04.01.2021

20210104

Лучшие матчи РПЛ в 2020-м: чемпионский матч «Зенита» и самая длинная игра в истории

Версия для печати

Рассказываем о лучших матчах 2020 года

«Ростов» – ЦСКА – 3:2 (9 марта)

Уже на 20-й минуте гости остались вдесятером после удаления Ильзата Ахметова, однако Роман Ерёменко не реализовал пенальти. Несмотря на игру в меньшинстве, армейцы и открыли счёт благодаря голу Арнора Сигурдссона, правда лидировали недолго: через шесть минут Ерёменко забил ответный гол. 

После перерыва ещё один армеец был наказан прямой красной карточкой за фол в штрафной – защитник Вадим Карпов, а Ивелин Попов вывел свою команду вперёд. Чуть позже за «Ростов» дебютировал не игравший полтора года Павел Мамаев, и ему хватило четырёх минут, чтобы забить первый гол за новую команду. 

Тем не менее армейцы вдевятером продолжали атаковать и забили: после удара Фёдора Чалова мяч попал в Максима Осипенко и отскочил в ворота ростовчан. Чалов мог и сравнять счёт, однако Сергей Песьяков отбил его удар с пенальти. Матч же завершился на 10-й добавленной минуте победой «Ростова» (3:2).  

«Ростов» – «Краснодар» – 1:1 (1 июля)

Ростовчане сыграли 100 минут не только против ЦСКА, но и в игре с «Краснодаром», которая стала самой продолжительной в истории Премьер-Лиги – в компенсированное время команды сыграли 19 минут.

В первом тайме краснодарцы быстро открыли счёт благодаря голу Маркуса Берга. Ростовчане отыгрались только в конце матча с пенальти: на второй добавленной минуте защитник «Краснодара» Кайо сыграл рукой в своей штрафной и после 8-минутного видеопросмотра Виталий Мешков назначил 11-метровый, который реализовал Ивелин Попов. Итоговая продолжительность матча составила 111 минут 25 секунд.

«Краснодар» – «Зенит» – 2:4 (5 июля)

Встреча 26-го тура сезона 2019/20 с турнирной точки зрения была важной для обеих команд: краснодарцы могли приблизиться к идущему на второй строчке «Локомотиву», а «Зенит» досрочно мог стать чемпионом и установить новый рекорд: ранее победитель чемпионата определялся не ранее 27-го тура.

В начале матча Сердар Азмун вывел вперёд петербуржцев, а в середине первого тайма Даниил Уткин сравнял счёт с передачи Сергея Петрова. В конце первой 45-минутки, а южане могли повести в счёте, однако удар Вандерсона с пенальти отбил Андрей Лунёв. «Зенит» и ушёл лидером на перерыв – в добавленное время Артём Дзюба реализовал 11-метровый удар. 

Сразу после перерыва Даниил Уткин оформил первый дубль в РПЛ, а через две минуты Азмун вновь вывел вперёд зенитовцев. Ещё одним голом отметился вышедший на замену Алексей Сутормин. «Зенит» выиграл 4:2 и стал шестикратным чемпионом РПЛ.   

«Тамбов» – «Динамо» – 1:2 (1 ноября)

До ноябрьской встречи «Тамбов» и «Динамо» встречались друг с другом четыре раза – по два в ФНЛ и РПЛ – и во всех случаях сильнее оказывались бело-голубые. 

Динамовцы повели в Саранске уже на восьмой минуте после гола лучшего бомбардира Даниила Лесового. Во втором тайме тамбовчане остались вдевятером: в течение шести минут Сергей Карасёв удалил Антона Килина и Гурама Тетрашвили. Но даже в меньшинстве тамбовчане сумели сравнять счёт: Герман Онугха реализовал пенальти на 64-й минуте.

В добавленное время после удара дебютанта Тюкавина мяч попал в руку защитнику, и судья назначил пенальти, который реализовал Николай Комличенко. Правда через несколько минут форвард сфолил в своей штрафной. Исполнять 11-метровый снова пошёл Онугха, однако Антон Шунин справился с его ударом и принёс столичной команде победу – 2:1.

«Химки» – «Локомотив» – 3:2 (17 декабря)

Ко встрече с «Локомотивом» в хорошей форме подходил не только Илья Кухарчук, забивавший в трёх предыдущих играх, но и сами «Химки», беспроигрышная серия которых достиглапяти матчей. Первыми забили железнодорожники – отличился Гжегож Крыховяк – а через 10 минут «Химки» получили право на 11-метровый удар, который реализовал воспитанник «Локо» Аршак Корян. Правда счёт оставался равным недолго – на 37-й минуте Мурило вывел «Локомотив» вперёд.

Переломной стала последняя десятиминутка. «Химки» сравняли на 85-й минуте благодаря голу Кухарчука, а на третьей компенсированной минуте Александр Долгов принёс победу «Химкам» – 3:2.


Медиа:


Последние новости:

news

17.01.2021

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Динамо» проиграло «Леху», «Арсенал» сыграл вничью с командой из Сербии

17 января команды Тинькофф РПЛ сыграли первые контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21

news

17.01.2021

День в истории: родился Дмитрий Кириченко

17 января 1977 года родился Дмитрий Кириченко – один из лучших бомбардиров в истории чемпионатов России

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить