08.09.2020

20200908

Молодёжное первенство стартует 11 сентября

Версия для печати

В розыгрыше сезона 2020/21 примут участие 20 команд, они будут поделены на две группы.

Начиная с сезона 2020/21 Молодёжное первенство будет проводиться в новом формате: кроме 16 молодёжных команд клубов РПЛ в нём примут участие 4 команды, которые в прошлом сезоне выступали в Юношеской футбольной лиге.

Группа А: «Арсенал», «Ахмат», «Динамо», «Краснодар», «Ростов», «Ротор», «Сочи», «Спартак», «Тамбов», «Чертаново»
Группа B: Академия им. Коноплева, «Зенит», «Локомотив», «Рубин», «Строгино», УОР №5, «Урал», «Уфа», «Химки», ЦСКА

Сергей Прядкин, президент РПЛ:
«Я очень рад, что стартует Молодёжное первенство. Совместно с РФС мы проделали большую работу, чтобы получить разрешение на старт в условиях ограничений из-за коронавируса. Хочется поблагодарить и Роспотребнадзор, который согласовал проведение турнира. 

Новый формат молодёжного первенства должен повысить интерес к турниру и создать лучшие условия для подготовки резерва. Это долгосрочный проект, поэтому мы будем работать над коммерческой, маркетинговой и коммуникационной программами первенства, чтобы оно было интересно и болельщикам, и спонсорам».

Первенство пройдёт в два этапа. На первом команды, разделённые на две группы, сыграют каждый с каждым по два матча в группе – дома и на выезде. На втором этапе команды, которые займут места с 1-го по 5-е в своих группах, образуют группу I для определения мест с 1-го по 10-е в итоговой турнирной таблице.

Команды, занявшие места с 6-го по 10-е в своих группах, выйдут во второй этап первенства и образуют группу II для определения мест с 11-го по 20-е. При этом команды, которые выйдут во второй этап из группы А, сыграют только с командами, которые выйдут во второй этап из группы Б. Все очки, набранные на первом этапе, сохранятся и будут учитываться при распределении мест на втором этапе.


Медиа:


Последние новости:

news

11.04.2021

«Многие спрашивали, когда увидят мой гол». Форвард «Сочи» вёл команду в РПЛ, но сыграл в лиге только через полтора года

Максим Барсов – о дебюте в РПЛ после долгого восстановления, прогрессе при Владимире Маминове и борьбе «Сочи» за еврокубки

news

10.04.2021

«Рубин» одержал победу над «Ростовом»

Матч на «Ростов Арене» завершился со счётом 1:0 в пользу гостей

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить