09.10.2021

20211009

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: голы Конате и Гиговича, голевой пас Хакшабановича в Гибралтаре

Версия для печати

8 октября футболисты из Тинькофф РПЛ сыграли в матчах отборочных турниров к чемпионату мира-2022 и молодёжному Евро-2023.

Чемпионат мира-2022, квалификация

Европа

Группа E

Эстония – Беларусь – 2:0

Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович сыграл все 90 минут в Таллине. Белорусская сборная потерпела пятое поражение подряд в отборочном турнире и с тремя очками опустилась на последнее место в группе. 11 октября белорусы сыграют в Казани против Чехии.

Группа G

Гибралтар – Черногория – 0:3

Полузащитник «Рубина» Сеад Хакшабанович начал матч в старте черногорцев и был заменён на 73-й минуте. Дубль в составе победителей сделал экс-форвард «Динамо» Фатос Бечирай, свой второй гол, на 68-й минуте, он забил с паса Хакшабановича.

Черногорская команда после семи матчей идёт четвёртой в группе, имея в активе 11 очков. 11 октября черногорцам предстоит выездная игра против сборной Норвегии.

Группа H

Кипр – Хорватия – 0:3

Защитник «Рубина» Филип Уремович остался в запасе хорватов. Деян Ловрен из «Зенита» и Никола Моро из «Динамо» изначально входили в состав сборной на октябрьские матчи, но в итоге не поехали на сбор. Взяв три очка в Ларнаке, команда Златко Далича сохранила первое место в группе и преимущество перед сборной России по разнице голов (11-1 против 11-4, команды набрали по 16 баллов). Сборная Кипра с четырьмя очками идёт последней.

Мальта – Словения – 0:4

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол провёл полный матч на позиции центрального защитника вместе с экс-игроком «Ростова», «Зенита» и «Сочи» Михой Мевлей. Словенцы после победы на Мальте и поражения сборной Словакии от России вышли на третье место в таблице с десятью очками. 11 октября Словения и Россия встретятся в Мариборе, также в группе пройдут матчи Кипр – Мальта и Хорватия – Словакия.

Группа J

Исландия – Армения – 1:1

Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян отыграл 78 минут и отметился жёлтой карточкой на 74-й минуте. Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян вошёл в игру на 64-й минуте. После семи матчей в группе армянская сборная, набрав 12 очков, занимает третье место и уступает Северной Македонии из-за разницы забитых и пропущенных мячей (15-6 у македонцев против 8-10 у армян). Следующую игру команда Хоакина Капарроса проведёт против Румынии 12 октября в Бухаресте.

Африка, 2-й раунд

Группа A

Алжир – Нигер – 6:1

Защитник «Крыльев Советов» Мехди Зеффан провёл весь матч в запасе алжирцев. После разгромной победы над Нигером сборная Алжира лидирует в группе с семью очками и разницей мячей 15-2. 12 октября состоится ответная игра между командами.

Джибути – Буркина-Фасо – 0:4

Нападающий «Ахмата» Мохамед Конате на 60-й минуте забил второй гол в восьми играх за сборную Буркина-Фасо. В матче с Джибути, который проходил на нейтральном поле в Марокко, гол форварда стал для команды последним в матче. Набрав семь очков, буркинийцы расположились на второй строчке в группе. 11 октября Джибути и Буркина-Фасо снова сыграют в Марокко.

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа D

Беларусь U-21 – Греция U-21 – 0:2

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Прищепа, выступающий за молодёжный состав самарцев, вышел у хозяев на замену на 80-й минуте. Белорусы потерпели третье поражение в трёх матчах квалификации, команда занимает предпоследнее пятое место в группе. В следующем матче, который состоится 12 октября, белорусы примут в Борисове молодёжную сборную Лихтенштейна.

Группа F

Швеция U-21 – Черногория U-21 – 3:1

Полузащитник «Ростова» Армин Гигович сыграл 67 минут и впервые отметился голом за молодёжную сборную Швеции. На 51-й минуте 19-летний игрок ростовчан забил второй мяч хозяев в ворота черногорцев. Шведы набрали десять очков в четырёх матчах и расположились на первом месте в группе. 12 октября шведская молодёжка сыграет в Монце против Италии, идущей на второй позиции с девятью очками и матчем в запасе.

Группа H

Франция U-21 – Украина U-21 – 5:0

Полузащитник «Локомотива» Алексис Бека Бека остался в запасе французской молодёжки. Благодаря крупной победе над украинцами французы с семью очками после трёх игр возглавили таблицу группы. 12 октября соперником Франции по квалификации будет молодёжная сборная Сербии, матч пройдёт в Белграде.

Фото: Магомед Абасов / «Ахмат»


Новости по теме:

news

08.10.2021

Сборная России обыграла Словакию на отборочном этапе ЧМ-2022

Встреча на «Ак Барс Арене» завершилась победой россиян со счётом 1:0

news

08.10.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Хван Ин Бом забил Сирии, Стоинович – английской молодёжке

7 октября состоялись матчи отборочных турниров к чемпионату мира-2022 и молодёжному Евро-2023


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2021

«Зенит» потерпел поражение в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Действующий чемпион Тинькофф РПЛ уступил со счётом 0:1

news

20.10.2021

«Спартак» проиграл «Лестеру» в Лиге Европы

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы завершился победой англичан – 4:3

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить