25.03.2022

20220325

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Турция с Языджи и Чехия с Кухтой выбыли из стыков ЧМ-2022

Версия для печати

24 марта футболисты Тинькофф РПЛ сыграли за сборные в товарищеских матчах, отборочных матчах ЧМ-2022 и стыках Лиги наций.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир

Европа

Стыковые матчи, полуфиналы

Путь B, Швеция – Чехия – 1:0 (ДВ)

Нападающий «Локомотива» Ян Кухта в своём пятом матче за чешскую сборную отыграл 83 минуты, его команда проиграла в дополнительное время, пропустив единственный гол на 110-й минуте. Шведы вышли в финал стыковых матчей, где 29 марта их соперником будет сборная Польши.

Путь C, Португалия – Турция – 3:1

Полузащитник ЦСКА Юсуф Языджи вышел на 80-й минуте при счёте 2:1 в пользу хозяев, однако турецкая сборная не смогла отыграться – Бурак Йылмаз на 85-й минуте не забил пенальти – и выбыла из борьбы за путёвку на чемпионат мира. Португальцы в финальном стыковом матче, который пройдёт 29 марта, встретятся со сборной Северной Македонии, выбившей Италию (1:0).

Южная Америка

Колумбия – Боливия – 3:0

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос остался в запасе колумбийцев и не вышел на поле против Боливии. Благодаря победе колумбийцы набрали 20 очков, команда на одно очко отстаёт от пятого места, позволяющего сыграть в стыковом матче против представителя Азии – перед заключительным туром эту позицию занимает Перу. В ночь с 29 на 30 марта Колумбия встретится в гостях с Венесуэлой, а Перу примет дома Парагвай.

Парагвай – Эквадор – 3:1

Защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна отыграл за хозяев полный матч, полузащитник ЦСКА Хесус Медина провёл игру в запасе. Парагвайцы ещё в феврале потеряли шансы выйти на чемпионат мира, а эквадорцы благодаря поражению Перу от Уругвая обеспечили прямой выход на турнир в Катаре. Парагвай после 17 матчей занимает в южноамериканской зоне восьмое место с 16 очками.

Лига наций

Лига C, плей-аут

Молдова – Казахстан – 1:2

Три футболиста Тинькофф РПЛ отыграли за сборную Казахстана первый стыковой матч Лиги наций против Молдовы, каждый провёл по 90 минут: Нуралы Алип из «Зенита», Марат Быстров из «Ахмата» и Бактиёр Зайнутдинов из ЦСКА. Казахстанцы, уступая после первого тайма 0:1, добились победы в Кишинёве, причём в победной голевой атаке участвовал Зайнутдинов: его прострел привёл к автоголу Вячеслава Посмака.

Ответная игра состоится 29 марта в Нур-Султане. Победитель по сумме двух встреч останется в лиге C, а проигравший вылетит в лигу D, где проведёт следующий розыгрыш Лиги наций (2022/23).

Товарищеские матчи

Армения – Черногория – 1:0

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян и полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян начали матч в Ереване в старте хозяев. В итоге Байрамян был заменён на 59-й минуте, а Сперцян отыграл встречу целиком. 29 марта сборная Армении сыграет товарищеский матч в Осло против Норвегии.

Венгрия – Сербия – 0:1

Защитник «Нижнего Новгорода» Акош Кечкеш сыграл пятый матч за венгерскую сборную. Игрок нижегородцев начал встречу в Будапеште на скамейке запасных и вышел на поле на 80-й минуте. Ещё один матч во время международной паузы венгры проведут 29 марта в Белфасте против Северной Ирландии.

Шотландия – Польша – 1:1

Полузащитник «Динамо» Себастиан Шиманьски вошёл в игру на 61-й минуте вместо Гжегожа Крыховяка – это первый матч игрока за сборную Польши с марта 2021-го. Поляки пропустили на 68-й минуте, но сравняли счёт в добавленное время благодаря удару Кшиштофа Пёнтека с пенальти. 29 марта Польша сыграет дома в решающем стыковом матче за выход на чемпионат мира-2022 против Швеции.

Фото: Турецкая футбольная федерация


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить