21.05.2022

20220521

Все результаты 30-го тура: «Химки» выиграли дома у «Спартака», «Нижний Новгород» – у «Зенита»

Версия для печати

Как проходили матчи финального тура Тинькофф РПЛ в сезоне 2021/22.

«Краснодар» – «Ахмат» – 1:1

Первый тайм завершился безголевой ничьей, при этом перед перерывом грозненцы заработали пенальти, но удар Идриса Умаева парировал Станислав Агкацев. На 67-й минуте гости вышли вперёд благодаря голу Мохамеда Конате – форвард отличился восьмой раз в сезоне. Краснодарцев спас от поражения гол Эдуарда Сперцяна на третьей добавленной минуте. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – полузащитник «Ахмата» Александр Трошечкин. «Краснодар» финишировал на четвёртом месте, «Ахмат» – на седьмом.

«Крылья Советов» – «Локомотив» – 0:1

Железнодорожники добыли победу на «Металлурге» благодаря голу Рифата Жемалетдинова на 51-й минуте. Лучший бомбардир «Локомотива» завершил сезон с девятью забитыми мячами в активе. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – вратарь железнодорожников Гилерме. «Локомотив» занял в итоге шестое место в турнирной таблице, «Крылья» – восьмое.

ЦСКА – «Ростов» – 4:0

Армейцы начали игру с двух голов к десятой минуте. На четвёртой минуте счёт открыл Марио Фернандес, проводивший последний матч за клуб, да ещё с капитанской повязкой. Через шесть минут с передачи Фернандеса отличился Жан-Филипп Гбамен, который также покинет клуб в связи с окончанием аренды. Ещё два мяча красно-синие забили во втором тайме: на 52-й минуте отличился Иван Обляков, на 88-й – Игорь Дивеев. ЦСКА завершил сезон на пятой строчке в таблице, «Ростов» – на девятой.

«Динамо» – «Сочи» – 1:5

Матч за серебряные медали завершился в пользу «Сочи», хотя счёт в игре открыли хозяева после автогола Кристиана Нобоа. Ещё в первом тайме гости забили четыре мяча в ворота Игоря Лещука: дубль оформил Матео Кассьерра, по голу забили Артур Юсупов и Кристиан Нобоа. После перерыва Кассьерра оформил хет-трик. «Сочи» впервые стал серебряным призёром Тинькофф РПЛ, «Динамо» выиграло бронзу – первые медали для клуба с 2008 года.

«Рубин» – «Уфа» – 1:2

Казанцы и уфимцы бились за 14-е место, позволяющее финишировать вне зоны прямого вылета, и первыми в матче отличились хозяева: на 37-й минуте Виталий Лисакович реализовал пенальти. Гости отыгрались на 54-й минуте после гола Владислава Камилова, вышедшего на замену в перерыве. На 90-й минуте у «Уфы» забил ещё один игрок, появившийся по ходу матча – колумбиец Дилан Ортис впервые отличился в Тинькофф РПЛ.

Добавленное время затянулось из-за видеопросмотра на предмет назначения пенальти в ворота уфимцев, и главный судья Сергей Иванов назначил 11-метровый удар, однако с точки Лисакович пробил в штангу. «Уфа» завершила сезон на 14-й строчке, а «Рубин» стал 15-м.

«Арсенал» – «Урал» – 1:2

Все голы команды забили в первом тайме. На 30-й минуте гости заработали пенальти, а форвард «Арсенала» Евгений Марков получил красную карточку за умышленную игру рукой. 11-метровый удар реализовал Рафал Августиняк, а через две минуты уральцы увеличили преимущество благодаря голу Даниела Мишкича. Единственный гол хозяев забил 20-летний полузащитник Максим Кайнов – это его дебютный мяч в Тинькофф РПЛ. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – полузащитник «Урала» Олег Шатов. «Арсенал» досрочно занял последнее место в таблице, «Урал» расположился на 12-м месте.

«Нижний Новгород» – «Зенит» – 1:0

Нижегородцы остановили беспроигрышную серию чемпиона Тинькофф РПЛ, которая длилась 18 туров. Победу команде Александра Кержакова принёс гол лучшего бомбардира Николая Калинского: на 20-й минуте полузащитник забил с пенальти восьмой мяч в сезоне. У гостей дебютные матчи в РПЛ провели 22-летний полузащитник Дмитрий Сергеев и 18-летний полузащитник Кирилл Столбов. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – полузащитник «Нижнего Новгорода» Кирилл Кравцов. Нижегородцы завершили сезон на 11-м месте.

«Химки» – «Спартак» – 2:1

У спартаковцев последний матч за команду проводил Самюэль Жиго: он вывел «Спартак» на игру в Химках с капитанской повязкой и открыл счёт на 11-й минуте. Химчане отыгрались благодаря голу Дениса Глушакова с пенальти на 39-й минуте, а на 44-й хозяева вышли вперёд после гола Кирилла Боженова. За гостей первый матч в Тинькофф РПЛ сыграл 20-летний Фаниль Сунгатуллин, игрок «Спартака-2» вышел на замену на 63-й минуте. Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Денис Глушаков. «Химки» заняли в таблице 13-е место, «Спартак» остался десятым.

Фото: Эдгар Брещанов / «Химки»; «Локомотив»; «Нижний Новгород»


Новости по теме:

news

21.05.2022

«Уфа» обыграла «Рубин» и вытеснила казанцев с 14-го места

Матч в Казани завершился волевой победой уфимцев 2:1

news

21.05.2022

«Сочи» завоевал серебряные медали Тинькофф РПЛ благодаря крупной победе над «Динамо»

Сочинцы разгромили динамовцев в Москве со счётом 5:1


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2022

Домашние стадионы «Факела» и «Оренбурга» допущены к проведению матчей РПЛ

Решение о допуске вынесла комиссия РФС 30 июня

news

30.06.2022

Летнее межсезонье РПЛ: «Динамо» выиграло благодаря дублю Фомина, «Крылья» проиграли «Акрону»

30 июня «Крылья Советов» и «Динамо» участвовали в товарищеских матчах

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить