06.06.2021

20210606

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Швеция прервала серию Армении, Малком дебютировал в олимпийской сборной

Версия для печати

5 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в товарищеских матчах.

Кот-д’Ивуар – Буркина-Фасо – 2:1

Полузащитник «Динамо» Шарль Каборе вышел на поле на 78-й минуте при счёте 1:1, а через десять минут заработал жёлтую карточку. Нападающий Мохамед Конате, который в межсезонье перешёл из «Химок» в «Ахмат», остался в запасе гостей. Буркинийцы упустили ничью после пропущенного гола на седьмой добавленной минуте. 12 июня Буркина-Фасо проведёт выездной товарищеский матч против сборной Марокко.

Бразилия (олимпийская) – Кабо-Верде – 1:2

Нападающий «Зенита» Малком сыграл первый матч за олимпийскую сборную: зенитовец вошёл в игру, проходившую в Белграде, во втором тайме при счёте 1:1, а решающий гол бразильцы пропустили на 83-й минуте. 8 июня латиноамериканцы сыграют на стадионе «Партизана» против молодёжной сборной Сербии. Этот матч – заключительный для бразильцев перед выступлением на Олимпийских играх в Токио.

Швеция – Армения – 3:1

Полузащитник «Краснодара» Кристоффер Олссон отыграл матч целиком, его одноклубник Виктор Классон появился на поле после перерыва и отметился жёлтой карточкой на 80-й минуте. Форвард Маркус Берг, который провёл два последних сезона также в «Краснодаре», забил третий гол шведов на 85-й минуте. Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон провёл игру в запасе.

В составе сборной Армении первый тайм отыграл полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян, а во второй 45-минутке вышел полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян и заработал предупреждение. Армяне прервали девятиматчевую серию без поражений, которая началась с победы над Эстонией в Лиге наций 8 сентября (2:0).

Сборная Швеции 14 июня стартует на групповом этапе Евро-2020 матчем с Испанией, также шведы встретятся в группе со Словакией и Польшей. Сборная Армении проведёт следующие матчи в сентябре – сыграет против Северной Македонии, Германии и Лихтенштейна в квалификации на чемпионат мира-2022.

Сенегал – Замбия – 3:1

Полузащитник «Арсенала» Кингс Кангва вышел в старте замбийцев и был заменён в перерыве, после первого тайма его команда уступала 0:3. В июне сборная Замбии сыграет ещё два товарищеских матча – против Бенина (8 июня) и Судана (11 июня), оба пройдут в гостях.

Фото: Шведский футбольный союз


Новости по теме:

news

05.06.2021

Сборная России обыграла Болгарию в контрольном матче

За российскую команду с пенальти забил Александр Соболев

news

04.06.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: дебютный гол Хашимото за Японию, победа российской молодёжки в Болгарии

3 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли в товарищеских матчах и квалификации на ЧМ-2022.


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить