22.11.2021

20211122

Итоги Общего собрания РПЛ от 22 ноября: избрание Ашота Хачатурянца новым президентом, обсуждение переноса тура Тинькофф РПЛ

Версия для печати

22 ноября в офисе Российской Премьер-Лиги состоялось заседание Общего собрания.

На встрече участники обсудили следующие темы.

Об избрании Ашота Хачатурянца президентом РПЛ

На заседании состоялись выборы нового президента Российской Премьер-Лиги. Избирательная комиссия зарегистрировала одного кандидата на пост главы Лиги – Ашота Хачатурянца, исполнявшего обязанности президента РПЛ с 5 октября. Участники Общего собрания провели открытое голосование и единогласно выбрали Ашота Рафаиловича новым президентом Лиги. Срок полномочий составит пять лет.

О концепции стратегического развития

Ашот Хачатурянц представил проект концепции стратегического развития РПЛ. В документе перечислен ряд направлений, ориентированных на становление Премьер-Лиги как конкурентоспособного и привлекательного турнира. Концепция предусматривает создание стратегии развития РПЛ: на всю работу выделен срок в три-четыре месяца, формирование стратегии планируется завершить до конца марта 2022-го.

Руководители клубов ознакомились с содержанием проекта и согласились подготовить свои предложения.

О взаимодействии РПЛ и клубов с Роспотребнадзором

По ходу презентации концепции стратегического развития Ашот Хачатурянц уделил внимание взаимодействию с Роспотребнадзором по вопросу проведения матчей Тинькофф РПЛ в период пандемии коронавируса. Ашот Рафаилович предложил клубам предварительно обращаться в Лигу по содействию в диалоге с ведомством. В коммуникации с Управлением Роспотребнадзора по Москве РПЛ будет взаимодействовать вместе с руководством РФС, а в региональные отделения обращаться напрямую.

О предложении в регламент РФС по разрешению споров

На заседании был рассмотрен вопрос о внесении поправки, позволяющей отложить запрет на регистрацию игроков до рассмотрения вопроса всеми органами. Клубы не приняли единогласного решения и взяли время до конца месяца на выработку своих позиций по данному вопросу.

О переносе 22-го тура Тинькофф РПЛ

Участники обсудили обращение РФС и тренерского штаба сборной России об изменении дат проведения матчей 22-го тура Тинькофф РПЛ, чтобы обеспечить национальной команде полноценную подготовку к стыковым играм за право выхода на чемпионат мира-2022 в Катаре. По проекту календаря на сезон 2021/22 матчи 22-го тура запланированы на период с 18 по 20 марта, в то время как стыковые матчи между европейскими сборными состоятся 24 и 29 марта в формате плей-офф (полуфиналы и финалы).

Клубы согласились на перенос тура Тинькофф РПЛ, однако отложили обсуждение новых дат. Участники готовы рассмотреть как перенос всех матчей 22-го тура, так и частичный. После обсуждения новые даты матчей должны утвердить и Бюро Исполкома РФС, и УЕФА.


Медиа:


Последние новости:

news

27.11.2021

«Ахмат» дома обыграл «Ростов»

Встреча в Грозном завершилась со счётом 2:0

news

27.11.2021

«Зенит» одержал самую крупную победу в истории М-Лиги

Петербургский «Зенит» разгромил УОР №5 в матче 17-го тура М-Лиги

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить