02.12.2020

20201202

Тренер месяца: номинанты в ноябре

Версия для печати

Пятёрка претендентов на звание лучшего тренера месяца в Тинькофф РПЛ.

Сергей Семак, «Зенит» (5 очков в 3 матчах, 1-е место)

«Зенит» начал месяц на втором месте в таблице, отставая от ЦСКА на одно очко, однако по итогам ноября вернулся на первую строчку, опередив ЦСКА и «Спартак» по дополнительным показателям. В 14-м туре петербуржцы дома обыграли «Краснодар» (3:1), а затем дважды сыграли вничью: 2:2 – с «Ахматом» и 0:0 – с «Арсеналом». 

Доменико Тедеско, «Спартак» (5 очков в 3 матчах, 3-е место)

Спартаковцы стартовали с ничьей против «Урала» (2:2), а после паузы на матчи сборных поделили очки в дерби с «Динамо» (1:1). Матч красно-белых против «Ротора» был заключительным в 16-м туре и перед ним подопечные Доменико Тедеско отставали от «Зенита» и ЦСКА на три очка. «Спартак» воспользовался осечкой соперников: одержал победу 2:0 и сравнялся с лидерами. 

Валерий Карпин, «Ростов» (6 очков в 3 матчах, 4-е место)

«Ростов» стартовал в ноябре с поражения в матче против ЦСКА (0:2), но затем одержал две победы. На матч с «Рубином» (2:0) Валерий Карпин выпустил с первых минут Хорена Байрамяна, который пропустил два предыдущих тура, и полузащитник оформил дубль. В матче с прямым конкурентом московским «Динамо» ростовчане одержали победу 4:1 благодаря ещё одному голу Байрамяна и хет-трику Дмитрия Полоза.

Андрей Талалаев, «Ахмат» (5 очков в 3 матчах, 6-е место)

В первом ноябрьском матче «Ахмат» продлил начатую в октябре победную серию до трёх матчей, обыграв «Тамбов» со счётом 1:0. В двух следующих матчах подопечные Андрея Талалаева дома встречались с участниками Лиги чемпионов и оба раза играли вничью: в игре с «Зенитом» дублем отметился Бернард Бериша, а в матче с «Локомотивом» команды ушли с поля без забитых голов. Теперь грозненцы с 25 очками располагаются на шестом месте и отстают от еврокубковой четвёрки на четыре балла.  

Игорь Черевченко, «Химки» (9 очков в 3 матчах, 12-е место)

Игорь Черевченко возглавил «Химки» в конце сентября и уже установил новое для клуба достижение: команда ни разу в истории РПЛ не выигрывала более двух матчей подряд. Сначала химчане обыграли «Рубин» (2:0) с «Уфой» (2:1) и покинули зону стыковых матчей, а затем переиграли «Краснодар» со счётом 1:0 и закрепились на 12-й позиции. Кстати, в этом месяце красно-чёрные пропустили меньше всех в лиге – 1 гол в трёх матчах.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте. У претендентов учитывались результаты с 14-го по 16-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Ошибка в функции вывода объектов. Ошибка в функции вывода объектов.

Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить