06.03.2021

20210306

Интриги 21-го тура: «Спартак» попробует обыграть «Краснодар» дома впервые с 2017-го, в Казани сразятся бомбардиры

Версия для печати

За чем следить в 21-м туре Тинькофф РПЛ.

«Ростов» и «Сочи» поборются за место в еврокубковой четвёрке

«Сочи» впервые с седьмого тура вошёл в топ-3 турнирной таблицы: в последних четырёх матчах южане одержали четыре победы с общим счётом 9:0. От второго лигочемпионского места сочинцев отделяет одно очко, а от лидера «Зенита» – шесть. «Ростов» идёт на пятой позиции и на три очка отстаёт от своего соперника, однако в случае поражения подопечные Валерия Карпина могут опуститься на девятое место, если ближайшие преследователи одержат победы.

В прошлом туре – первом в 2021 году – ростовчане сыграли вничью с «Зенитом», причём отыгрались в меньшинстве. В Петербурге дубль оформил новичок Али Соу, которому в 21-м туре будет противостоять форвард «Сочи» Антон Заболотный, также забивший на прошлой неделе. Кстати, в двух последних встречах с «Ростовом» нападающий оформлял дубли, правда, в одной из игр за соперников играла молодёжная команда, так как основная находилась на карантине.

Помимо Заболотного в прошлой личной встрече у «Сочи» отличились Никита Бурмистров и Артур Юсупов, а в составе «Ростова» голами отметились Алексей Ионов, уже не играющий за ростовчан, и Дмитрий Полоз. Последний уже забивал в этом противостоянии за обе команды.

Забьёт ли Ари очередной гол в противостоянии «Спартака» и «Краснодара»?

«Спартак» последний раз обыгрывал «Краснодар» дома летом 2017-го (2:0), тогда один из голов забил Куинси Промес, вернувшийся к красно-белым в феврале. Всего Промес во встречах с краснодарцами отличился четыре раза, он идёт третьим в списке лучших бомбардиров противостояния. Голландец уступает один мяч Зе Луишу, лидирует же в этом списке Ари с десятью голами.

В первом матче «Спартака» и «Краснодара» в РПЛ, который проходил 21 мая 2011 года, нападающий выступал за красно-белых и отметился дублем (4:0), а всего забил три мяча в ворота краснодарцев. Играя за южан, форвард в первой же игре против бывшей команды в марте 2014-го оформил хет-трик (4:0), а всего забил спартаковцам семь мячей.

Кстати, последнюю победу над «Спартаком» «быкам» принёс именно Ари: в марте 2020 года нападающий реализовал пенальти на «Открытие Арене» – 1:0. Эта победа стала пятой для «Краснодара». В личных встречах чаще побеждает столичная команда – 12 раз, ещё дважды команды играли вничью.

Возьмёт ли «Зенит» реванш у «Рубина»?

В первом круге «Рубин» обыграл «Зенит» в Петербурге и прервал рекордную беспроигрышную домашнюю серию сине-бело-голубых, но в Казани хозяева не выигрывали у петербуржцев с 2013 года. Тот матч проходил ещё на стадионе «Центральный», а на «Ак Барс Арене» хозяева ещё ни разу не обыгрывали «Зенит» – ничья и три поражения.

В прошлом матче один из голов в ворота петербуржцев забил Джордже Деспотович. Серб проводит самый результативный сезон в российской карьере: в последнем туре оформил дубль и с девятью мячами вошёл в топ-3 гонки бомбардиров. Отставание от лидирующих Сердара Азмуна и Артёма Дзюбы – два мяча.

За «Рубин» против родного «Зенита» впервые сыграет Леон Мусаев. Молодой полузащитник стал игроком казанцев зимой, а в игре против «Спартака» вышел в стартовом составе и отыграл 80 минут. Ещё один экс-зенитовец Олег Шатов пропустит матч из-за перебора жёлтых карточек. За «Зенит» могут сыграть два экс-футболиста казанцев: Магомед Оздоев, ни разу не забивавший бывшему клубу, и Сердар Азмун, отличившийся в ноябре 2019-го.

«Химки» попробуют продлить беспроигрышную серию, а «Урал» и «Уфа» сыграют второй матч за четыре дня

«Арсенал» и «Локомотив» в трёх предыдущих сезонах обменивались домашними победами. При этом в Туле железнодорожники ни отличились ни разу, а хозяева забили за три игры восемь мячей. «Локо» вернулся с зимней паузы сухими победами над «Тамбовом» в Бетсити-Кубке России (3:0) и над ЦСКА в Тинькофф РПЛ (2:0). «Арсенал» же выбил из Кубка действующего победителя – «Зенит» – но проиграл в 20-м туре «Сочи» (0:4).

«Динамо» идёт на шестом месте и отстаёт от «Спартака», замыкающего еврокубковую зону, на два очка. После зимней паузы динамовцы выбили красно-белых из Кубка, а теперь попробуют обогнать их в чемпионате, если обыграют «Тамбов» и спартаковцы не смогут выиграть у «Краснодара». Тамбовчане же замыкают таблицу. Обновлённая команда Сергея Первушина в прошлом туре обыгрывала «Ротор» после первого тайма, однако пропустила три гола за 18 минут и уступила 1:3.

«Ахмат» последний раз обыгрывал ЦСКА в августе 2017 года, а в следующих шести матчах армейцы не только побеждали грозненцев, но и не пропускали, общая разница забитых и пропущенных голов – 16:0. В трёх последних личных встречах неизменно забивал Никола Влашич, который с тремя голами делит с Фёдором Чаловым третью строчку в списке лучших бомбардиров противостояния. Выше них располагаются только Вагнер Лав и Сейду Думбия.

Фото: Андрей Шрамко/«Краснодар»


Медиа:


Последние новости:

news

20.09.2021

Гол Заболотного принёс ЦСКА победу над «Спартаком» в дерби

Встреча на «ВЭБ Арене» завершилась со счётом 1:0 в пользу армейцев

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить