25.02.2021

20210225

Сергей Прядкин: «Ожидаем, что посещаемость матчей будет постепенно увеличиваться»

Версия для печати

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин ответил на вопросы журналистов накануне возобновления сезона Тинькофф РПЛ 2020/21.

О ситуации в «Тамбове»

На Общем собрании клубы одобрили предложение предварительно выделить «Тамбову» средства из будущих выплат РПЛ – они предназначены не для вознаграждения руководителей клубов или посторонних лиц, а для погашения задолженностей по зарплатам. Я знаю, что руководители «Тамбова» предприняли колоссальные усилия, нашли двух партнёров. Мы находимся в рабочем контакте с клубом, деньги, которые клубы РПЛ предложили выделить заранее, готовы. Мы только ждём команды от «Тамбова», куда их переводить. Деньги должны пойти на счёт клуба для выплаты игрокам.

Об увеличении посещаемости матчей Тинькофф РПЛ

Мы ожидаем, что количество болельщиков постепенно будет увеличиваться. Пока посещаемость наиболее увеличена в Уфе – 70 процентов от вместимости стадиона, в большинстве остальных регионов – 50 процентов. Мы попросили Исполком РФС внести изменения в Санитарный регламент и договориться с Роспотребнадзором, чтобы социальная дистанция между зрителями была сокращена, чтобы люди сидели через кресло по аналогии с хоккейными матчами, но с соблюдением всех нормативных санитарно-эпидемиологических требований. Коллеги из РФС поддерживают предложения Общего собрания лиги.

О финансовой стимуляции судей

Ашот Хачатурянц обратился к лиге, чтобы мы рассмотрели реформу вознаграждений судейского корпуса. Почти все клубы на Общем собрании поддержали её, только попросили создать рабочую группу из представителей клубов и судейского корпуса, чтобы отработать механизмы, связанные с передачей прав: особенно это касается встречи судей, их размещения и доставки на стадион. Судейский комитет считает, что это должно быть независимым от клубов. Ряд клубов выступил с предложениями и попросил время, чтобы эта рабочая группа детально поработала. При предоставлении бюджета Судейским комитетом финансовый директор РПЛ с представителями клубов нашли ряд дополнений. Всё находится в рабочем режиме.

О реформе Лиги чемпионов

Евгений Савин, директор по проведению соревнований РПЛ: «Мы с клубами недавно обсуждали эту тему. УЕФА проводит консультации с Европейской ассоциацией лиг и непосредственно с национальными ассоциациями. Внутри лиги мы обменялись мнениями с клубами, на следующей неделе пройдёт ещё один раунд переговоров – возможно, уже с представителями УЕФА. Не хотелось бы называть наши конкретные предложения, потому что ещё идут обсуждения. Сам проект со стороны УЕФА ещё несёт общие очертания, пока не сформулированы конкретные детали, касающиеся призовых, календаря и возможных участников. Мы предварительно всё обсудили, но ждём от коллег из УЕФА более подробной информации, и будем вместе с РФС отстаивать свою позицию».

О сотрудничестве с ФНЛ

От имени всего коллектива РПЛ поздравляем Александра Алаева с избранием на пост президента ФНЛ. Ещё до выборов мы обсуждали с ним, как можем сотрудничать, повысить значимость ФНЛ, также обсуждали более тесное взаимодействие с РФС по вопросам лицензирования, инфраструктуры. Алаеву предстоит серьёзная работа в ФНЛ, мы ему поможем всем, чем возможно. У нас есть в разработке совместные проекты.

О календаре оставшихся туров сезона 2020/21

Ждём выступления «Краснодара» в Лиге Европы, желаем удачи в ответном матче с загребским «Динамо». Также ждём Исполком РФС, на который ещё вынесен вопрос о переносе матчей 1/4 финала Бетсити-Кубка России со 2-3 марта на 7-8 апреля. После этого, имея запас по времени, оповестим всех болельщиков о календаре оставшихся туров сезона.

Об изменении формата Тинькофф РПЛ

Мы много раз обсуждали возможные форматы на Общих собраниях, вместе с РФС, с нашим партнёром Pricewaterhouse Coopers. Лига ещё раз проведёт рабочее собрание, где мы обсудим существующий формат и что можно сделать для увеличения зрелищности. Учитывая, что сейчас в активную стадию вступили переговоры по реформе Лиги чемпионов, при увеличении участников до 36 количество игровых дней на групповой стадии будет увеличено до десяти – очень сложно будет найти дату для тура.

Пока мы вместе с РФС с тревогой смотрим на тот календарь, который предстоит делать. Календарных дней для проведения туров фактически нет, даже при плей-офф будет проблематично вставить четыре-пять туров. Мы в ближайшее время ещё раз обсудим с клубами текущую структуру соревнований, но вопрос не стоит так, чтобы решение было принято прямо сейчас.


Медиа:


Последние новости:

news

12.04.2021

ЦСКА обыграл «Ротор» в заключительном матче 25-го тура

Матч 25-го тура Тинькофф РПЛ на «ВЭБ Арене» завершился победой хозяев – 2:0

news

12.04.2021

Расписание 1/2 финала Бетсити-Кубка России

Полуфинальные матчи Бетсити-Кубка России состоятся 21 апреля

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить