27.10.2021

20211027

3-й тур Бетсити-Кубка России: «Арсенал» и «Нижний Новгород» выиграли группы вслед за «Динамо» и ЦСКА

Версия для печати

27 октября девять команд Тинькофф РПЛ сыграли против соперников из Олимп-ФНЛ в заключительном туре элитного раунда Бетсити-Кубка России.

Группа 1, «Кубань» – «Краснодар» – 3:0

Первое краснодарское дерби между командами (эта «Кубань» основана в 2018-м под названием «Урожай» – Прим. Premierliga.ru) завершилось поражением представителя РПЛ. За жёлто-зелёных дубль оформил Максим Лаук, также отличился Василий Алейников, забивший с середины поля. На 51-й минуте у гостей красную карточку получил Реми Кабелла.

Все команды группы – «Кубань», «Краснодар» и «Ленинградец» – набрали по три очка, и по разнице мячей первую строчку заняла «Кубань», которая впервые сыграет в плей-офф Кубка.

Группа 2, «КАМАЗ» – «Урал» – 1:0

Уральцы пропустили единственный гол на 90-й минуте, его автором стал Тамерлан Мусаев. В составе «КАМАЗа» полный матч провели два игрока, арендованные у «Урала» – вратарь Олег Баклов и защитник Чингиз Магомадов. Набрав шесть очков, команда из Набережных Челнов стала первой в группе и впервые с сезона 2007/08 вышла в 1/8 финала Кубка России. «Урал» занял второе место с тремя очками и покинул турнир вместе с владимирским «Торпедо».

Группа 3, «Велес» – «Арсенал» – 1:1 (3:4 – пенальти)

«Арсенал» второй год подряд вырвал первое место в группе благодаря победе по пенальти. В предыдущем розыгрыше туляки в последнем туре элитного раунда обыграли в серии 11-метровых «Текстильщик» (0:0, 4:3 – пенальти). В матче с «Велесом» команда Миодрага Божовича повела на 33-й минуте после гола Эванса Кангвы – первого для замбийца во всех турнирах в сезоне – но соперник сравнял благодаря штрафному удару Артура Галояна на 75-й минуте.

В серии пенальти за «Велес» забивали Галоян, Данила Ежков и Константин Кертанов, за «Арсенал» – Евгений Луценко, Георги Костадинов, Кингс Кангва и Сергей Ткачёв, реализовавший последний удар. Туляки опередили команду из Москвы на одно очко – пять против четырёх – и стали участниками плей-офф.

Группа 4, «Факел» – «Нижний Новгород» – 0:1

На 36-й минуте в составе хозяев был удалён вратарь Данила Ермаков, и назначенный за его фол штрафной удар реализовал Илья Берковский. Полузащитник забил второй гол в турнире: ранее его мяч помог обыграть барнаульское «Динамо» (1:0). Благодаря двумя победам в группе нижегородцы заняли первое место и вышли в 1/8 финала – четвёртый раз за семь сезонов.

Группа 5, «Торпедо» – «Ростов» – 2:0

И автозаводцы, и ростовчане досрочно лишились шансов на выход в следующую стадию: первое место обеспечила «Чайка», обыгравшая обоих соперников. Победу в последнем матче группы одержало «Торпедо» благодаря голам Амура Калмыкова (60-я минута, с пенальти) и Тимура Абдрашитова (90+1). На 72-й минуте хозяева заработали ещё один 11-метровый, но удар Андрея Кравчука отбил Егор Бабурин.

«Ростов», за который играл ряд футболистов молодёжного состава, получил пенальти при счёте 0:0 на 48-й минуте, однако Кирилл Щетинин пробил в перекладину. С 61-й минуты гости играли в меньшинстве после удаления Максима Турищева, лучшего бомбардира М-Лиги.

Группа 6, «Алания» – «Уфа» – 2:0

Команды проводили матч в Грозном. Оба гола уфимцы пропустили во втором тайме: на 56-й минуте с пенальти забил Давид Кобесов, через 15 минут отличился Батраз Хадарцев. На 75-й минуте у гостей был удалён Боян Йокич: словенец вышел на 25-й минуте вместо травмированного Константина Плиева, но не доиграл матч из-за двух предупреждений. «Алания» с шестью очками после двух игр прошла в плей-офф, а «Уфа» (2 балла) выбыла из Кубка, как и «Легион Динамо» (1).

Группа 7, «Ротор» – «Ахмат» – 1:1 (4:2 – пенальти)

В 2021-м «Ротор» уже обыгрывал «Ахмат» дома: 1 мая в матче 28-го тура Тинькофф РПЛ волгоградцы выиграли со счётом 1:0 благодаря голу Алексея Щёткина. В кубковой игре команды завершили основное время ничьей: на 37-й минуте хозяев вывел вперёд Фёдор Первушин, на 80-й счёт сравнял Даниил Уткин.

В серии пенальти у волгоградцев отличились Илья Бериашвили, Андреа Чуканов, Сергей Макаров и Роман Минаев, у грозненцев – Александр Пуцко и Владислав Карапузов. Попытки у гостей не реализовали Артём Архипов (сейв Игоря Обухова) и Игорь Коновалов (штанга). Волгоградцы набрали пять очков и выиграли группу, «Ахмат» (4 балла) и московский «Кайрат» (0) завершили выступление в турнире.

Группа 8, «Балтика» – «Химки» – 0:0 (4:5 – пенальти)

Для попадания в 1/8 финала «Балтике» хватило ничьей по итогам двух таймов: перед туром команда Сергея Игнашевича лидировала в группе с двухочковым перевесом над «Химками», а химчанам для первого места требовалась победа в основное время.

Серию 11-метровых выиграла команда РПЛ, решающие моменты – сейв Ильи Лантратова после пенальти Артёма Мещанинова и точный удар Максима Карпова. «Химки» проводили первую игру под руководством Игоря Ющенко, который стал исполняющим обязанности главного тренера после ухода Игоря Черевченко.

«Балтика» завершила элитный раунд с четырьмя очками, «Химки» – с тремя. Два балла набрал «Саранск».

Группа 9, «Енисей» – «Крылья Советов» – 1:0

Самарцы, одержавшие в прошлом туре самую крупную победу в истории Кубка России (10:0 над «Знаменем»), покинули турнир после поражения в Красноярске. На 79-й минуте команда Игоря Осинькина осталась в меньшинстве после удаления Дмитрия Цыпченко за две жёлтые карточки, а через четыре минуты гол в ворота гостей забил Никита Раздорских. «Енисей», игравший в РПЛ в сезоне 2018/19, набрал шесть очков из шести и вышел в 1/8 финала.

Итог тура

4 из 11 команд Тинькофф РПЛ, участвовавших в элитном раунде, пробились в плей-офф Бетсити-Кубка России. Первыми участие в 1/8 финала гарантировали «Динамо» и ЦСКА: бело-голубые разгромили «Оренбург» (3:0), армейцы обыграли в Липецке «Металлург» (2:0).

В сезоне 2020/21 – первом после введения группового этапа в турнир – элитный раунд прошли восемь из десяти команд РПЛ: «Урал», «Спартак», «Арсенал», «Уфа», «Химки», «Ахмат», «Сочи» и «Тамбов». Тогда в плей-офф не вышли только «Рубин» и «Ротор».

Фото: «Арсенал»; «Нижний Новгород»; «Ротор»; «Енисей»


Новости по теме:

news

27.10.2021

9 команд Тинькофф РПЛ сыграют в 1/8 финала Бетсити-Кубка России

5 команд попали в плей-офф напрямую, 4 – через элитный раунд

news

26.10.2021

«Динамо» обыграло «Оренбург» в Бетсити-Кубке России и вышло в плей-офф

Встреча завершилась победой бело-голубых – 3:0


Медиа:


Последние новости:

news

06.12.2021

Лучшие голы 17-го тура: пушки Комличенко и Клаудиньо, сольный проход Давиташвили

Смотрите лучшие голы из матчей 17-го тура Тинькофф РПЛ

news

06.12.2021

«Сочи» набрал лучший балл Fair Play в 17-м туре

Сочинцы получили за матч против «Краснодара» 8,25 балла

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить