25.10.2010

20101025

Акция «Профессиональный футбол против голода» прошла на высоком уровне

Версия для печати

     Против голода3На матчах 25-го тура Росгосстрах чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги прошла совместная акция РФПЛ, Европейской Ассоциации профессиональных футбольных Лиг и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Профессиональный футбол против голода».

     В восьми городах России 176 футболистов перед стартовым свистком вышли на поле в бело-желтых футболках акции, а каждый судья, обслуживающий матчи РФПЛ, свистнул в желтый свисток – символ акции 2010 года. Причастными к кампании стали 75800 зрителей на стадионах и миллионы телезрителей. Новосибирск вписал свое имя в историю акции, как самый восточный город ее проведения.

     Против голода4Основной целью кампании являлось привлечение внимания к тому, что в мире, где производится излишек продовольствия, 963 миллиона людей страдают от голода и недоедания, и сбор максимального количества подписей под петицией против голода.

     По данным ФАО ООН, уровень проведения кампании  в нашей стране стал высочайшим в мире, наряду с Испанской футбольной лигой. Нам удалось собрать большое количество подписей под петицией против голода. Все они будут отправлены в ФАО, чтобы послужить своей главной цели – привлечь внимание к проблеме голода на планете и спасти жизни людей.

     Против голода2Мы благодарны всем болельщикам, пришедшим на российские стадионы и подписавшим петицию. Каждая подпись имеет большое значение и, возможно, поможет кому-то выжить.

     Мы также благодарны всем клубам РФПЛ, футболистам, руководителям и всем сотрудникам команд и стадионов, а также судьям матчей 25-го тура Росгосстрах чемпионата России, принявшим участие в этой акции.

     Спасибо средствам массовой информации и господам журналистам, которые помогли нам в информационном освещении кампании  в  России и мире.

     IMG_6754Отдельную благодарность мы выражаем техническому спонсору РФПЛ, компании «Adidas», изготовившей атрибутику акции.

     И, конечно, большое спасибо послу  России в акции «Профессиональный футбол против голода», самому титулованному в истории России футболисту Дмитрию Аленичеву.

 

     Спасибо всем!

     Клубы РФПЛ против голода на Земле! Вместе мы победим!


Медиа:


Последние новости:

news

25.11.2020

Артём Дзюба стал лучшим российским бомбардиром в истории Лиги чемпионов

В матче против «Лацио» форвард «Зенит» забил девятый гол на основной стадии турнира

news

25.11.2020

«Зенит» потерпел поражение от «Лацио» в Лиге чемпионов

Петербуржцы вслед за «Краснодаром» потеряли шансы на выход в плей-офф

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить