19.10.2010

20101019

Аленичев призвал бороться с голодом

Версия для печати

IMG_674919 октября в Доме футбола прошла пресс-конференция с участием исполнительного директора Российской футбольной Премьер-Лиги Сергея Чебана и посла России в акции РФПЛ, ЕПФЛ и ФАО «Профессиональный футбол против голода» Дмитрия Аленичева.

Акция «Профессиональный футбол против голода» проводится совместно с продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и имеет огромный резонанс во многих странах мира. Россия впервые принимает участие в данном проекте.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан во вступительном слове подчеркнул следующее:

-  Объединение людей, стремление помочь им стать лучше, увидеть прекрасный мир во всем его многообразии – одно из приоритетных направлений социальной деятельности футбола вообще и Премьер-Лиги в частности. Цель акции, которую мы проводим совместно с ЕФПЛ и ФАО, -  привлечение внимания общественности к проблеме голода в мире. Цифры просто ужасают: в настоящее время около миллиарда людей страдают от голода, IMG_6736умирают дети и взрослые. Мы - РФПЛ и входящие в нее клубы - понимаем, что привлечение мирового сообщества к этой проблеме является нашей важной задачей. Поэтому 25 тур Росгосстрах чемпионата России по футболу пройдет под девизом «Профессиональный футбол против голода». При этом Новосибирск станет самым восточным городом проведения акции в мире.

Мы отчетливо осознаем, что в России хватает и своих проблем. Более того, Дмитрий Аленичев является главным тренером юношеской сборной России по футболу, и кому как не ему видно, насколько тяжело в нашей стране живут дети. Мы верим, что совместными усилиями человечество сможет решить проблемы, терзающие Россию и мир.

- Для меня огромная честь представлять Россию в этой акции, - заявил Дмитрий Аленичев, -  поскольку она имеет в себе благую цель – помощь людям, возможно даже спасение людей от смерти. Также для меня честь оказаться в одном ряду с другими известными европейскими футболистами, послами европейских лиг, и внести свой вклад в решение такой глобальной проблемы, как голод и истощение. Все мы знаем, что футбол является силой, которая объединяет миллионы людей по всему миру. Футбол может и должен быть тем инструментом, который помогает привлекать внимание к серьезным социальным проблемам мира.

IMG_6732Дмитрий Аленичев и Сергей Чебан подписали петицию об искоренении голода и презентовали футболку, в аналогах которой игроки клубов РФПЛ будут выходить на матчи 25 тура Росгосстрах чемпионата России по футболу.

В завершение пресс-конференции исполнительный директор Премьер-Лиги Сергей Чебан сказал слова благодарности техническому спонсору акции в России – компании Adidas.

Остается добавить, что на ряду с Дмитрием Аленичевым послами акции являются такие звезды мирового футбола, как Роберто Баджо, Паоло Росси, Христо Стоичков, Фернандо Коуту и многие другие.

Пресс-служба РФПЛ

(Фотографии с пресс-конференции вы можете скачать из раздела Фотогалерея)






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить