26.11.2020

20201126

«Круто, что мы рекордсмены, пусть попробуют побить!» Динамовская молодёжь – о рекордной победе 11:3

Версия для печати

Владислав Карапузов доволен рекордом, а Ярослав Гладышев поблагодарил партнёров за пента-трик и вспомнил переезд в «Динамо» из Академии Коноплёва.

«Тренеры поздравили, сказали, что мы провели хорошую игру»

На матч против «Чертаново» динамовская молодёжка получила двух игроков из основной команды – Владислав Карапузов и Арсен Захарян в этом сезоне выходили в Тинькофф РПЛ. Состав чертановцев наоборот был ослаблен: основная команда в тот же день играла в ФНЛ, и в заявке молодёжки находились 13 футболистов – два вратаря и 11 полевых.

В итоге динамовцы выиграли 11:3, и матч стал рекордным в истории первенства по двум показателям – по количеству голов одной команды и общему числу забитых мячей. Отличились и игроки основы «Динамо»: 17-летний Захарян провёл первый тайм и отметился голом, 20-летний Карапузов также забил, но отыграл 90 минут.

«Это круто, что мы теперь рекордсмены, – говорит Карапузов. – Пусть попробуют перебить. Тренеры основы были на матче, я их видел после игры на базе. Они меня поздравили с победой, сказали, что мы провели хорошую игру. Дальше снова буду тренироваться с основной командой».

Однако самый результативный игрок матча – другой 17-летний динамовец Ярослав Гладышев. Нападающий начал игру в запасе, вышел после перерыва и оформил пента-трик в ворота принципиального соперника.

«Эмоции от матча только положительные! – говорит Гладышев. – Конечно, спасибо партнёрам: благодаря им я забил два гола в пустые ворота. Если бы не они, я бы столько не забил! Так что команда хорошо сыграла, всё-таки «Чертаново» – тоже наш злейший враг.

Если честно, я впервые столько забил в одном матче. Я думаю, соперники после 7:3 уже просто доигрывали матч. Не добегали где-то или уже просто сил не было. А я свежий, как раз во втором тайме вышел, и мне хотелось увеличить счёт. После матча узнал, что в этом сезоне пять в одном матче забивал Максим Костяев из «Химок» – хотелось побить его рекорд!»

«Понял, что перерос уровень футбола в Тольятти, и папа повёз в «Динамо»

Гладышев начинал карьеру в Тольятти, где играл его отец. Вадим Гладышев также выступал на позиции нападающего, в 18 лет начал играть за местную «Ладу», а в 1996-м сыграл за тольяттинцев три матча в высшей лиге. Дальнейшая карьера проходила в низших дивизионах: ульяновская «Волга», «Нефтяник», КАМАЗ, кировское «Динамо», любительская команда СКП в Тольятти.

С 2008-го Гладышев-старший работал тренером в Академии имени Коноплёва, а в 2016-м перешёл в «Акрон», который сейчас выступает в Олимп-ФНЛ. Отец Ярослава трудится администратором команды.

«Я занимался в Академии Коноплёва с четырёх лет! – вспоминает Гладышев-младший. – Мой отец – бывший футболист. У него был матч в третьей лиге, где он уже доигрывал свою футбольную карьеру, а я просто пинал мяч в углу. Не знаю, возможно, скауты Академии Коноплёва там были и сказали: «Отправьте его на футбол, у него много энергии». Вот так меня папа привёл в Академию Коноплёва. Я играл сначала на позиции левого атакующего, потом в центре, потом в нападении. Там провёл 9 лет, потом пришёл на просмотр в Академию «Динамо» и меня взяли.

– Скауты «Динамо» заметили или сами решили попробовать?
– Сам. Понял, что уже перерос уровень того футбола, который был в Тольятти, и папа повёз меня в «Динамо».

– С кем-то из основной команды поддерживаете связь? С Константином Тюкавиным и Арсеном Захаряном вы играли в прошлом году в ЮФЛ.
– С Арсеном общаемся. Мы же ещё раньше играли в Академии Коноплева вместе, так что у нас хорошие дружеские отношения вне поля и на поле.

– Он недавно дебютировал в РПЛ. Вы его поздравили? Что он рассказывал?
– Хоть у него и дебют на 15 минут, но всё равно подошёл, поздравил его. Сказал: «Молодец. Дальше больше!»

– В этом сезоне вы сыграли два матча в ПФЛ и уже забили один гол. Второй дивизион и молодёжная лига сильно отличаются друг от друга?
– Разница очень большая. В ПФЛ идёт мужской футбол, там много борьбы. Больше команды ничего особого не показывают. Первая пятёрка играет в атакующий футбол, а остальные выстраивают у своих ворот автобус и пытаются как-то набрать очки.

– А скорости где выше? В молодёжном первенстве всё-таки больше молодых игроков и многие из них бегущие.
– В ПФЛ скорости выше. Там играют много старичков, кому за 30, но своим опытом они как-то берут игру. А мы, молодые, выходим, устаём, но пытаемся доказать главному тренеру, что должна играть молодёжь. Понимаем, что в основу попадают через вторую команду.

Фото: «Динамо»


Новости по теме:

news

29.10.2020

«Столько голов бывало разве что на физкультуре». Что говорили о главном матче тура в Молодёжной лиге

Рассказывают автор пента-трика Максим Костяев, а также Гамид Агаларов и Константин Ковальчук, оформившие по дублю


Медиа:


Последние новости:

news

25.01.2021

«Уфа» проиграла «Црвене Звезде» на сборе в Турции

Уфимцы уступили в первом контрольном матче сбора со счётом 0:1

news

24.01.2021

Зимние сборы команд Тинькофф РПЛ: «Зенит» выиграл в двух матчах, «Рубин» одержал волевую победу над «Сочи»

24 января команды Тинькофф РПЛ сыграли контрольные матчи на сборах перед возобновлением сезона 2020/21

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить