03.09.2021

20210903

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Классон, Крыховяк и Конате забили в отборе на ЧМ-2022

Версия для печати

2 сентября состоялись отборочные матчи чемпионата мира-2022 и молодёжного чемпионата Европы-2023, в которых участвовали футболисты Тинькофф РПЛ.

Отборочный этап чемпионата мира

Европа

Группа B

Швеция – Испания – 2:1

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон провёл весь матч против Испании и принёс шведам победу, забив гол на 57-й минуте при счёте 1:1. Футболист «Спартака» Джордан Ларссон все 90 минут провёл на скамейке запасных. Теперь Швеция возглавляет группу B с девятью очками после трёх игр.

5 сентября шведы сыграют в товарищеском матче с Узбекистаном, а 8-го встретятся с Грецией в отборочном этапе ЧМ-2022.

Грузия – Косово – 0:1

Грузинский полузащитник «Арсенала» Зурико Давиташвили вышел на замену на 78-й минуте при счёте 0:1 и не смог помочь Грузии отыграться во встрече с Косово. После четырёх матчей Грузия замыкает таблицу группы B с одним очком. 5 сентября они в гостях сыграют с Испанией.

Группа C

Италия – Болгария – 1:1

Болгарский полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов вышел на поле с первых минут и сыграл весь матч с действующими чемпионами Европы. Команды забили по голу в первом тайме.

После четырёх матчей итальянцы лидируют в группе C с 10 очками, болгары занимают четвёртое место, имея в активе два балла. 5 сентября Болгария встретится с Литвой.

Группа E

Чехия – Беларусь – 1:0

Нападающий «Локомотива» Виталий Лисакович появился на поле в матче с Чехией с первых минут и провёл всю игру, но голевыми действиями не отметился.

Беларусь провела три матча и занимает четвёртое место в группе с тремя очками. В следующей встрече белорусы сыграют с Уэльсом 5 сентября.

Группа I

Венгрия – Англия – 0:4

В составе сборной Венгрии все 90 минут провёл защитник «Нижнего Новгорода» Акош Кечкеш. Англичане одержали крупную победу, забив четыре мяча во втором тайме, и укрепили лидерство в группе I.

После четырёх туров венгры с 7 очками спустились на третью строчку, уступив сборной Польши по дополнительным показателям.

Польша – Албания – 4:1

За сборную Польши в матче с Албанией в стартовом составе вышли полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк (провёл весь матч) и защитник «Локомотива» Мацей Рыбус (сыграл 81 минуту). На 54-й минуте Крыховяк увеличил преимущество поляков, отличившись при счёте 2:1.

Форвард «Нижнего Новгорода» и сборной Албании Беким Балай вышел на замену на 67-й минуте, когда его команда уступала 1:3. Польша одержала победу, набрала 7 очков и поднялась на второе место в таблице, Албания с шестью очками расположилась на четвёртой позиции.

5 сентября поляки в гостях сыграют с командой Сан-Марино, Албания дома примет Венгрию.

Группа J

Северная Македония – Армения – 0:0

В составе сборной Армении на 67-й минуте на поле появился полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян. Хорен Байрамян из «Ростова» не помог команде из-за дисквалификации, а защитник «Химок» Давид Давидян не попал в заявку на матч.

Сборная Армении лидирует в группе J с 10 очками, опережая будущего соперника – Германию – на один балл. 5 сентября команды сыграют за промежуточное первое место в группе.

Азия

3-й этап

Группа A

Южная Корея – Ирак – 0:0

В первом туре третьего этапа полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом провёл за хозяев весь матч. 7 сентября Южная Корея дома встретится с Ливаном.

Иран – Сирия – 1:0

Сборная Ирана обыграла команду Сирии благодаря голу на 56-й минуте. Форвард «Зенита» Сердар Азмун не смог помочь иранцам в матче из-за дисквалификации, полученной за перебор жёлтых карточек.

Иран – единственная команда в группе, которая одержала победу в стартовом туре. Остальные два матча завершились вничью (оба – 0:0). В следующем матче иранцы сыграют с Ираком 7 сентября.

Африка

Группа A

Алжир – Джибути – 8:0

Защитник «Крыльев Советов» и сборной Алжира Мехди Зеффан сыграл весь матч 1-го тура против сборной Джибути и помог команде одержать крупную победу. В следующей игре Алжир встретится с Буркина-Фасо 7 сентября.

Нигер – Буркина-Фасо – 0:2

Буркина-Фасо начала отборочный этап с победы. В составе гостей на 79-й минуте вышел на поле нападающий «Ахмата» Мохамед Конате, а спустя 20 секунд игрок забил второй мяч своей команды.

Во втором туре Буркина-Фасо сыграет 7 сентября с Алжиром, который разгромил сборную Джибути со счётом 8:0.

Южная Америка

Боливия – Колумбия – 1:1

Сборная Колумбии с полузащитником «Зенита» Вильмаром Барриосом в составе сыграла вничью с Боливией в девятом туре отборочного этапа. Барриос провёл на поле 88 минут и был заменён при счёте 1:1.

Колумбийцы набрали девять очков и расположились на пятой строчке в таблице. В следующем матче Колумбия сыграет с Парагваем 6 сентября.

Эквадор – Парагвай – 2:0

В стартовом составе сборной Парагвая вышел защитник «Динамо» Фабиан Бальбуэна и провёл весь матч. Парагвайцы пропустили два мяча в концовке – на 87-й и пятой добавленной минутах – и с семью очками опустились на шестую строчку в таблице. 6 сентября Парагвай сыграет с Колумбией.

Отборочный этап молодёжного чемпионата Европы

Группа D

Беларусь U-21 – Исландия U-21 – 1:2

В первом туре отбора на молодёжный Евро-2023 за молодёжную сборную Беларуси дебютировал полузащитник «Локомотива» Кирилл Зинович, который вышел в стартовом составе и был заменён в перерыве при счёте 0:1. Во втором тайме команды забили забили ещё по голу.

В следующем матче белорусы встретятся с Португалией 6 сентября.

Группа G

Чехия U-21 – Словения U-21 – 1:0

Защитник «Химок» Душан Стоинович вышел на поле в составе Словении с первых минут и провёл весь матч. На 63-й минуте химчанин получил жёлтую карточку. Единственный мяч в матче хозяева забили на 89-й минуте.

6 сентября Словения сыграет во втором туре с Андоррой.

Фото: Шведский футбольный союз


Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2021

Расширенный состав сборной России на матчи против Словакии и Словении в квалификации ЧМ-2022

Тренерский штаб национальной команды включил в расширенный список 34 футболистов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить