24.05.2021

20210524

Игрок месяца: претенденты в мае

Версия для печати

Номинанты – футболисты «Рубина», «Спартака», «Ахмата», «Зенита» и «Химок».

Джордже Деспотович, «Рубин» (3 матча, 3 гола)

Сербский форвард – единственный, кто забивал в каждом из майских туров. Гол Деспотовича стал победным в игре с «Динамо» (2:0), с его пенальти «Рубин» начал камбэк в Туле – отыгрался с 0:2 и обыграл «Арсенал» 4:2 – а во встрече с «Ротором» нападающий сравнял счёт в добавленное время (1:1). С 14 голами Джордже стал самым результативным игроком в команде и занял четвёртое место в бомбардирской гонке Тинькофф РПЛ.

Александр Соболев, «Спартак» (3 матча, 2 гола, 2 голевые передачи)

Спартаковец завершил сезон с 14 голами, как и Деспотович, но уступил сербу, так как чаще забивал с пенальти (пять против четырёх). В мае Соболев забил «Арсеналу» и «Химкам», но важную роль играли не только его голы: после передач форварда Джордан Ларссон забил победный мяч «Химкам», а Виктор Мозес сравнял счёт в Грозном – ничья с «Ахматом» принесла «Спартаку» серебряные медали Тинькофф РПЛ и путёвку в квалификацию Лиги чемпионов. 24-летний футболист уже номинировался на награду лучшего игрока месяца – в марте он выиграл приз большинством голосов.

Владимир Ильин, «Ахмат» (3 матча, 3 гола)

Благодаря майским голам 29-летний форвард установил личный рекорд результативности за сезон в РПЛ – девять голов, это также лучший показатель в «Ахмате». После поражения от «Ротора» Ильин закрепил победу грозненцев над «Тамбовом» – забил третий гол команды – а в игре против «Спартака» сделал дубль за первый тайм, правда, «Ахмат» не удержал победу и сыграл вничью. Гол нападающего «Тамбову» также попал в число номинантов на звание лучшего в мае.

Артём Дзюба, «Зенит» (2 матча, 6 голов)

В третьем сезоне подряд Дзюба выиграл с «Зенитом» чемпионство и во втором из них добавил к титулу звание лучшего бомбардира Тинькофф РПЛ. В матче против «Локомотива», который стал чемпионским для петербуржцев, нападающий отметился дублем и сделал голевую передачу на Малкома, а после игры поднял трофей чемпионов РПЛ. Дзюба пропустил выезд к «Уфе», но в последнем туре оформил покер в ворота «Тамбова» – так 32-летний форвард выиграл бомбардирскую гонку у Сердара Азмуна и стал лучшим бомбардиром за всю историю лиги (137 голов).

Илья Лантратов, «Химки» (3 матча, 2 сухие игры)

Только вратарь «Химок» сыграл все 30 туров в сезоне без замен, также он занял второе место в Тинькофф РПЛ по количеству игр на ноль – 11, выше был только Гилерме (14). В мае Лантратов пропустил от «Спартака» (1:2), при этом отыграл всухую в домашних матчах против «Урала» (1:0) и «Сочи» (0:0). Благодаря этому «Химки» завершили сезон восьмыми – это лучший результат для клуба в лиге.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

У претендентов учитывались результаты с 28-го по 30-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

18.06.2021

Сборные Хорватии и Чехии сыграли вничью на Евро-2020

Матч второго тура группового этапа Евро-2020 Хорватия – Чехия завершился вничью – 1:1

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить