01.03.2022

20220301

События 19-го тура: Смолов отличился за «Динамо» впервые за 10 лет, Сергеев забил «Рубину» в двух турах подряд

Версия для печати

Подводим итоги первых матчей Тинькофф РПЛ в 2022 году.

1-е голы забили два дебютанта Тинькофф РПЛ в первых матчах за новые команды: Юсуф Языджи отличился за ЦСКА, Юри Алберто – за «Зенит». Гол Языджи в дерби со «Спартаком» стал победным для армейцев (2:0). Последний, кто забивал за ЦСКА в дебютном матче в РПЛ – Константин Базелюк в сезоне 2013/14 (забил «Ростову»). Юри Алберто, уже выходивший в стыковых играх Лиги Европы против «Бетиса», открыл счёт во встрече с «Рубином» (3:2). До него у «Зенита» с гола в РПЛ дебютировал Жулиано, забивший «Ростову» в 2016-м (3:2).

2 тура подряд Иван Сергеев забивал победные мячи «Рубину» в Тинькофф РПЛ. Нападающий дебютировал в лиге за «Зенит» в 19-м туре и в добавленное время принёс новой команде победу над казанцами. Предыдущий гол в сезоне Сергеев также забил «Рубину» – в декабре 2021-го в последнем матче за «Крылья Советов» (2:0). Также Иван отметился забитым мячом в ворота соперника в августе, когда самарцы сыграли вничью в Казани (1:1).

3-ю победу подряд одержал «Сочи» над тульским «Арсеналом» (2:0 в последней игре в Сочи) и вышел вперёд в личных встречах по этому показателю. Кстати, до этой победной серии сочинцы ни разу не обыгрывали соперников: туляки выиграли два матча, ещё один завершился ничьей. 

4-ю встречу подряд не проигрывает «Нижний Новгород» в Тинькофф РПЛ. Нижегородцы с минимальным счётом обыграли «Урал» благодаря голу лучшего бомбардира команды Николая Калинского, забившего уже шесть мячей. До зимней паузы команда Александра Кержакова сыграла вничью с «Крыльями Советов» и «Краснодаром», а также выиграла у «Рубина». Благодаря победе над уральцами нижегородцы поднялись на три позиции в таблице – с 13-й на 10-ю.

7-й мяч в сезоне забил полузащитник «Динамо» Даниил Фомин в матче с «Химками» (3:0) и установил личный рекорд результативности за один сезон. В сезоне 2019/20 Фомин в составе «Уфы» забил шесть голов в 27 матчах, а на следующий год повторил тот же результат в «Динамо» за 29 игр. Чтобы установить новое достижение, Даниилу понадобилось 18 игр.

10 лет 8 месяцев и 28 дней прошло между двумя голами Фёдора Смолова в РПЛ за «Динамо». Нападающий бело-голубых забил в первом матче за клуб после возвращения. Предыдущий мяч игрока за динамовцев – во встрече с «Краснодаром» 29 мая 2011 года, который принёс гостевую победу 1:0.

11 минут хватило Александру Трошечкину, чтобы забить победный гол за «Ахмат» в дебютном матче с «Уфой» (2:1). На 73-й минуте при счёте 1:1 Трошечкин вышел на замену, а на 84-й отметился голом и принёс подопечным Андрея Талалаева победу.

16 пенальти из 16 забил за карьеру полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин, причём пять из них за команду из Петербурга. Впервые за сине-бело-голубых он отличился с 11-метровой отметки в матче Кубка России с «Енисеем» в 2019-м, а затем забивал только в Тинькофф РПЛ. Ранее он реализовал четыре пенальти за «Оренбург» и семь – за «Волгарь».

Впервые с 2016 года ЦСКА дважды за сезон выиграл в дерби у «Спартака». Последний раз армейцы побеждали красно-белых в первом и втором кругах в чемпионате-2015/16, который красно-синие в итоге выиграли. Спартаковцы же не выигрывали два дерби подряд с сезона 2016/17, чемпионского для клуба.

Фото: Константин Рыбин / РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

01.12.2022

Тест: футболисты из Германии в РПЛ

Вспомните девять фамилий за три минуты

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить