22.09.2021

20210922

2-й тур Бетсити-Кубка России: «Арсенал», «Ахмат», «Крылья Советов» и «Динамо» одержали крупные победы

Версия для печати

22 сентября состоялись девять матчей второго тура элитного раунда Бетсити-Кубка России с участием команд Тинькофф РПЛ.

Группа 1, «Ленинградец» – «Краснодар» – 0:2

Краснодарцы переиграли «Ленинградец» благодаря голам Александра Черникова и Гжегожа Крыховяка, которые впервые отличились за южан. Черников также стал шестым воспитанником «Краснодара», который забил за основную команду после Ивана Игнатьева, Магомеда-Шапи Сулейманова, Даниила Уткина, Леона Сабуа и Эдуарда Сперцяна. В следующем матче Кубка южане сойдутся в дерби с «Кубанью».

Группа 3, «Динамо-Брянск» – «Арсенал» – 1:6

Туляки разгромили брянское «Динамо» и одержали самую крупную победу в истории клуба (предыдущий рекорд – 5:0 в игре с «Рубином» в первом дивизионе в 1999-м). В составе «Арсенала» отличились Артём Сокол, Кирилл Панченко, Даниил Хлусевич, Кингс Кангва, Зурико Давиташвили и Александру Тудорие. У динамовцев голом отметился Максим Новиков. В третьем туре элитного раунда туляки сыграют с «Велесом».

Группа 4, «Динамо-Барнаул» – «Нижний Новгород» – 0:1

За нижегородцев впервые отличился 21-летний полузащитник Илья Берковский, игрок забил на седьмой минуте. Ранее футболист отличался в Кубке только один раз – в августе 2018-го отметился голом за «Иртыш» также в ворота барнаульской команды. В третьем туре элитного раунда подопечные Александра Кержакова сыграют с «Факелом».

Группа 5, «Чайка» – «Ростов» – 1:0

«Чайка» и «Ростов» встречались на «Ростов Арене». Гол Ивана Олейникова на 22-й минуте не только принёс победу команде из Песчанокопского, но и выход из группы в 1/8 финала. Ранее в первом туре «Чайка» обыграла московское «Торпедо» со счётом 1:0. 27 октября «Торпедо» и «Ростов» сыграют в третьем туре элитного раунда.

Группа 6, «Легион Динамо» – «Уфа» – 1:1 (0:2 – пенальти)

В основное время уфимцы пропустили с пенальти на 60-й минуте, но на 5-й компенсированной Алексей Никитин сравнял счёт. Защитник, кстати, забил впервые с марта 2018-го: тогда он отличился во встрече с другим махачкалинским клубом – «Анжи».

В серии пенальти «Уфа» реализовала два пенальти из трёх (отличились Азер Алиев и Вячеслав Кротов), а голкипер Алексей Кузнецов, который проводил дебютный матч за основную команду, отбил четыре удара из четырёх. В третьем туре команда из Башкирии сыграет в гостях с «Аланией».

Группа 7, «Кайрат» – «Ахмат» – 0:3

Грозненцы обыграли московский «Кайрат» и отличились в каждом из таймов. В первой половине с пенальти забил Абубакар Кадыров, после перерыва 11-метровый реализовал Габриэл Янку, а ещё один гол забил Амир Адуев. Эти голы стали для Кадырова и Адуева первыми в составе «Ахмата». В третьем туре грозненцам будет противостоять «Ротор».

Группа 8, «Саранск» – «Химки» – 1:1 (7:6 – пенальти)

Химчане уступили «Саранску» в серии пенальти, но сохранили шансы на выход из группы. На 11-й минуте Александр Долгов вывел химчан вперёд, а на 62-й команда из Мордовии сравняла счёт благодаря голу Радика Юсупова. Серию  послематчевых пенальти «Саранск» выиграл со счётом 7:6. В третьем туре Бетсити-Кубка России «Химки» встретятся с «Балтикой».

Группа 9, «Знамя» – «Крылья Советов» – 0:10

В составе «Знамени» вышли футболисты с опытом игры в РПЛ: Виталий Чилюшкин, Ренат Янбаев, Роман Шишкин и Роман Павлюченко. Тем не менее самарцы одержали самую крупную победу в истории турнира. Предыдущий рекорд – победа «Уралмаша» над «Океаном» в 1992-м (8:0). 

Также «Крылья» установили новый рекорд по голам за матч – обновили достижение «Зенита», который в 2007-м забил «Динамо» девять мячей. Самарцы стали рекордсменами благодаря голам шести футболистов. По разу забили Данил Липовой, Денис Якуба и Глен Бейл, дубли оформили Сергей Пиняев и Иван Сергеев, хет-трик сделал Дмитрий Цыпченко.

В следующей встрече в Кубке «Крылья» сыграют с «Енисеем».

Группа 11, «Динамо Ставрополь» – «Динамо» – 0:6

Московское «Динамо» разгромило ставропольское благодаря трём голам в каждом из таймов. До перерыва отличились Дмитрий Скопинцев, Денис Макаров и Константин Тюкавин, а после – Даниил Фомин, Ярослав Гладышев и Сильвестр Игбун. Кстати, для Гладышева этот гол стал первым в официальных матчах за основную команду бело-голубых. В третьем туре динамовцы сыграют с «Оренбургом». 

23 сентября пройдут оставшиеся два матча второго тура элитного раунда Бетсити-Кубка России. ЦСКА в гостях сыграет с ижевским «Зенитом» в 14:15, а в 18:00 «Урал» встретится с владимирским «Торпедо».

Фото: «Арсенал», «Нижний Новгород», «Крылья Советов», «Динамо»


Новости по теме:

news

22.09.2021

«Крылья Советов» обыграли ногинское «Знамя» и установили два рекорда Кубка России

Самарцы одержали самую крупную победу в истории Кубка России

news

21.09.2021

Расписание 2-го тура элитного раунда Бетсити-Кубка России

Представители Тинькофф РПЛ сыграют в гостях против команд ФНЛ-2


Медиа:


Последние новости:

news

20.10.2021

«Зенит» потерпел поражение в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Действующий чемпион Тинькофф РПЛ уступил со счётом 0:1

news

20.10.2021

«Спартак» проиграл «Лестеру» в Лиге Европы

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы завершился победой англичан – 4:3

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить