29.03.2021

20210329

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Кварацхелия забил Испании, Байрамян помог Армении обыграть Исландию

Версия для печати

28 марта состоялись матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 и группового этапа молодёжного Евро-2021.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Европа

Группа B

Грузия – Испания – 1:2

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия вышел в стартовом составе хозяев и в конце первого тайма вывел их вперёд. Гол испанцам – второй для игрока в сборной. Кварацхелия покинул поле на 79-й минуте, а грузины пропустили решающий гол на второй добавленной минуте.

Защитник «Арсенала» Гиа Григалава остался в запасе хозяев, представитель «Уфы» Джемал Табидзе пропустил встречу из-за травмы. 31 марта в третьем туре квалификации грузинская сборная встретится в Салониках с Грецией.

Косово – Швеция – 0:3

Полузащитники «Краснодара» Виктор Классон и Кристоффер Олссон играли с первых минут: Классон провёл 83 минуты, Олссона заменили на 90-й. Также за гостей сыграл Маркус Берг, заменивший на 67-й минуте Златана Ибрагимовича – это первая игра нападающего краснодарцев с 21 февраля. Защитник «Рубина» Карл Старфельт не вышел на поле. Полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша вошёл в игру на 83-й минуте, однако в добавленное время оставил хозяев в меньшинстве – его удалили за две жёлтые карточки.

Шведы единолично возглавили группу с шестью очками, Косово и Грузия замыкают таблицу без набранных баллов. 31 марта Косово сыграет в Севилье против Испании, а Швеция проведёт товарищеский матч с Эстонией.

Группа C

Болгария – Италия – 0:2

Полузащитник «Арсенала» Георги Костадинов появился в старте с капитанской повязкой, на 57-й минуте заработал предупреждение и через пять минут был заменён. Не набрав ни одного очка за два тура, болгары идут последними в группе, 31 марта их ждёт встреча со сборной Северной Ирландии в Белфасте.

Группа D

Казахстан – Франция – 0:2

Защитник «Ахмата» Марат Быстров провёл полный матч против французов. Полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов не сыграл из-за травмы, игрок «Ротора» Дмитрий Шомко также пропустил игру. 31 марта казахстанская команда встретится в Киеве с украинцами, а французы сыграют в гостях со сборной Боснии и Герцеговины.

Группа F

Дания – Молдова – 8:0

Полузащитник «Тамбова» Кэтэлин Карп играл с первых минут и был заменён на 54-й минуте, а на 18-й заработал жёлтую карточку за фол в своей штрафной. С пенальти датчане открыли счёт и в итоге нанесли молдавской сборной крупнейшее поражение в её истории. Предыдущий антирекорд – 0:6 в отборочном матче ЧМ-2002 от Швеции (6 июня 2001-го) и товарищеской игре с Италией (7 октября 2020-го). 31 марта молдаване сыграют в Кишинёве с Израилем.

Группа I

Польша – Андорра – 3:0

Игроки «Локомотива» Мацей Рыбус и Гжегож Крыховяк были включены в стартовый состав поляков. Крыховяк провёл полный матч, Рыбус сыграл 60 минут, и с его передачи после штрафного удара счёт открыл Роберт Левандовски – капитан сборной завершил встречу с дублем.

Себастиан Шиманьски из «Динамо» и Рафал Августиняк из «Урала» не вышли на поле. 31 марта поляки сыграют на «Уэмбли» против сборной Англии, которая единолично лидирует в группе с шестью очками.

Группа J

Армения – Исландия – 2:0

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян начал матч в запасе, на 55-й минуте заменил Акопа Акопяна, а на 74-й забил второй гол за национальную команду. Полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян, впервые вызванный в сборную Армении, не попал в заявку. В старте исландцев вышел полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон, его заменили на 55-й минуте. Защитник армейцев Хёрдур Магнуссон остался на скамейке запасных.

Армяне впервые начали отборочный турнир на чемпионат мира с двух побед подряд. 31 марта команда Хоакина Капарроса примет в Ереване сборную Румынии, исландцы встретятся на выезде с Лихтенштейном.

Румыния – Германия – 0:1

Полузащитник «Урала» Эрик Бикфалви провёл игру в запасе. Немцы по итогам двух туров лидируют со сборной Армении в группе – по шесть очков. Румыния занимает четвёртую позицию с тремя баллами.

Чемпионат Европы среди молодёжных сборных, групповой этап, 2-й тур

Группа D

Хорватия U-21 – Швейцария U-21 – 3:2

Полузащитник «Динамо» Никола Моро отыграл 76 минут и поучаствовал в двух голах хорватской молодёжки: на 61-й минуте реализовал пенальти, через три минуты отдал голевой пас на Дарио Визингера. После двух туров хорваты идут вторыми в группе с тремя очками, швейцарцы с таким же количеством – третьи, а лидер – сборная Португалии, набравшая шесть баллов.

В заключительном матче групповой стадии, который состоится 31 марта, Хорватия сыграет против Англии, проигравшей оба матча на турнире. В четвертьфинал попадут сборные с первых и вторых мест в группах.

Фото: Джалиль Губайдуллин/«Рубин»; Хорватский футбольный союз


Новости по теме:

news

28.03.2021

Молодёжная сборная России проиграла Франции во втором туре Евро-2021

Команда Михаила Галактионова потерпела поражение со счётом 0:2

news

28.03.2021

Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Лисакович оформил дубль в ворота Эстонии, Ловрен и Влашич обыграли Кипр

27 марта футболисты Тинькофф РПЛ приняли участие в матчах квалификации ЧМ-2022 и одной контрольной встрече


Медиа:


Последние новости:

news

26.09.2021

«Ахмат» в гостях обыграл «Ростов»

Встреча на «Ростов Арене» завершилась победой гостей – 2:1

news

26.09.2021

«Динамо» выиграло у «Рубина» и вернулось на второе место

Встреча на «ВТБ Арене» завершилась победой хозяев – 2:0

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить