21.10.2020

20201021

Восемь команд Тинькофф РПЛ пробились в 1/8 финала Бетсити-Кубка России из элитного раунда

Версия для печати

21 октября команды Тинькофф РПЛ встречались с представителями Олимп-ФНЛ в третьем туре элитного раунда Бетсити-Кубка России.

Группа 1, «Велес» – «Урал» – 1:3

Уральцы уступали с 54-й минуты, однако вырвали победу в конце второго тайма благодаря хет-трику Эрика Бикфалви: румын реализовал пенальти на 86-й, через три минуты забил головой, а в добавленное время отправил мяч в пустые ворота со своей половины поля. Екатеринбуржцы с шестью очками заняли первое место в группе.

Группа 2, «Енисей» – «Спартак» – 1:0

Победу красноярцам принёс гол Хуана Лескано на 47-й минуте. Все три команды в группе – кроме «Енисея» и «Спартака» это также «Родина» – набрали по три очка, но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (5-2) в 1/8 финала вышли красно-белые.

Группа 3, «Текстильщик» – «Арсенал» – 0:0 (3:4 – пенальти)

Основное время завершилось нулевой ничьей, на 84-й минуте туляки остались в меньшинстве после удаления Артёма Сокола. В серии пенальти гости забили все четыре удара, а Егор Шамов отразил два 11-метровых от хозяев. «Текстильщик» и «Арсенал» финишировали в группе, имея в активе по четыре очка, но победа в личной встрече принесла первое место команде из Тулы.

Группа 4, «Чертаново» – «Уфа» – 0:4

На пятой минуте Тимур Жамалетдинов не реализовал пенальти – мяч попал в штангу – но через четыре минуты открыл счёт с игры. Во втором тайме голы за уфимцев забили Дмитрий Сысуев, Вячеслав Кротов и Комнен Андрич, сыгравший дебютный матч в команде Рашида Рахимова. «Уфа» набрала шесть очков и вышла в плей-офф с первого места.

Группа 5, «Нижний Новгород» – «Химки» – 1:1 (9:10 – пенальти)

Нижегородцев вывел вперёд Александр Ставпец на 51-й минуте, химчане отыгрались на 74-й благодаря голу Мохамеда Конате. В серии пенальти соперники исполнили по 11 ударов, а в последнем раунде вратарь гостей Дмитрий Хомич сначала взял удар Ивана Темникова и затем реализовал свою попытку. Команда Игоря Черевченко стала первой в группе с пятью очками.

Группа 6, «Шинник» – «Ахмат» – 1:1 (3:4 – пенальти)

Грозненцы вели с 54-й минуты, когда отличился вышедший на замену Ислам Алсултанов, ярославцы ушли от поражения в основное время на третьей компенсированной минуте благодаря голу Павла Евсеева. В послематчевой серии грозненцы реализовали четыре пенальти из пяти, а ярославцы дважды пробили в перекладину. «Ахмат» финишировал на первом месте с пятью очками.

Группа 7, «Крылья Советов» – «Ротор» – 3:0

У самарцев голы забили Дмитрий Комбаров, Дмитрий Цыпченко и Егор Голенков. Волгоградская команда – единственная из Тинькофф РПЛ, которая не вышла в плей-офф из элитного раунда. «Ротор» не набрал ни одного очка в группе: в первом туре волгоградцам присудили поражение за неявку на матч со ставропольским «Динамо».

Группа 8, «Оренбург» – «Сочи» – 1:1 (2:4 – пенальти)

Команды забили по голу в первом тайме – отличились Артём Юсупов и Марко Дуганджич с пенальти. На 70-й минуте сочинцы остались вдесятером из-за удаления Ивана Новосельцева за вторую жёлтую карточку, а Николай Заболотный отбил пенальти. Вратарь сочинцев взял два удара в послематчевой серии, его одноклубники реализовали все четыре 11-метровых. «Сочи», выиграв группу, впервые вышел в 1/8 финала Кубка страны.

Группа 10, «Динамо» (Брянск) – «Тамбов» – 0:2

За тамбовчан в Брянске отличились Герман Онугха, который в предыдущем туре Тинькофф РПЛ забил «Ротору», и Сослан Таказов. Команда Сергея Первушина набрала шесть очков из шести и второй раз в истории пробилась в 1/8 финала Кубка.

Матч группы 9 «СКА-Хабаровск» – «Рубин» был перенесён на 4 ноября по просьбе казанского клуба. Игра в Хабаровске начнётся в 10:00.

В 1/8 финала автоматически квалифицировались «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо», которые по итогам сезона 2019/20 завоевали право участвовать в еврокубках. Игры первой стадии плей-офф Бетсити-Кубка России запланированы на 20-21 февраля.

Фото: Александр Ступников/«Спартак»; «Арсенал»; «Тамбов»


Материалы по теме:


Медиа:


Последние новости:

news

29.11.2020

«Спартак» обыграл «Ротор» и догнал «Зенит» и ЦСКА в таблице

Заключительный матч 16-го тура Тинькофф РПЛ на «Открытие Арене» завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев

news

29.11.2020

«Рубин» обыграл ЦСКА с минимальным счётом

Матч 16-го тура Тинькофф РПЛ на «Ак Барс Арене» завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить