12.11.2021

20211112

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: переломный гол Азмуна в Ливане, победный дубль Кварацхелии Швеции

Версия для печати

11 ноября состоялись отборочные матчи ЧМ-2022 и товарищеские игры с участием футболистов Тинькофф РПЛ.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир

Европа

Группа B

Грузия – Швеция – 2:0

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия в матче против Швеции сделал первый дубль на взрослом уровне. 20-летний игрок на 61-й минуте открыл счёт и через 17 минут забил второй мяч, а на 81-й минуте его заменили. Теперь у Кварацхелии 5 голов в 11 матчах за сборную. Также за Грузию сыграл полузащитник «Арсенала» Зурико Давиташвили, вышедший на 70-й минуте. У шведов 74 минуты отыграл полузащитник «Краснодара» Виктор Классон.

Грузины завершили выступление в отборочном турнире – набрали семь очков за восемь матчей и расположились на четвёртом месте в группе. 15 ноября команда сыграет в Батуми товарищеский матч со сборной Узбекистана. Швеция осталась с 15 очками и потеряла лидерство после победы сборной Испании над Грецией (1:0). 14 ноября испанцы и шведы встретятся в Севилье.

Группа H

Мальта – Хорватия – 1:7

Защитник «Зенита» Деян Ловрен остался в запасе на игру хорватов против Мальты. Команда Златко Далича перед встречей со сборной России впервые за 15 лет забила семь мячей, последний такой случай – матч с Андоррой в октябре 2006-го в отборе на Евро-2008 (7:0). Хорваты идут на второй позиции в группе и отстают от российской команды на два очка (20 против 22). 14 ноября Хорватия и Россия в Сплите сыграют за первое место и право напрямую выйти в финальную часть ЧМ-2022.

Словакия – Словения – 2:2

Защитник ЦСКА Яка Бийол пропустил матч в Трнаве из-за перебора жёлтых карточек. Без армейца словенцы увезли ничью, а второй гол гостей – кстати, в меньшинстве – забил бывший игрок «Ростова», «Зенита» и «Сочи» Миха Мевля. Словакия и Словения остались соответственно на третьем и четвёртом местах, имея в активе по 11 очков. Последние матчи в отборе команды проведут 14 ноября: Словения – против Кипра дома, Словакия – против Мальты в гостях.

Группа J

Армения – Северная Македония – 0:5

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян провёл матч на скамейке запасных, полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян не играл из-за перебора жёлтых карточек. Армянская сборная после поражения опустилась на четвёртое место в группе, имея в активе 12 очков, а македонцы вышли на вторую позицию с 15 баллами. 14 ноября сборная Армении примет в Ереване лидера группы – Германию.

Южная Америка

Парагвай – Чили – 0:1

Защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна остался в запасе парагвайцев, которые уступили дома чилийцам. Парагвай занимает восьмое место в южноамериканской зоне с 12 очками после 13 игр, следующий матч – 16 ноября на выезде против Колумбии.

Бразилия – Колумбия – 1:0

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос за 78 сыгранных минут отметился жёлтой карточкой – второй за время квалификации. Колумбийцы, оставшись с 16 очками, расположились на пятом месте в таблице, а бразильцы, идущие первыми с 34 баллами, досрочно завоевали прямую путёвку в финальную часть чемпионата мира.

Азия, 3-й раунд

Группа A

Южная Корея – ОАЭ – 1:0

Полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом отыграл за корейцев полный матч. После пяти туров команда Паулу Бенту с 11 очками занимает второе место в группе. Следующую игру корейская сборная сыграет 16 ноября в гостях против Ирака.

Ливан – Иран – 1:2

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун помог иранцам вырвать победу в Ливане. К 90-й минуте хозяева вели 1:0, однако в начале добавленного времени Азмун сравнял счёт, а на пятой компенсированной минуте победный для гостей мяч забил Ахмад Нуроллахи. Форвард «Зенита» отметился 38-м голом за иранцев, к тому же он набрал результативный балл в шестой игре подряд за сборную – четыре гола и три голевые передачи.

Иранская сборная идёт в группе на первой строчке – четыре победы и одна ничья в пяти матчах. 16 ноября команда Драгана Шкочича встретится на выезде со сборной Сирии.

Товарищеские матчи

Сербия – Катар – 4:0

Защитник «Краснодара» Урош Спайич отыграл весь матч против катарцев. 14 ноября сербы в последнем туре отбора на чемпионат мира встретятся с португальцами. Команды набрали по 17 очков, но Португалия идёт первой в группе благодаря лучшей разнице голов.

Украина – Болгария – 1:1

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов вошёл в игру на 69-й минуте, когда болгарская сборная выигрывала 1:0, но в итоге матч завершился вничью. Далее болгарам предстоит игра против Швейцарии в квалификации ЧМ-2022 15 ноября. Болгария досрочно лишилась шансов занять в группе первое или второе место – отстала на шесть очков и от Швейцарии, и от Италии.

Фото: Азиатская конфедерация футбола


Новости по теме:

news

11.11.2021

Сборная России разгромила Кипр в квалификации ЧМ-2022

Андрей Мостовой и Алексей Сутормин забили дебютные голы за сборную


Медиа:


Последние новости:

news

30.11.2021

Лучшие голы 16-го тура: Макаров забил «Рубину» после финта, Августиняк замкнул пас Бикфалви

Смотрите лучшие голы из матчей 16-го тура Тинькофф РПЛ

news

30.11.2021

«Химки» и «Краснодар» получили лучший балл Fair Play в 16-м туре

Обе команды заработали по 8,75 балла

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить