30.09.2021

20210930

Игрок месяца: претенденты в сентябре

Версия для печати

Номинанты – футболисты «Локомотива», «Зенита», «Химок» и «Уфы». 

Гилерме, «Локомотив» (3 матча, 3 сухие игры)

После трёх сухих матчей за сборную России голкипер «Локомотива» продлил серию без пропущенных мячей уже в Тинькофф РПЛ. Во встречах с «Крыльями Советов» (2:0) и «Уфой» (0:0) вратарь провёл на поле все 90 минут, с «Химками» (0:0) получил красную карточку на 53-й минуте. При участии Гилерме «Локомотив» пропустил меньше всех в лиге (шесть голов), а также не потерпел ни одного поражения в сезоне.

Клаудиньо, «Зенит» (3 матча, 1 гол, 2 голевые передачи)

Полузащитник «Зенита» впервые номинирован на звание лучшего футболиста месяца. В матче с «Ахматом» (3:1) бразилец вышел лишь на замену, зато в играх с «Рубином» (3:1) и «Крыльями Советов» (2:1) попал в стартовый состав и набрал первые очки за результативность. В Казани Клаудиньо забил победный гол и отдал голевую передачу на Артёма Дзюбу, в матче с самарцами также ассистировал партнёру. 

Артём Дзюба, «Зенит» (3 матча, 3 гола, 2 голевые передачи)

В июле и августе нападающий «Зенита» отдал одну голевую передачу, а после международной паузы во всех матчах отметился результативными действиями. Сначала форвард оформил ассистентский дубль в игре с «Ахматом», затем дважды забил «Рубину», а во встрече с «Крыльями Советов» забил и заработал пенальти, который реализовал Алексей Сутормин. Благодаря результативным действиям Дзюбы «Зенит» в сентябре одержал три победы из трёх и увеличил отрыв от идущего на втором месте «Динамо» до четырёх очков.

Денис Глушаков, «Химки» (3 матча, 3 гола)

Полузащитник «Химок» продлил голевую серию, начатую ещё в августе, до четырёх матчей, при этом забил пять мячей. Во встрече со «Спартаком» Глушаков отличился со штрафного удара, в матче с «Уфой» оформил дубль – по голу забил с игры и с пенальти. С шестью мячами Глушаков вышел на второе место в гонке бомбардиров, а также он получил первый с 2018-го вызов в сборную России.

Гамид Агаларов, «Уфа» (3 матча, 3 гола)

Форвард «Уфы» забил три из четырёх мячей команды в сентябре. Агаларов отметился голом во встрече с «Сочи» (1:3) и оформил дубль в ворота «Химок» (3:2). Голевая серия игрока с учётом игр за молодёжную сборную России достигла семи матчей, но прервалась в игре против «Спартака» (0:2). Теперь у Гамида – восемь голов в Тинькофф РПЛ, и он лидирует в гонке бомбардиров. После сентябрьских матчей форвард впервые попал в состав основной сборной России, которая в октябре проведёт матчи со сборными Словакии и Словении.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2021

«Зенит» потерпел поражение в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Действующий чемпион Тинькофф РПЛ уступил со счётом 0:1

news

20.10.2021

«Спартак» проиграл «Лестеру» в Лиге Европы

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы завершился победой англичан – 4:3

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить