28.11.2020

20201128

16-й тур: статистическое превью

Версия для печати

Главные статистические факты о матчах 16-го тура Тинькофф РПЛ.

«Арсенал» – «Зенит»
28 ноября, 14:00, Тула, стадион «Арсенал»
Первый круг – 1:3

«Арсенал» и «Зенит» провели между собой 11 матчей в РПЛ, и только в трёх туляки набирали очки: один раз сыграли вничью и дважды выиграли, однако одержали последнюю победу ещё в декабре 2018-го (4:2). После этого команды провели друг с другом три матча и во всех победы одерживали подопечные Сергея Семака: два раза дома (оба – 3:1) и один – в Туле (1:0).

«Химки» – «Краснодар»
28 ноября, 16:30, «Арена Химки»
Первый круг – 2:7

В восьмом туре «Химки» и «Краснодар» впервые сыграли друг с другом в Тинькофф РПЛ, и тогда сильнее оказались южане – 7:2, а два игрока отметились дублями – краснодарец Виктор Классон и химчанин Аршак Корян. Ранее команды встречались только в первом дивизионе в 2010-м и оба раза сыграли вничью – 0:0 и 1:1. 

«Ростов» – «Динамо»
28 ноября, 19:00, «Ростов Арена»
Первый круг – 0:2

В Ростове-на-Дону динамовцы одержали последнюю победу в 2014 году – 3:2, а в последующих пяти играх в гостях у «Ростова» набрали всего два очка. Предыдущий матч на «Ростов Арене» выиграли хозяева – 3:0, а затем «Динамо» дважды обыгрывало ростовчан на своём поле – 2:1 в ноябре прошлого года и 2:0 в августе нынешнего. В этих встречах у бело-голубых трижды отличался ушедший в аренду Максимилиан Филипп и один раз – Николай Комличенко. За «Ростов» забивал только Ивелин Попов, ныне выступающий за «Сочи».

«Ахмат» – «Локомотив»
28 ноября, 19:00, Грозный, «Ахмат Арена»
Первый круг – 3:2

Грозненцы в первом круге обыграли «Локомотив» на «РЖД Арене» со счётом 3:2, однако дома не выигрывали у железнодорожников с 2016 года, когда команда ещё называлась «Терек». В той игре дублем за чеченскую команду отметился Мацей Рыбус, который теперь выступает за московскую команду. Всего в РПЛ «Ахмат» и «Локомотив» встречались 27 раз: 4 матча выиграли грозненцы, 16 – железнодорожники, в семи случаях команды делили очки. 

«Урал» – «Сочи»
29 ноября, 12:00, «Екатеринбург Арена»
Первый круг – 0:0

В прошлом сезоне «Урал» и «Сочи» обменялись домашними победами, а в первом круге нынешнего сыграли вничью 0:0. Сейчас сочинцы – в трёх очках от еврокубковой зоны, а в последних трёх играх не проигрывают: один раз выиграли и дважды сыграли вничью. Уральцы тоже идут без поражений – три ничьи и победа над «Уфой» в четырёх предыдущих турах. 

«Уфа» – «Тамбов»
29 ноября, 14:00, Уфа, стадион «Нефтяник»
Первый круг – 0:2

«Тамбов» опережает «Уфу» по победам в личных встречах: тамбовчане дважды обыграли соперника дома и не пропустили ни одного гола (3:0, 2:0), в то время как уфимцы выиграли единственный матч на своём поле – 2:1. Только один игрок отличался во всех трёх встречах команд – Михаил Костюков, забивший в сумме три гола. 

«Рубин» – ЦСКА
29 ноября, 16:30, Казань, «Ак Барс Арена»
Первый круг – 2:1

После ухода из ЦСКА Леонид Слуцкий два раза встречался с бывшей командой, и оба матча прошли летом. В июле Рубин сыграл на «ВЭБ Арене» вничью 1:1, а через месяц выиграл в Москве 2:1. Последний раз казанцы обыграли армейцев дома в августе 2014-го со счётом 2:1 – это был первый матч команд на «Казань Арене». За последние шесть лет ЦСКА выиграл в Казани три игры из четырёх, ещё один раз команды сыграли вничью.  

«Спартак» – «Ротор»
29 ноября, 19:00, Москва, «Открытие Арена»
Первый круг – 1:0

«Спартак» и «Ротор» в последних трёх играх набрали по два очка. Красно-белые опустились на третье место и теперь отстают от лидирующего ЦСКА на три балла. Волгоградцы же благодаря этим очкам опередили «Уфу», с которой ранее у них было равное количество баллов. В этом сезоне команды играли друг с другом в пятом туре, и тогда Зелимхан Бакаев с пенальти принёс победу москвичам.

Фото: Александр Ступников/«Спартак»


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

25.01.2021

«Уфа» проиграла «Црвене Звезде» на сборе в Турции

Уфимцы уступили в первом контрольном матче сбора со счётом 0:1

news

24.01.2021

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Зенит» выиграл в двух матчах, «Рубин» одержал волевую победу над «Сочи»

24 января команды Тинькофф РПЛ сыграли контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить