28.08.2021

20210828

События 6-го тура: Азмун забил 100-й гол за российские команды, Смолов вновь возглавил гонку бомбардиров

Версия для печати

Подводим итоги шестого тура Тинькофф РПЛ.

1-й гол в Тинькофф РПЛ забил нападающий «Урала» Артём Максименко. Форвард перешёл в клуб из Екатеринбурга по ходу прошлого сезона и провёл три матча. Во встрече шестого тура с «Ростовом» Максименко вышел на замену на 58-й минуте, а на 82-й сравнял счёт в матче и помог уральцам набрать первое очко под руководством Игоря Шалимова.

2 команды ушли на международную паузу без поражений в Тинькофф РПЛ – это «Зенит» и «Локомотив». Петербуржцы выиграли четыре матча и дважды сыграли вничью, а после победы над ЦСКА (1:0) возглавили турнирную таблицу с 14 очками. Железнодорожники добились трёх побед и три раза сыграли вничью , но с 12 баллами занимают четвёртое место и уступают «Сочи» по количеству побед.

3-ю победу над «Спартаком» одержал «Сочи» и продлил беспроигрышную серию в противостоянии до четырёх матчей (2:1). Единственное поражение от «Спартака» сочинцы потерпели в первой встрече команд в июле 2019-го (0:1), а после этого два раза выиграли со счётом 1:0 и сыграли вничью – 2:2.

4 матча кряду забивает форвард «Краснодара» Джон Кордоба. Колумбиец продлил серию в игре с «Рубином» (2:0) и повторил личный рекорд по количеству матчей подряд с голами. Весной 2019-го футболист, выступая за «Кёльн» во второй Бундеслиге, забил пять голов за четыре тура. Всего в шести матчах в Тинькофф РПЛ Кордоба отметился пятью голами, он отстаёт от лидера бомбардирской гонки Фёдора Смолова на один мяч.

6-й раз в сезоне отличился нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов и вновь возглавил гонку бомбардиров. В прошедшем туре форвард отличился в дерби с «Динамо» (1:1). Перед туром нападающий также лидировал в списке лучших бомбардиров, опережая группу преследователей – Джона Кордобу, Гамида Агаларова, Сердара Азмуна, Александра Ерохина и Даниила Фомина – на один мяч, однако по ходу тура Азмун и Агаларов догнали Смолова, но гол в дерби вернул Фёдора на первое место.

7 мячей в Тинькофф РПЛ забил «Нижний Новгород» за шесть туров. Нижегородцы – одни из четырёх участников, которые отличились в каждом матче. Помимо подопечных Александра Кержакова без гола не уходили с поля только представители топ-4: «Зенит» (13 голов), «Динамо» и «Локомотив» (10).  

10-матчевую беспроигрышную серию «Рубина» в Тинькофф РПЛ прервал «Краснодар», который обыграл казанцев благодаря двум голам в первом тайме. Южане ни разу на домашнем стадионе не проиграли «Рубину» – 10 побед и одна ничья. Кстати, в этой встрече прервалась ещё одна серия казанцев: ранее они не уступали в Премьер-Лиге в девяти гостевых играх кряду.

11 встреч подряд «Зенит» не проигрывает ЦСКА в Санкт-Петербурге в матчах РПЛ. С последнего домашнего поражения от армейцев в чемпионате прошло больше десяти лет: в апреле 2011-го сине-бело-голубым присудили поражение 0:3 за отсутствие в заявке доморощенного игрока. При этом сама игра завершилась ничьей 1:1. 

100-й мяч за российские клубы забил Сердар Азмун во встрече с ЦСКА, его гол принёс петербуржцам победу над армейцами. В России форвард играл за три команды: «Зенит», «Рубин» и «Ростов». В составе петербуржцев иранец отличился 58 раз в 90 играх во всех турнирах и стал трёхкратным чемпионом РПЛ. За казанцев и ростовчан футболист провёл по 77 матчей: в «Рубине» забил 17 голов, в «Ростове» – 25.

405 дней прошло между двумя последними голами Максима Глушенкова за «Крылья Советов». Полузащитник уже выступал за самарцев на правах аренды в сезоне 2019/20, тогда игрок отличился за «Крылья» последний раз 7 июля 2020-го во встрече с «Арсеналом» (4:2). После возвращения в Тинькофф РПЛ клуб из Самары вновь арендовал Глушенкова у «Спартака», а гол Максима в ворота «Уфы» 26 августа стал победным (2:1).

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2021

Расширенный состав сборной России на матчи против Словакии и Словении в квалификации ЧМ-2022

Тренерский штаб национальной команды включил в расширенный список 34 футболистов

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить