10.04.2021

20210410

25-й тур: статистическое превью

Версия для печати

Главные статистические факты о матчах 25-го тура Тинькофф РПЛ.

«Химки» – «Тамбов»
10 апреля, 14:00, «Арена Химки»
Первый круг – 0:1

До этого сезона команды играли друг с другом только в ФНЛ и одержали по две победы, ещё два матча завершились вничью. К слову, команда-победитель всегда выигрывала всухую – эту тенденцию «Тамбов» подтвердил в августе, когда обыграл химчан в Саранске. Игорь Черевченко до «Химок» переигрывал тамбовчан в трёх матчах из четырёх: две победы с «Балтикой» в ФНЛ, ещё одна – с «Арсеналом» в РПЛ. Ещё одна встреча завершилась в пользу тамбовчан, когда специалист руководил командой из Калининграда.

«Уфа» – «Ахмат»
10 апреля, 16:30, Уфа, стадион «Нефтяник»
Первый круг – 1:3

В текущем сезоне грозненцы обыгрывали «Уфу» и в Тинькофф РПЛ (3:1), и в Бетсити-Кубке России (1:0), а за всю историю противостояния одержали 10 побед в 15 играх. Два последних матча между командами в Уфе завершались минимальными победами «Ахмата» со счётом 1:0. В РПЛ соперники ещё ни разу не сыграли вничью.

«Ростов» – «Рубин»
10 апреля, 19:00, «Ростов Арена»
Первый круг – 2:0

В ноябрьской встрече на «Ак Барс Арене» «Ростов» десятый раз обыграл «Рубин» в РПЛ, в то время как казанцы одержали над соперником на две победы больше. Однако «Рубин» не выигрывал у ростовчан с октября 2017-го, когда южане принимали оппонентов на «Олимпе», и за команду из Казани победным голом отметился Янн М’Вила (1:0). Затем «Ростов» трижды обыграл казанцев, ещё три матча завершились вничью.

«Арсенал» – «Краснодар»
11 апреля, 14:00, Тула, стадион «Арсенал»
Первый круг – 0:2

За 11 предыдущих матчей «Краснодар» одержал над «Арсеналом» девять побед и только однажды потерпел поражение – в сентябре 2017-го победу тулякам принёс гол Луки Джорджевича (1:0). Дмитрий Парфёнов ни разу не брал очки у чёрно-зелёных в РПЛ – шесть поражений в шести играх. Виктор Ганчаренко со своими командами выиграл у «Арсенала» семь матчей и проиграл четыре встречи, причём все – в ЦСКА.

«Динамо» – «Урал»
11 апреля, 16:30, Москва, «ВТБ Арена»
Первый круг – 2:0

На своём поле динамовцы выиграли у уральцев пять матчей из шести и во всех победных играх не пропустили ни одного мяча. Только в августе 2017-го гол Георгия Чантурии принёс «Уралу» единственную выездную победу над бело-голубыми (1:0). В этом сезоне Тинькофф РПЛ екатеринбуржцы выиграли лишь один гостевой матч – у «Уфы» в 15-м туре (2:1). «Динамо» же одержало 9 побед в 12 домашних играх – это второй показатель в лиге после «Зенита» (11).

«Сочи» – «Зенит»
11 апреля, 16:30, Сочи, стадион «Фишт»
Первый круг – 1:3

«Зенит» обыгрывал «Сочи» во всех трёх матчах в Тинькофф РПЛ и забил семь голов. Только одному игроку удалось отличиться более одного раза – Сердар Азмун забивал в обеих встречах прошлого сезона. Сергей Семак в предыдущих играх против команд Владимира Федотова всегда побеждал: трижды выигрывал у «Оренбурга» и одержал две победы над «Сочи» в 2020-м.

«Локомотив» – «Спартак»
11 апреля, 19:00, Москва, «РЖД Арена»
Первый круг – 1:2

Доменико Тедеско не проиграл «Локомотиву» ни одного из пяти матчей, и эта серия началась ещё в «Шальке», когда немец выиграл у железнодорожников два матча в группе Лиги чемпионов. В «Спартаке» Тедеско одержал над красно-зелёными ещё две победы и один раз сыграл вничью. С ноября 2014-го, когда «Локо» последний раз обыграл красно-белых дома (1:0), хозяева забили только один гол в дерби – в марте 2017-го отличился экс-спартаковец Ари (1:1).

ЦСКА – «Ротор»
12 апреля, 19:00, Москва, «ВЭБ Арена»
Первый круг – 1:0

После образования РПЛ ЦСКА выиграл у «Ротора» семь матчей из семи и пропустил всего два гола, а лучший бомбардир этих игр – нынешний тренер армейцев Ивица Олич с пятью забитыми мячами. На поле красно-синих волгоградцы не забивали с июля 2001-го: последним гостевым голом отметился Максим Бондаренко на стадионе «Динамо» (1:2). Там же «Ротор» последний раз обыгрывал ЦСКА в чемпионатах России – в июле 1997-го победу принёс дубль Дениса Зубко (2:0).


Медиа:


Последние новости:

news

29.07.2021

Определились соперники «Рубина» и «Сочи» по третьему квалификационному раунду Лиги конференций

Встречи третьего квалификационного раунда пройдут 5 и 12 августа

news

29.07.2021

«Сочи» обыграл «Кешлю» и вышел в третий квалификационный раунд Лиги конференций

Встреча в Азербайджане завершилась победой сочинцев со счётом 4:2

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить