08.10.2021

20211008

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Хван Ин Бом забил Сирии, Стоинович – английской молодёжке

Версия для печати

7 октября состоялись матчи отборочных турниров к чемпионату мира-2022 и молодёжному Евро-2023 с участием футболистов из команд Тинькофф РПЛ.

Чемпионат мира-2022, квалификация

Азия, 3-й этап

Группа A

Южная Корея – Сирия – 2:1

Полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом провёл 26-й матч за южнокорейскую сборную и забил четвёртый гол – открыл счёт на 48-й минуте. Всего игрок провёл на поле 86 минут. Команда Паулу Бенту набрала семь баллов в трёх матчах и занимает второе место в группе с пятиочковым отрывом от преследователей.

ОАЭ – Иран – 0:1

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун отыграл все 90 минут основного времени, его заменили в добавленное время. Азмун ассистировал на Мехди Тареми, который на 70-й минуте стал автором решающего гола, и не реализовал пенальти в конце второго тайма.

Иранская сборная – лидер группы, набрала девять из девяти очков. 12 октября иранцы примут в Тегеране сборную Южной Кореи.

Африка, 2-й этап

Группа B

Экваториальная Гвинея – Замбия – 2:0

Полузащитник «Арсенала» Эванс Кангва, вызванный в замбийскую сборную, не участвовал в матче. После трёх туров Замбия идёт в группе третьей с тремя очками, Экваториальная Гвинея – вторая с шестью. 10 октября команды проведут ответный матч на поле замбийцев.

Тунис – Мавритания – 3:0

Защитник «Рубина» Монтассар Тальби начал матч в запасе тунисцев и во втором тайме вышел на последние 15 минут. Сборная Туниса после трёх игр идёт на первой позиции с девятью очками и разницей мячей 8-0, Мавритания – последняя без набранных баллов. 10 октября соперники встретятся в Нуакшоте, столице Мавритании.

Группа C

Нигерия – ЦАР – 0:1

Нападающий ЦСКА Чидера Эджуке сыграл полный матч, однако нигерийцы потерпели поражение из-за гола, пропущенного на 90-й минуте. Тем не менее команда Гернота Рора осталась лидером группы с шестью очками. 10 октября сборные ЦАР и Нигерии встретятся в Бангуи, столице Центральноафриканской Республики.

Южная Америка

Парагвай – Аргентина – 0:0

Защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна вышел на поле на 89-й минуте. Парагвайцы с 12 очками занимают шестое место в южноамериканской зоне. Следующий соперник – сборная Чили, встреча с которой состоится в ночь на 11 октября в Лас-Кондесе.

Уругвай – Колумбия – 0:0

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос сыграл 90 минут против уругвайцев. Колумбийцы, набрав 14 очков, расположились на пятой позиции, дающей право сыграть в стыковых матчах. В следующем туре сборная Колумбии примет в Барранкилье лидера таблицы – Бразилию. Матч пройдёт в ночь на 11 октября.

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа G

Словения U-21 – Англия U-21 – 2:2

Защитник «Химок» Душан Стоинович отыграл весь матч с капитанской повязкой и помог словенцам уйти от поражения. Хозяева к 14-й минуте пропустили от англичан дважды, но ответили мячами на 49-й и 66-й минутах, и автором второго стал Стоинович. Игрок «Химок» забил за молодёжку во второй игре подряд: 6 сентября его гол принёс победу над Андоррой (1:0).

В таблице группы англичане занимают третье место, словенцы – четвёртое, оба соперника набрали по четыре очка. 11 октября команды сыграют в гостях: сборная Словении встретится с Албанией, сборная Англии – с Андоррой.

Группа H

Армения U-21 – Сербия U-21 – 1:4

Защитник «Ростова» Сергей Кочканян, выступающий за молодёжный состав клуба, остался в запасе хозяев. Армянская молодёжка, имея в активе три очка после четырёх игр, занимает пятое место в группе, её следующий матч состоится 12 октября против Северной Македонии.

Фото: Джалиль Губайдуллин / «Рубин»


Новости по теме:

news

08.10.2021

Расписание матчей сборных России в октябре

Основная и молодёжная сборные проведут по две встречи


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2021

«Зенит» потерпел поражение в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Действующий чемпион Тинькофф РПЛ уступил со счётом 0:1

news

20.10.2021

«Спартак» проиграл «Лестеру» в Лиге Европы

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы завершился победой англичан – 4:3

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить