27.12.2021

20211227

Символическая сборная первого этапа М-Лиги

Версия для печати

РПЛ вместе с проектом «На Карандаше» провела голосование, в котором болельщики выбирали символическую сборную М-Лиги по итогам первой части сезона 2021/22.

Вратарь: Александр Дьячков («Ростов»)

Голкипер «Ростова» Александр Дьячков провёл 15 матчей в текущем сезоне, в шести из них он отыграл на ноль. На счету вратаря была сухая серия с четвёртого по седьмой туры, когда ростовчане повторили рекорд М-Лиги по количеству побед подряд (13). Кроме того, команда из Ростова-на-Дону – вторая в лиге по количеству пропущенных мячей (16). Меньше пропускал только ЦСКА (15).

Левый защитник: Владислав Тепляков («Крылья Советов»)

Левый защитник «Крыльев Советов» Владислав Тепляков – четвёртый в М-Лиге по количеству отборов (113). На первом этапе сезона Тепляков провёл 17 матчей, в которых суммарно сыграл 1513 минут. Среди одноклубников больше него на поле находился только полузащитник Дмитрий Мотовичёв (1576). Также на счету Теплякова две голевые передачи.

Центральный защитник: Даниил Николаев («Ростов»)

Центральный защитник «Ростова» Даниил Николаев сыграл в 12 матчах М-Лиги и забил два гола. В текущем сезоне футболист дебютировал за основную команду ростовчан во встрече Бетсити-Кубка России с московским «Торпедо» и провёл на поле 45 минут. За «Ростов» Николаев играет с сентября 2020 года, ранее он выступал за СШОР «Зенит».

Центральный защитник: Дмитрий Каптилович (ЦСКА)

Капитан молодёжной команды ЦСКА Дмитрий Каптилович провёл 14 матчей в текущем сезоне М-Лиги, отметился голом и результативной передачей. Благодаря игре в обороне армейцы пропустили меньше всех в текущем сезоне – 15 мячей в 18 играх. Кстати, Дмитрий в этом сезоне дважды сыграл за основную команду красно-синих в Бетсити-Кубке России и помог команде одержать сухие победы над ижевским «Зенитом» (4:0) и липецким «Металлургом» (2:0).

Правый защитник: Богдан Логачёв («Краснодар»)

Правый защитник «Краснодара» Богдан Логачёв провёл все 18 игр в первой части сезона М-Лиги. Логачёв 14 раз бил по воротам соперника, трижды попал в створ – все эти удары стали голевыми. Также футболист «Краснодара» отдал две голевые передачи.

Опорный полузащитник: Дмитрий Мотовичёв («Крылья Советов»)

Полузащитник «Крыльев Советов» Дмитрий Мотовичёв на первом этапе забил четыре гола – он второй бомбардир команды после форварда Сергея Макарова. Также Дмитрий сделал четыре голевые передачи – больше всех в «Крыльях».

Центральный полузащитник: Владислав Саусь («Зенит»)

Полузащитник Владислав Саусь перешёл в «Зенит» из УОР №5 в январе 2021 года. За сине-бело-голубых он сыграл уже в трёх турнирах: в М-Лиге (18 матчей), в Юношеской лиге УЕФА (6) и во втором дивизионе Олимп-ФНЛ (1). Саусь – лучший бомбардир петербуржцев на первом этапе Молодёжного первенства с восемью голами. 

Центральный полузащитник: Никита Ермаков (ЦСКА)

Полузащитник ЦСКА Никита Ермаков с пятью голами – один из двух самых результативных игроков команды, столько же забил нападающий Степан Евсютин. В сентябре Ермаков сыграл за сборную России до 19 лет в пяти товарищеских матчах.

Левый нападающий: Алекс Раджабов («Рубин»)

Форвард «Рубина» Алекс Раджабов – лидер М-Лиги по количеству голевых передач (6). Также на его счету нападающего пять голов, и один из забитых мячей он отметил эффектным сальто.

Правый нападающий: Эдуард Багринцев (ЦСКА)

Правый фланговый нападающий ЦСКА Эдуард Багринцев – один из самых техничных игроков М-Лиги. На его счету 124 обводки, и он занимает четвёртое место в первенстве по этому показателю. В текущем сезоне Эдуард сыграл один матч за основную команду армейцев в Бетсити-Кубке России, а также помог юношеской сборной России выйти в элитный раунд Евро-2022, забив два гола в трёх матчах.

Центральный нападающий: Максим Турищев («Ростов»)

Форвард «Ростова» Максим Турищев забил 15 мячей в первой части сезона М-Лиги и возглавил гонку бомбардиров. По ходу сезона Максим несколько раз вызывался в основную команду ростовчан: он дважды сыграл в Тинькофф РПЛ и провёл одну встречу в Бетсити-Кубке России.

Как собиралась символическая сборная

РПЛ вместе с проектом «На Карандаше» по итогам первого этапа сезона М-Лиги отобрала по пять лучших футболистов на каждой позиции и по всем провела голосования среди болельщиков в официальной группе М-Лиги ВКонтакте. Голосования проходили с 15 по 26 декабря, и игроки, получившие наибольшее количество голосов, были включены в итоговую символическую сборную. 


Новости по теме:

news

13.12.2021

За кем следить в М-Лиге: два футболиста снимались на YouTube, сын лучшего бомбардира «Енисея» играет в «Зените»

После первой части сезона М-Лиги знакомимся с её главными героями

news

03.12.2021

Группы 2-го этапа М-Лиги сезона 2021/22

3 декабря в М-Лиге завершился первый этап сезона 2021/22


Медиа:


Последние новости:

news

23.01.2022

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Уфа» разгромила «Оренбург», «Краснодар» выиграл у «Жилины»

23 января четыре команды Тинькофф РПЛ провели контрольные матчи

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить