01.04.2022

20220401

23-й тур: статистическое превью

Версия для печати

Главные статистические факты о матчах 23-го тура Тинькофф РПЛ.

«Рубин» – «Химки»
1 апреля, 19:00, Казань, «Ак Барс Арена»
Первый круг – 1:1

Последнюю победу над «Химками» в РПЛ «Рубин» одержал ещё в 2009 году. Химчане после возвращения в Премьер-Лигу в 2020-м обыграли казанцев в двух встречах из трёх, а ещё одна завершилась вничью. В этих матчах только два игрока забили больше гола – это Резиуан Мирзов и Денис Глушаков из «Химок» (по два мяча). 

«Крылья Советов» – «Уфа»
2 апреля, 14:00, «Солидарность Самара Арена»
Первый круг – 2:1

«Крылья Советов» выиграли у «Уфы» только в одном домашнем матче из четырёх – самом первом в 2016-м. После зимней паузы «Уфа» ещё не побеждала (две ничьих и два поражения), «Крылья», наоборот, пока не проигрывали: сыграли вничью с «Арсеналом» и «Зенитом», а также выиграли у «Сочи». Кстати, во всех трёх матчах соперники самарцев заканчивали встречи в меньшинстве.

«Арсенал» – «Ахмат»
2 апреля, 14:00, Тула, стадион «Арсенал»
Первый круг – 1:2

Туляки одержали в противостоянии всего три победы, а последняя из них была в 2018 году. С тех пор команды сыграли ещё шесть раз: в четырёх встречах выиграли грозненцы, два матча завершились вничью. Всего у «Ахмата» шесть побед над «Арсеналом», ещё в четырёх играх команды делили очки.

«Ростов» – «Нижний Новгород»
2 апреля, 16:30, «Ростов Арена»
Первый круг – 2:1

«Ростов» и «Нижний Новгород» встречались друг с другом только в первом круге текущего сезона. Тогда ростовчане одержали волевую победу, а в матче было забито два автогола (по одному у каждой из команд). Сейчас соперники располагаются на соседних строчках в турнирной таблице (на 11-й и 12-й), но выше идут нижегородцы, у которых на два очка больше. «Ростов» к тому же сыграл на матч меньше.

«Локомотив» – «Спартак»
2 апреля, 19:30, Москва, «РЖД Арена»
Первый круг – 1:1

В прошлом сезоне «Локомотив» прервал семилетнюю серию без домашних побед над «Спартаком» – победа 2:0 в апреле 2021-го стала шестой для железнодорожников на своём поле. Спартаковцы выигрывали на «РЖД Арене» пять раз. Кстати, в РПЛ «Локо» также побеждал в дерби чаще красно-белых – 16 побед против 13, ещё 12 матчей завершились вничью.

«Краснодар» – «Динамо»
3 апреля, 14:00, стадион «Краснодар»
Первый круг – 0:1

Динамовцы выиграли у «Краснодара» четыре матча подряд и уже вышли вперёд по количеству побед в личных встречах – семь против шести. Предыдущую победу краснодарцы одержали ещё в 2018-м. В этом матче может сыграть Фёдор Смолов, который выступал за обе команды в РПЛ, причём южанам он уже забивал за «Динамо» – принёс победу в мае 2011-го (1:0).

ЦСКА – «Урал»
3 апреля, 16:30, Москва, «ВЭБ Арена»
Первый круг – 1:0

«Урал» ещё ни разу не выигрывал у ЦСКА в Тинькофф РПЛ, а армейцы не обыгрывают соперника на своём поле два матча подряд (оба завершились вничью). После возобновления сезона армейцы выиграли все пять матчей с учётом 1/8 финала Бетсити-Кубка России. Уральцы проиграли три встречи из четырёх и забили всего один гол. 

«Сочи» – «Зенит»
3 апреля, 19:00, Сочи, стадион «Фишт»
Первый круг – 2:1

«Сочи» и «Зенит» играли друг с другом пять раз. Первые четыре матча завершились победами сине-бело-голубых, две из которых зенитовцы одержали на «Фиште». Только в первой части текущего сезона сочинцам наконец удалось обыграть соперника, да ещё и на его поле.

Фото: Денис Тырин / ЦСКА


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить