капитан «Ростова» ранее был признан лучшим игроком месяца

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить