22.01.2022

20220122

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Зенит» сыграл вничью с «Ботевом», «Локомотив» – с «Яблонецом»

Версия для печати

22 января пять команд провели контрольные матчи в рамках подготовки к весенней части сезона Тинькофф РПЛ.

«Зенит» – «Ботев» – 2:2

Лидер Тинькофф РПЛ сыграл против четвёртой команды чемпионата Болгарии два тайма по 40 минут. Пропустив с пенальти на шестой минуте, петербуржцы сравняли счёт благодаря голу Артёма Дзюбы, а после перерыва Магомед Оздоев вывел зенитовцев вперёд. Болгары отыгрались в конце матча с помощью второго реализованного пенальти. Ранее «Зенит» обыграл в Дубае «Эмирейтс» со счётом 3:0, а 25 января команда завершит сбор встречей со словацкой «Жилиной».

«Ахмат» – «Лехия» – 1:2

Грозненцы провели первый матч в зимнем перерыве с представителем польской Экстракласы («Лехия» идёт пятой после первой части сезона) в формате четырёх 30-минутных таймов. «Ахмат» повёл на 55-й минуте после гола Даниила Уткина, но в оставшихся таймах пропустил по мячу и проиграл. Следующие контрольные игры команда Андрея Талалаева запланировала на второй сбор в Белеке: 31 января «Ахмат» встретится с «Ллапи» из Косово и «Шкупи» из Северной Македонии.

«Крылья Советов» – «Целе» – 1:1

Команда из Первой Лиги Словении – второй соперник «Крыльев» на сборе, ранее самарцы обыграли венгерский «Сегед». Команда Игоря Осинькина начала матч с пропущенного пенальти на второй минуте, но отыгралась после перерыва благодаря голу Леонида Герчикова – нападающий взят на сбор из «Олимпа-Долгопрудного». Третий и заключительный матч на первом сборе «Крылья Советов» проведут против сербского «Радника» 24 января.

«Ростов» – «Спарта» (Прага) – 0:2

Ростовчане в стартовой игре на сборе в Испании встретились с 36-кратным чемпионом Чехии, однако потерпели поражение – «Спарта» забила голы на 20-й и 70-й минутах. 26 января команде из Праги предстоит ещё одна встреча с представителем Тинькофф РПЛ – «Локомотивом».

«Локомотив» – «Яблонец» – 1:1

Матч против 14-й команды чешской Первой Лиги – первый для «Локомотива» на испанском сборе. Москвичи открыли счёт на 31-й минуте после гола новичка Яна Кухты, ранее игравшего как раз в Чехии за «Славию». «Яблонец» забил ответный мяч на 62-й минуте. Железнодорожники проведут в Испании все три зимних сбора, первый продлится до 27 января.

График сборов и контрольных матчей во время зимнего перерыва – в разделе «Зимние сборы»

Фото: «Локомотив»


Новости по теме:

news

21.01.2022

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Арсенал» проиграл «Сегеду», «Химки» сыграли вничью с «Баником»

21 января две команды Тинькофф РПЛ провели контрольные матчи в Турции

news

20.01.2022

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: результативная ничья «Рубина» и «Факела», 12 голов «Динамо»

«Рубин», «Сочи» и «Динамо» провели первые матчи в 2022 году


Медиа:


Последние новости:

news

20.05.2022

Социальная сеть «ВКонтакте» покажет перекличку матчей 30-го тура Тинькофф РПЛ

Онлайн пройдёт при поддержке РПЛ и «Матч ТВ»

news

20.05.2022

Расписание трансляций 30-го тура Тинькофф РПЛ

«Матч ТВ» и ВКонтакте покажут перекличку всех игр заключительного тура

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить