16.06.2022

20220616

Клубы РПЛ утвердили увеличение расходов на судейство и организацию системы VAR

Версия для печати

Общее собрание клубов РПЛ 16 июня рассмотрело вопросы увеличения расходов на судейство матчей лиги и организации системы VAR. 

Клубы поддержали предложение департамента судейства РФС увеличить расходы на судейство с прежних 775,3 миллиона рублей за четыре сезона (2022/23 – 2025/26) до 937,2 миллиона рублей. 

В эти расходы входят: базовое вознаграждение арбитров за матч, ежемесячные выплаты, мотивационные выплаты за сезон, расходы на ДМС и т.д. Предполагается, что со следующего сезона вознаграждение главного арбитра матча вырастет в среднем с нынешних 100 000 рублей до 174 000 за матч, ассистента главного арбитра – с 47 850 рублей до 87 000 рублей за матч.

Кроме того, клубы лиги проголосовали за заключение четырёхлетнего контракта с российской компанией Slomo на поставку услуг VAR. 

Ашот Хачатурянц, президент РПЛ и председатель судейского комитета РФС:
– Сегодня приняты важнейшие решения, которые помогут нам выполнить основные задачи реформы судейства в российском футболе, и я хотел бы отдельно поблагодарить за эту работу руководителя департамента судейства РФС Павла Каманцева. Мы давно планировали это и претворяем в жизнь: очень важно, что заработные платы арбитров РПЛ будут увеличены, и наши судьи будут получать достойные деньги.


Новости по теме:

news

30.05.2022

Ашот Хачатурянц: «Сезон заканчивается на позитивной ноте»

Президент РПЛ – о завершении сезона, Кубке лиги и новых спонсорах


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2022

Домашние стадионы «Факела» и «Оренбурга» допущены к проведению матчей РПЛ

Решение о допуске вынесла комиссия РФС 30 июня

news

30.06.2022

Летнее межсезонье РПЛ: «Динамо» выиграло благодаря дублю Фомина, «Крылья» проиграли «Акрону»

30 июня «Крылья Советов» и «Динамо» участвовали в товарищеских матчах

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить