25.06.2022

20220625

Летнее межсезонье РПЛ: Овечкин забил за «Динамо», Бакаев помог «Зениту» обыграть «Сочи»

Версия для печати

25 июня пять команд РПЛ сыграли товарищеские матчи в рамках подготовки к сезону 2022/23.

Кубок PARI Премьер

«Сочи» – «Зенит» – 1:1 (2:4 – пенальти)

Действующий чемпион РПЛ сыграл второй матч на предсезонном турнире, в то время как серебряный призёр только начал выступления. Команды играли в Санкт-Петербурге и обменялись голами во втором тайме: на 73-й минуте у «Зенита» отличился Зелимхан Бакаев, через минуту счёт сравнял Георгий Мелкадзе. Победитель определился в серии пенальти, где у «Сочи» забили Артём Макарчук и Жоаозиньо, а у «Зенита» – Вендел, Кирилл Столбов, Зелимхан Бакаев и Кирилл Кравцов.

«Зенит» набрал четыре очка за две игры, «Сочи» заработал по итогам стартовой встречи один балл. Следующий матч на турнире петербуржцы сыграют 29 июня в Москве против ЦСКА, а сочинцы 1 июля встретятся на «ВЭБ Арене» с «Пари НН».

Другие матчи

«Оренбург» – «Динамо-Авто» – 2:2

Оренбуржцы – единственные из участников РПЛ, проводящие сборы за границей, в Турции. В первом контрольном матче команда Марцела Лички сыграла вничью с молдавским «Динамо-Авто». Оба гола «Оренбурга» забил защитник Александр Павловец, перешедший в клуб этим летом из «Ростова». 2 июля оренбуржцы встретятся с турецким «Газиантепом».

«Спартак» – «Алания» – 2:2

Красно-белые сыграли первый контрольный матч под руководством Гильермо Абаскаля, встреча с «Аланией» проходила в Тарасовке в закрытом режиме. У владикавказцев голы забили Владимир Хубулов и Николай Гиоргобиани, у спартаковцев дублем отметился Квинси Промес. Следующий матч на сборе «Спартак» сыграет 29 июня против другого представителя Первой лиги – «Балтики».

«Динамо» – «Амкал» – 5:0

Динамовцы начали межсезонье встречей с командой блогеров «Амкалом». Перед игрой, проходившей на «ВТБ Арене», состоялось представление нового главного тренера Славиши Йокановича. Также в старте с капитанской повязкой вышел хоккеист Александр Овечкин – воспитанник «Динамо», трёхкратный чемпион мира и обладатель Кубка Стэнли. Овечкин сыграл 13 минут и стал автором первого гола в матче после передачи пяткой от Фёдора Смолова.

В конце второго тайма динамовцы забили ещё четыре мяча: отличились Константин Тюкавин (дубль), Николай Комличенко (с пенальти) и Ярослав Гладышев. Матч посетили 15051 зритель.

Фото: Кристина Коровникова / «Динамо»; Вячеслав Евдокимов / «Зенит»; Александр Ступников / «Спартак»


Новости по теме:

news

24.06.2022

Летнее межсезонье РПЛ: «Торпедо» идёт без поражений, ЦСКА проиграл «Велесу»

24 июня «Торпедо» и ЦСКА сыграли товарищеские матчи

news

23.06.2022

«Ростов» выиграл у «Факела» в контрольном матче

Голы забили Алексей Миронов и Роман Тугарев


Медиа:


Последние новости:

news

19.06.2024

Сборная Албании с Митаем и Даку свела к ничьей матч против Хорватии на Евро-2024

Защитник «Локомотива» сыграл 90 минут, форвард «Рубина» вышел в конце матча

news

17.06.2024

10 футболистов Мир РПЛ вошли в составы сборных на Кубок Америки

Турнир пройдёт в США с 20 июня по 14 июля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить