26.11.2021

20211126

Умер Герман Зонин

Версия для печати

26 ноября в возрасте 95 лет скончался мастер спорта и заслуженный тренер СССР Герман Зонин.

Герман Семёнович – уроженец Казани, участник Великой Отечественной Войны. В 1941-м играл за юношескую команду казанского «Динамо», после окончания Великой Отечественной Войны в 1945-м начал выступать в команде мастеров. В 1948-м сначала играл в казанском «Спартаке», по ходу сезона перешёл в «Спартак» из Воронежа. В 1949-м переехал в Ленинград, где был игроком «Динамо» и «Трудовых резервов».

Завершив игровую карьеру в 1955-м, Зонин перешёл на тренерскую работу. Наивысшее достижение – победа в чемпионате СССР-1972 с «Зарёй» из Ворошиловграда (сейчас Луганск). В том же 1972-м специалист был главным тренером сборной Советского Союза на турнире в Бразилии и входил в штаб команды на Олимпийских играх в Мюнхене, где сборная стала бронзовым призёром.

Из клубов Зонин также тренировал «Трудовые резервы» (Ленинград), воронежский «Труд» (сейчас «Факел»), ленинградский «Зенит», ростовский СКА и тбилисское «Динамо». С 1965 по 1967 годы работал со сборной Бирмы, которая выиграла футбольный турнир на Азиатских играх-1966.

Российская Премьер-Лига выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Германа Семёновича Зонина.


Медиа:


Последние новости:

news

23.01.2022

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Уфа» разгромила «Оренбург», «Краснодар» выиграл у «Жилины»

23 января четыре команды Тинькофф РПЛ провели контрольные матчи

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить