30.11.2021

20211130

События 16-го тура: Барриос и Семак провели юбилейные матчи, Макаров забил бывшей команде

Версия для печати

Подводим итоги матчей 16-го тура Тинькофф РПЛ.

1-й гол головой в текущем сезоне Тинькофф РПЛ пропустил «Локомотив» от Евгения Маркова во встрече с «Арсеналом» (1:3). Железнодорожники стали последней командой в сезоне, которой как минимум один раз забили ударом головой.

2-й раз «Нижний Новгород» и «Крылья Советов» сыграли вничью, причём снова игра завершилась со счётом 0:0. Впервые команды не смогли выявить победителя в дебютной встрече в июле 2017-го, которая проходила в ФНЛ. Кстати, самарцы не пропускают от нижегородцев четыре матча подряд.

В 3 матчах из 4 против «Краснодара» голкипер «Химок» Илья Лантратов отражал пенальти. В прошлом сезоне в матче в Краснодаре Лантратова не смог переиграть Маркус Берг (7:2), а в этом ему не забили Виктор Классон в первом круге (0:1) и Гжегож Крыховяк – во втором (3:3).

4 раза подряд в играх между «Динамо» и «Рубином» побеждала команда, за которую играет Денис Макаров. В прошлом сезоне Денис выступал за казанцев, вместе с которыми дважды обыграл динамовцев (1:0, 2:0), а в этом присоединился к бело-голубым и помог «Динамо» выиграть обе встречи у «Рубина» (2:0, 3:2). В последнем матче полузащитник впервые отметился голом в ворота бывшей команды.

5 игр с московскими командами провёл «Зенит» в текущем сезоне и пока ни разу не проиграл. Сине-бело-голубые дважды обыграли ЦСКА (1:0, 2:0), по разу выиграли у «Спартака» (7:1) и «Динамо» (4:1), а также сыграли вничью с «Локомотивом» (1:1). Общий счёт в матчах с командами из столицы – 15:3 в пользу петербуржцев. Следующий матч против соперника из Москвы подопечные Сергея Семака проведут 12 декабря на выезде с «Динамо». Именно динамовцы – последняя московская команда, которая побеждала «Зенит» (1:0 в августе 2020-го).

6 матчей подряд в Тинькофф РПЛ не выигрывают «Урал», «Спартак» и «Нижний Новгород» – это самые продолжительные серии без побед на данный момент. У уральцев и спартаковцев – по два поражения и четыре ничьих, нижегородцы уступили пять раз и одну встречу завершили ничьей. 

Ни разу за 8 сезонов РПЛ «Спартак» не выиграл у «Уфы» матчи в обоих кругах. В первой встрече этого сезона красно-белые обыграли уфимцев дома со счётом 2:0, во второй команды сыграли вничью в Уфе (1:1). Всего команды провели 16 встреч, а лидеры по победам в противостоянии – уфимцы, одержавшие шесть побед. Пять матчей выиграли москвичи, ещё пять завершились вничью.

20-й мяч в России забил нападающий «Ахмата» Сенин Себаи в игре с «Ростовом» (2:0). Форвард вышел на замену на 66-й минуте и отличился на 76-й – это второй гол ивуарийца за «Ахмат». Ещё восемь мячей Себаи забил за «Тамбов» в Олимп-ФНЛ, а десять – за «Балтику».

100-й матч за «Зенит» сыграл полузащитник Вильмар Барриос во встрече с ЦСКА и стал лучшим игроком матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР. На счету колумбийца 75 игр в Тинькофф РПЛ, 17 – в Лиге чемпионов, четыре – в Лиге Европы, три – в Кубке России и одна – в Суперкубке. Футболист присоединился к сине-бело-голубым в феврале 2019-го и за это время отметился двумя голами и двумя результативными передачами (все – в РПЛ).

150-й матч в качестве главного тренера «Зенита» провёл Сергей Семак во встрече с ЦСКА. Специалист возглавил петербуржцев в 2018 году и за это время трижды стал чемпионом РПЛ. Под руководством специалиста «Зенит» одержал 90 побед, 26 раз сыграл вничью и потерпел 34 поражения. Кстати, игра с армейцами также стала для Семака 150-й в РПЛ в качестве главного тренера. Помимо «Зенита» он работал в «Уфе».

Впервые с 2017 года нападающий «Арсенала» Евгений Марков забил более одного гола за матч в РПЛ. 25 ноября 2017-го Марков, выступая за «Тосно», оформил хет-трик в ворота «Арсенала» после выхода на замену (3:2). Теперь Евгений оформил дубль за туляков в ворота «Локомотива» и принёс команде победу со счётом 3:1.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Медиа:


Последние новости:

news

23.01.2022

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Уфа» разгромила «Оренбург», «Краснодар» выиграл у «Жилины»

23 января четыре команды Тинькофф РПЛ провели контрольные матчи

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить