05.09.2021

20210905

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Словения с Бийолом обыграла Мальту, Хорватия с Ловреном вырвала три очка в Словакии

Версия для печати

4 сентября состоялись отборочные матчи чемпионата мира-2022, в которых участвовали футболисты Тинькофф РПЛ.

Европа

Группа D

Финляндия – Казахстан – 1:0

Защитник «Ахмата» Марат Быстров, сыгравший 1 сентября 90 минут против Украины, остался в запасе сборной Казахстана, а полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов не попал в заявку гостей. Казахстанская команда осталась последней в группе с двумя очками, 7 сентября ей предстоит выездная встреча со сборной Боснии и Герцеговины, которая также набрала два балла в отборочном цикле.

Группа G

Нидерланды – Черногория – 4:0

Полузащитник «Рубина» Сеад Хакшабанович вышел на замену на 63-й минуте, когда черногорцы уступали в Эйндховене 0:2. В оставшееся время хозяева забили ещё дважды: кроме Мемфиса Депая, сделавшего дубль, отличились Джорджинио Вейналдум и Коди Гакпо. Черногория с семью очками идёт на четвёртой позиции в группе, её следующий соперник в отборе – Латвия, с которой встретится 7 сентября в Подгорице.

Группа H

Словения – Мальта – 1:0

Полузащитник ЦСКА Яка Бийол вышел в стартовом составе словенцев на позиции центрального защитника и отыграл весь матч. Команда Матьяжа Кека добилась второй победы в отборе – первую одержала над Хорватией 24 марта (1:0) – и с семью очками расположилась на третьем месте в группе. Мальтийцы, которые 7 сентября сыграют со сборной России в Москве, идут пятыми с четырьмя баллами.

Словакия – Хорватия – 0:1

Защитник «Зенита» Деян Ловрен провёл 90 минут в Братиславе, защитник «Рубина» Филип Уремович и полузащитник «Динамо» Никола Моро остались в запасе. Гол Марцело Брозовича на 86-й минуте принёс Хорватии гостевую победу и позволил догнать сборную России – команды лидируют в группе, имея в активе по десять очков. Словаки с шестью баллами занимают четвёртое место.

7 сентября словацкая сборная сыграет в Братиславе против Кипра, а хорватская команда примет в Сплите сборную Словении.

Товарищеский матч

Босния и Герцеговина – Кувейт – 1:0

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич отыграл последние пять минут матча, а хозяева обыграли Кувейт благодаря голу Смаила Превляка на 66-й минуте. 7 сентября боснийцы сыграют против Казахстана в рамках квалификации ЧМ-2022.

Фото: Хорватский футбольный союз


Новости по теме:

news

04.09.2021

Сборная России в гостях обыграла Кипр в квалификации ЧМ-2022

Голы забили Александр Ерохин и Рифат Жемалетдинов

news

03.09.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Классон, Крыховяк и Конате забили в отборе на ЧМ-2022

2 сентября состоялись отборочные матчи чемпионата мира-2022 и молодёжного Евро-2023, в которых участвовали футболисты Тинькофф РПЛ


Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2021

Расширенный состав сборной России на матчи против Словакии и Словении в квалификации ЧМ-2022

Тренерский штаб национальной команды включил в расширенный список 34 футболистов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить