19.03.2022

20220319

22-й тур: статистическое превью

Версия для печати

Главные статистические факты о матчах 22-го тура Тинькофф РПЛ.

«Урал» – «Химки»
19 марта, 12:00, «Екатеринбург Арена»
Первый круг – 0:0

В Тинькофф РПЛ уральцы и химчане провели три матча, все завершились с разными результатами: команды выиграли по матчу дома, а также сыграли вничью. Лучший снайпер противостояния – Эрик Бикфалви, оформивший дубль в победной для «Урала» игре осенью 2020-го.

«Нижний Новгород» – «Спартак»
19 марта, 14:00, стадион «Нижний Новгород»
Первый круг – 2:1

Соперники провели друг с другом одну встречу, которая завершилась победой нижегородцев благодаря двум голам в первом тайме. После зимней паузы команды провели по три матча в Тинькофф РПЛ: красно-белые дважды проиграли и один раз выиграли, «Нижний Новгород» по одному разу победил, уступил и сыграл вничью, а забил только «Уралу».

«Ахмат» – «Локомотив»
19 марта, 16:30, Грозный, «Ахмат Арена»
Первый круг – 2:1

Грозненцы не проигрывали железнодорожниками в трёх последних матчах: команда Андрея Талалаева добилась двух побед в гостях, а дома сыграла вничью. В Грозном «Локо» не выигрывает с 2019-го, но и «Ахмат» не обыгрывал соперника дома с 2016-го.

«Зенит» – «Арсенал»
19 марта, 19:30, Санкт-Петербург, «Газпром Арена»
Первый круг – 1:2

Сине-бело-голубые не обыгрывали туляков в Тинькофф РПЛ в двух матчах подряд, последнюю победу над оппонентом команда Сергея Семака одержала осенью 2020-го дома (3:1). Всего команды провели друг с другом 13 матчей: «Зенит» добился восьми побед, дважды команды сыграли вничью, три раза выиграл «Арсенал». Кстати, во всех победных для туляков встречах отличался один из братьев Кангва (дважды – Эванс, один раз – Кингс). 

ЦСКА – «Рубин»
20 марта, 14:00, Москва, «ВЭБ Арена»
Первый круг – 0:1

Казанцы одержали три победы в последних трёх матчах против армейцев, два из них прошли в Казани. Сейчас команды сыграют в Москве, где армейцы не побеждали соперников с марта 2019-го. Тогда же красно-синие последний раз забили «Рубину» более одного гола за матч, а в последних двух играх москвичи и вовсе не забивали. 

«Уфа» – «Краснодар»
20 марта, 14:00, Уфа, «BetBoom Арена»
Первый круг – 1:1

«Уфа» выиграла у «Краснодара» только два матча, и оба раза – в гостях. Краснодарцы за шесть выездов в Уфу добились четырёх побед и двух ничьих, при этом гости регулярно побеждали на поле уфимцев в четырёх предыдущих сезонах. За это время лучшим бомбардиром противостояния стал экс-форвард южан Маркус Берг, забивший три гола.

«Сочи» – «Крылья Советов»
20 марта, 16:30, Сочи, стадион «Фишт»
Первый круг – 0:1

Самарцы обыграли сочинцев в двух матчах из двух, причём оба раза – всухую. Впервые соперники встретились на «Фиште» в октябре 2019-го (2:0), а в первом круге нынешнего сезона «Крылья» выиграли уже на своём поле. Все голы самарцев забили нападающие, которые теперь выступают за другие клубы: Александр Соболев делал дубль в Сочи, автор победного мяча летом – Иван Сергеев.

«Динамо» – «Ростов»
20 марта, 20:00, Москва, «ВТБ Арена»
Первый круг – 2:0

«Динамо» выиграло у «Ростова» три из четырёх последних домашних матчей. Правда, с сезона 2015/16 ни одна из команд не побеждала в противостоянии дважды за сезон: тогда это удалось ростовчанам, а последний подобный успех динамовцев состоялся в 2011 году.

Фото: Анна Шаймарданова / «Крылья Советов»


Новости по теме:

news

17.03.2022

Расписание трансляций 22-го тура Тинькофф РПЛ

Смотрите матчи на каналах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР


Медиа:


Последние новости:

news

07.12.2022

Тест: лучшие бомбардиры РПЛ по странам

В квизе нужно угадать 70 игроков

news

06.12.2022

Тест: вспомните игроков из Испании в РПЛ

Нужно назвать 18 фамилий за 4 минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить