07.06.2021

20210607

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: дубль Азмуна Бахрейну за семь минут, гол Хашимото Таджикистану

Версия для печати

7 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли в отборочных матчах чемпионата мира-2022 в азиатской зоне.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Азия

2-й этап

Япония – Таджикистан – 4:1

Полузащитник «Ростова» Кенто Хашимото отличился во второй игре подряд. 3 июня 27-летний футболист отметился голом в контрольной встрече со сборной Японии U-24, а через три дня впервые забил за национальную команду в официальной встрече. В матче с Таджикистаном Хашимото на 51-й минуте забил третий гол своей команды. На 68-й минуте полузащитник был заменён.

Японцы выиграли седьмой матч из семи на втором этапе, досрочно обеспечили первое место в группе F и участие в третьем раунде квалификации. 11 июня команда Хадзимэ Мориясу проведёт товарищеский матч против Сербии, а 15 июня завершит второй этап отборочного турнира ЧМ-2022 домашней игрой с Кыргызстаном.

Ирак – Камбоджа – 4:1

Полузащитник «Крыльев Советов» Сафаа Хади вышел на замену в перерыве и в добавленное время забил первый гол за национальную команду, на это ему потребовалось 32 игры. Иракцы лидируют в группе C после шести игр, имея в активе 14 очков. Два последних матча на втором этапе квалификации команда сыграет в гостях: 11 июня встретится с Гонконгом, 15 июня – с Ираном.

Иран – Бахрейн – 3:0

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун отыграл 73 минуты и отметился дублем: открыл счёт на 54-й минуте, а на 61-й увеличил преимущество хозяев. Теперь в активе иранского форварда 36 голов за национальную команду.

Иранцы, набрав 12 очков за шесть игр, занимают второе место в группе C и опережают Бахрейн по разнице голов. Перед встречей с лидером группы Ираком, которая пройдёт 15 июня, иранская сборная 11 июня встретится в гостях с Камбоджой.

В третий этап отборочного турнира ЧМ-2022 в азиатской зоне попадут семь победителей из восьми групп – первое место в группе E гарантировал хозяин финальной части чемпионата Катар – и пять лучших команд среди занявших вторые места.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»


Новости по теме:

news

07.06.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: российская молодёжка сыграла вничью с Сербией, Страндберг впервые забил за Норвегию

6 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в товарищеских матчах

news

06.06.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Швеция прервала серию Армении, Малком дебютировал в олимпийской сборной

5 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в товарищеских матчах


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить